Pour un café, un bar ou un restaurant, un comptoir de bar fait partie intégrante de l’intérieur. Mais aujourd’hui, ils se trouvent de plus en plus dans des locaux résidentiels, où ils sont apparus grâce à la fuite des idées de design. En effet, la cuisine avec le bar du petit-déjeuner est tout simplement géniale!
Caractéristiques et avantages
Pour de nombreuses cuisines, la question de l’espace, de l’encombrement et du manque d’espace libre est très pertinente. Et ce problème est éliminé à l’aide de solutions de conception visant à augmenter le confort à l’intérieur de la cuisine. Il semblerait, pourquoi avons-nous besoin d’un comptoir de bar dans un appartement, n’est-ce pas un bar ou un restaurant? Oui, mais les avantages de celui-ci dans une petite cuisine sont très tangibles: à la fois l’espace est économisé et l’espace semble plus large, et en général, la cuisine est visuellement transformée.
Quel est l’avantage du comptoir de bar?
Un bar bon marché a de nombreuses qualités positives:
- il est compact grâce à une variété de mini-racks, grâce auxquels l’espace de la cuisine est économisé;
- il est fonctionnel: si vous avez acheté un comptoir de bar de cuisine, cela revient à remplacer une table à manger ou un buffet. De plus, il s’agit d’un ajout à la zone de travail et d’un remplacement complet de la surface de la salle à manger;
- il est mobile: les crémaillères sont rétractables, mobiles, pivotantes, etc.
- Les comptoirs de bar sont de conception variée: ils sont de formes différentes, de couleurs différentes, ils ont des traitements stylistiques différents. Pour une cuisine aux styles high-tech, ethniques et modernes, le comptoir de bar est un élément indispensable. Et dans l’atelier-cuisine, le comptoir de bar deviendra une solution originale et incroyablement stylée. Combiner le secteur de la cuisine avec le secteur du salon est très à la mode et populaire aujourd’hui dans les foyers des Russes. Après tout, une telle conception s’avère riche en fonctionnalités et résout à la fois le problème de la cuisine et des réunions avec les invités.
Variétés
Pour ceux qui ont opté pour le design de leur cuisine avec un comptoir de bar, les possibilités d’aménagement sont nombreuses. Il peut s’agir de solutions de mobilier prêtes à l’emploi ou de travaux sur mesure. Il est clair que le comptoir de bar doit correspondre à la taille (mini ou haute) et correspondre à la toile principale dans la conception de la cuisine, alors il sera en harmonie avec le design de toute la cuisine. Mais même dans les solutions toutes faites, il existe des options optimales qui peuvent vous convenir en termes de qualité, de taille et de coût.
Dans les maisons des Russes au comptoir du bar, leurs propres caractéristiques sont inhérentes à leur mentalité unique. Une occurrence fréquente lorsque le comptoir de bar n’est qu’un ajout compact à la table à manger. Par exemple, un grand comptoir de bar peut être retiré en plus de la surface principale. Une excellente option pour une famille dans laquelle des parents de différentes générations se réunissent à table. Pour les jeunes, il y a une place au comptoir du bar, tandis que les personnes âgées aimeront davantage le comptoir conservateur.
En forme de U
Pour un pays européen, un comptoir de bar est un bar à petit-déjeuner, c’est-à-dire un lieu où l’on prend son petit-déjeuner, et c’est le reflet réel de sa fonctionnalité dans un appartement moderne. L’option lorsque la forme du comptoir de bar ressemble à la lettre «P» sera optimale pour une cuisine exiguë, car cela économise de l’espace. Le comptoir de bar dans ce cas est une continuation élégante de la surface de travail.
Droit
Cette conception de comptoir de bar a une conception linéaire. Il n’y a pas de virages ni de coins, ce qui permet de placer facilement n’importe quel équipement sous le rack. Mais le plus souvent, cette forme de comptoir de bar ne se trouve pas dans les immeubles résidentiels, mais dans les locaux des bars et des restaurants.
Classique
Le design du bar de cuisine classique ressemble également par sa forme aux comptoirs de bar professionnels des bars et des restaurants. Dans la version “domestiquée”, c’est un plateau de table avec des consoles de bar à une hauteur de 110-115 cm au-dessus du sol et un ajout sous forme de chaises hautes, tabourets ou demi-chaises avec un repose-pieds et des accoudoirs confortables.
Si vous le souhaitez, et les possibilités de l’espace cuisine, la version classique du comptoir de bar est un excellent choix. Les classiques sont toujours la solidité et la brillance, ce qui nécessitera une découpe appropriée: rails chromés, pendentifs pour verres, un shaker qui mélangera cocktails et sous-verres design pour bouteilles de vin. Et bien que le comptoir du bar soit précisément associé à l’alcool, à la maison il serait utile d’avoir un presse-agrumes pour un phyto-bar, un cocktail, une presse française, une théière et une machine à café.
Pliable
Vous pouvez souvent voir un comptoir de bar avec une structure pliante, quand une extrémité de celui-ci est fixée au mur et l’autre est maintenue sur un support. C’est assez pratique pour les cuisines exiguës, mais il existe de meilleures solutions. Ceci est un comptoir de bar transformant. Il peut être rétractable lorsqu’il est nécessaire d’augmenter le nombre de sièges. La même fonction est remplie par les éléments coulissants du comptoir de barre du transformateur, qui règlent la surface de la table selon que la famille se réunit à table ou que le festin est censé être avec des invités.
Lorsqu’un tel support est assemblé, il prend très peu de place, et s’il est entièrement déployé, il devient un avion de salle à manger à part entière, pas pire qu’une table classique.