Cuisine design d’une superficie de seulement 6 m². m est une tâche très difficile pour la plupart. Dans cet article, nous examinerons les options de design d’intérieur pour une petite cuisine standard avec réfrigérateur. Nous apprendrons également à bien agencer les meubles et les appareils électroménagers, à sélectionner la couleur et à agrandir visuellement l’espace de la cuisine pour qu’elle semble plus grande et plus spacieuse.
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Comment planifier la conception de votre cuisine?
Pour toute famille, la cuisine est la partie la plus importante de la maison. Dans la plupart des cas, cette pièce fait plus de 8 m². m – une rareté, et pour chaque femme – le rêve ultime. Fondamentalement, la cuisine d’une maison ou d’un appartement occupe 5 à 6 mètres carrés et, afin d’utiliser au mieux chaque centimètre de l’espace requis, vous devez prendre en compte les règles importantes de planification et de conception d’un 6- mètre cuisine:
- L’agencement le plus pratique des équipements et du mobilier est l’ordre “réfrigérateur / évier / cuisinière”.
- Le réfrigérateur ne doit pas être placé près de la cuisinière, du four et du radiateur. La distance minimale par rapport aux éléments répertoriés doit être de 30 cm.
- Tous les appareils électroménagers doivent être positionnés de manière à laisser un espace de 5 cm entre eux.
- L’aménagement de la cuisine, en particulier des cuisinières, éviers et autres appareils ménagers, doit être basé sur les possibilités de communication, c’est-à-dire le gaz, l’approvisionnement en eau et la ventilation.
- L’alimentation électrique est un aspect important de la planification. Vous devez veiller au bon éclairage de la surface de travail et installer des prises aux endroits où vous prévoyez de monter des équipements et des appareils électriques.
La conception de la cuisine à Khrouchtchev nécessite une sélection correcte de meubles, d’appareils électroménagers et de couleurs. Les couleurs claires des murs et du plafond agrandiront visuellement la pièce, et les appareils électroménagers intégrés dans la cuisine libéreront de l’espace dans la cuisine pour d’autres meubles importants – une table à manger et des chaises.
Options de mise en page
La conception d’une cuisine avec réfrigérateur a plusieurs options. Celui que vous choisissez dépend de ces facteurs :
- De la forme géométrique de la cuisine – elle peut être rectangulaire, carrée ou étroite et allongée.
- De la place réservée à la salle à manger – cela peut être dans la cuisine ou dans une autre pièce.
- À partir de l’emplacement des prises électriques, elles doivent se trouver au-dessus de la surface de travail et aux endroits où de gros appareils ménagers sont installés.
- De la taille et des spécificités de l’ensemble de cuisine.
La tâche principale de l’aménagement correct d’une petite cuisine est la disposition fonctionnelle des appareils ménagers et des meubles, une division pratique en une zone de cuisson et une salle à manger. Pour un processus de cuisson et de conservation des aliments plus confortable, la distance entre l’évier, le réfrigérateur, la cuisinière, la surface de travail et toutes les armoires ne doit pas dépasser 1,5 mètre. Envisagez plusieurs options d’aménagement pour une cuisine de 6 m². m.
Exemple #1 : Disposition linéaire – tous les équipements et surfaces de travail sont situés le long d’un mur. Dans ce cas, vous pouvez suivre la règle “réfrigérateur/évier/cuisinière”. Cette option d’aménagement convient aux pièces étroites et allongées. Une petite table à manger peut être placée contre le mur opposé.
Exemple n°2 : disposition en forme de L – l’emplacement des appareils électroménagers et des éléments de cuisine sur deux murs adjacents. Cette option offre plus d’espace pour la préparation et la conservation des aliments. Il convient à toutes les formes d’espace de cuisine.
Exemple # 3 : Une disposition à deux rangées est la disposition de meubles et d’appareils électroménagers le long de deux murs opposés. Convient aux pièces allongées et rectangulaires, mais il rend impossible de placer le coin repas dans la cuisine.
Exemple n°4 : Disposition en U – les meubles et électroménagers sont disposés le long de trois murs. Convient aux cuisines carrées et rectangulaires.
Exemple n°5 : Aménagement avec un comptoir de bar – séparation de la cuisine et de la salle à manger, ce qui permet de remplacer la table à manger par le bar lui-même. Cette méthode convient à toutes les formes d’espace de cuisine.