Choisir des robinets pour la cuisine n’est pas aussi facile qu’il y a 10 ans, lorsque 1 à 2 fabricants ont été introduits sur le marché, produisant des modèles standard.
Maintenant, le nombre d’options est incroyable : les types, la forme, les matériaux, les méthodes d’installation sont si divers qu’il est très facile de s’y perdre. Les entreprises nationales et étrangères sont représentées sur le marché.
Essayons de comprendre toute cette diversité.
Que rechercher lors du choix
Les robinets de cuisine de qualité répondent à certains critères :
- Résistance à l’usure – la grue doit être d’une résistance accrue. Les marques bien connues attachent une importance particulière à cet indicateur, de sorte que ces produits dureront longtemps.
- Économie – pour que l’eau soit consommée de manière économique, les mélangeurs sont équipés d’aérateurs spéciaux, qui fournissent un flux légèrement mousseux, le remplissant de bulles d’air. La consommation de liquide est réduite sans affecter l’hygiène. Des modèles sont apparus, capables de délivrer un flux de petites spirales torsadées, comme s’ils dessinaient un filet d’eau autour de la circonférence. La pression semble inhabituelle et, en même temps, le coût de l’approvisionnement en eau diminue.
- Facilité d’utilisation – Les robinets de cuisine sont pratiques, s’ouvrent simplement et rapidement, et vous pouvez facilement régler une certaine température de l’alimentation en jet. Un excellent modèle peut être un robinet sans contact ou à capteur, dans lequel le degré de chaleur est réglé à l’avance, et il n’est pas nécessaire de l’ajuster constamment, il vous suffit d’apporter vos mains au mélangeur et l’eau coulera.
- Force – un mixeur de cuisine de qualité ne craint pas les chocs mécaniques : pression et friction constantes.
- Design moderne – la grue ne doit pas être renversée de l’intérieur général de la pièce. Idéalement, cet appareil doit être associé à un évier et être constitué de matériaux similaires ou d’apparence similaire.
Il convient de prêter attention à la “farce” intérieure du mélangeur:
- En choisissant une valve à valve, il vaut mieux rester sur un modèle qui contient des boîtes d’essieux avec une valve en céramique. Les produits avec un joint en caoutchouc peuvent fuir très rapidement, car cet élément s’use rapidement. Dans ce cas, il est assez difficile de régler la température du jet, car le joint en caoutchouc se dilate sous l’influence de l’eau chaude et le niveau de chaleur augmente, vous devrez constamment régler la température requise.
- Lors de l’achat d’une vanne à levier unique, faites attention à la cartouche. Il est préférable de ne pas acquérir un appareil dont la cartouche est en plastique, car vous devrez bientôt remplacer l’achat.
Lorsque vous choisissez un produit de qualité pour la cuisine, suivez un ensemble de règles simples :
- Achetez des produits de fabricants réputésqui garantissent une longue durée de vie.
- Ne vaut pas la peine d’être sauvé – un modèle bon marché peut s’user rapidement et vous devrez installer un nouveau produit. L’argent dépensé sera bientôt rentable, vous permettant de dépenser moins pour payer les factures d’eau.
- Une grue de qualité doit être entièrement équipée (avoir des cartouches, des joints, des tuyaux flexibles). L’ensemble comprend des instructions d’installation et d’utilisation, ainsi qu’une période de garantie.
- Le trou dans l’évier doit correspondre parfaitement au diamètre du produit.
- Vérifier le diamètre des écrous de joint (taille standard 0,5 pouces), s’il ne correspond pas, vous devrez acheter un adaptateur spécial en plus.
Vues
Les fabricants offrent une variété de formes et de longueurs de robinets de cuisine.
En forme, les grues peuvent ressembler à la lettre russe “G” ou aux lettres de l’alphabet latin :
Très souvent, les acheteurs optent pour des robinets classiques à bec droit. Une solution intéressante peut être un produit de forme aplatie ou épaissie.
Une option extraordinaire est un mélangeur avec une forme de tube carré, au lieu d’un modèle rond.
En hauteur, ces grues sont :
- bas – jusqu’à 19 cm;
- moyen – jusqu’à 24 cm;
- haut – plus de 24 cm.
Pour déterminer les paramètres requis de cet appareil, il est nécessaire d’évaluer les dimensions de l’évier, s’il n’est pas fourni avec l’évier. Le processus de lavage de la vaisselle et de puisage de l’eau doit être pratique et confortable pour l’hôtesse.
Façons d’ouvrir l’eau
Selon le mode d’ouverture et de régulation de la température du jet, il existe trois types de robinet :
Soupape
Il s’agit d’une version classique, un jet d’eau froide et chaude est fourni en ouvrant deux vannes. Les volants d’inertie de cet appareil peuvent être en métal, en céramique ou en plastique sous diverses formes. Chaque vanne est chargée de fournir séparément de l’eau froide ou chaude, qui sont combinées dans une chambre centrale et alimentées au bec. Ce modèle sera une excellente option si un chauffe-eau à gaz est utilisé.
Les principaux avantages de ce type de mélangeur :
- prix relativement bas par rapport à d’autres analogues;
- facilité de réparation – les composants en panne peuvent être facilement changés;
- deviendra un détail irremplaçable pour la cuisine, …