Parmi la grande variété d’options pour les éviers de cuisine et le choix de leurs matériaux, les éviers de cuisine en acier inoxydable tiennent la paume. Ce matériau contient du chrome et du nickel, qui protègent les produits de la rouille.
Principaux avantages
- prix abordable. Un évier en acier inoxydable est plusieurs fois moins cher que les analogues en pierre naturelle et artificielle.
- insensibilité aux changements brusques de température.
- les éviers en acier sont polyvalents et conviennent à toutes les solutions de style de cuisine.
- Avec un entretien régulier, les produits en acier inoxydable peuvent durer longtemps.
- L’inox est un matériau non capricieux et ne nécessite aucun soin particulier.
- Les éviers d’angle conviennent aussi bien aux grandes pièces qu’aux petites cuisines. Dans le premier cas, il raccourcit la distance entre celui-ci et la dalle. Dans le second cas, cela vous permet d’utiliser rationnellement la surface de u200bu200bla cuisine.
Les inconvénients comprennent les facteurs suivants :
- Différents fabricants produisent des éviers métalliques de différentes épaisseurs. Plus la couche de métal est fine, plus le bruit de l’eau qui frappe les murs est fort.
- L’acier n’est pas aussi solide que de nombreux composites et peut être facilement rayé.
- Des traînées de savon et des traces de gouttelettes d’eau sont visibles à la surface. Par conséquent, chaque fois que vous lavez la vaisselle, l’évier doit être lavé et essuyé.
- Il n’y a pas de choix de couleurs – tous les produits en acier inoxydable ont la même couleur grise.
Caractéristiques de choix
Si vous choisissez un bol trop peu profond, l’eau pulvérisera dans différentes directions. Et vous ne pouvez pas mettre beaucoup de vaisselle dans un tel évier. Les experts disent que la profondeur optimale de l’évier doit être d’au moins 20 cm.
Tous les éviers en acier, y compris les éviers d’angle, peuvent être mats ou brillants. Les éviers avec un brillant brillant sont très beaux et même élégants. Cependant, les ménagères expérimentées préfèrent une surface mate, car elle n’est pas si capricieuse dans son entretien, les petites rayures et les taches y sont moins visibles.
L’emplacement de l’évier d’angle dans la cuisine suppose que le mélangeur est situé dans la profondeur, il est plus pratique d’utiliser un modèle qui coupe directement dans le comptoir lui-même, et non sur le mur.
De nombreux fabricants proposent divers accessoires en option. La structure d’angle en acier inoxydable peut être équipée d’un panier en filet pour laver les légumes et les fruits, ainsi que d’un égouttoir qui épouse la forme de l’évier. Cela transforme le produit en acier en un espace de travail polyvalent, libère de l’espace autour et facilite la cuisson.
Vues
Les éviers d’angle en acier inoxydable pour la cuisine, selon la méthode de placement, peuvent être de plusieurs types:
- Constructions aériennes. Ils sont placés sur les parois latérales de l’armoire avec des pare-chocs d’en haut au lieu du dessus de la table. Lorsque vous choisissez cette option, mesurez soigneusement toutes les dimensions – l’évier doit correspondre exactement aux dimensions de l’armoire de cuisine. Le traitement des coutures et des joints doit être fait très soigneusement.
- Les éviers encastrés sont encastrés à l’intérieur du comptoir et les côtés affleurent le comptoir. Ici aussi, il est très important d’observer tous les paramètres et de mesurer les dimensions au millimètre près. Pour installer un tel évier, l’artisan fabrique généralement un gabarit en carton ou dessine les contours de l’évier directement sur le plan de travail et y découpe un trou. Après l’installation, le produit est fixé avec des attaches, du silicone ou du mastic. Cette option est un peu plus difficile à corriger qu’une lettre de voiture.
- Éviers d’angle sous plan. Avec cette méthode, l’évier est installé sous le niveau du comptoir. L’avantage d’un tel évier est que vous pouvez facilement y balayer tous les déchets de la table. Certains modèles sous plan ont un tiroir inférieur. Les avantages de cette conception incluent son étanchéité : les éclaboussures d’eau ne sont pas versées entre les coins de l’évier. Cependant, il est assez difficile de monter un évier sous table.
En termes de forme, tous les lavages criminels ont également plusieurs formes :
- Avec des formes arrondies – en forme de cercle ou d’ellipse. De nombreuses femmes au foyer préfèrent la forme ronde d’un bol d’angle de grand diamètre, affirmant qu’elle est la plus pratique pour un grand nombre de plats.
- Avec coins : rectangulaire, carré, trapézoïdal. Les éviers de cette forme sont le plus souvent fabriqués au-dessus et à mortaise.
- Éviers combinés avec 2 bacs. Ils peuvent être de différentes tailles et même de différentes formes : par exemple, un grand bol rond pour la vaisselle et un petit bol carré pour laver les fruits ou les objets en verre.
Comment choisir
Le nombre de bols dans un évier peut aller d’une à plusieurs pièces. Le plus pratique est un lavabo double. Dans de nombreux modèles, il existe un support supplémentaire (aile) pour plier la vaisselle propre. Cette option peut être trouvée dans de nombreux fabricants, y compris ceux fabriqués en Russie.
Lors du choix d’une option d’angle, plusieurs facteurs doivent être pris en compte :
- le nombre de personnes vivant dans un appartement ou une maison ;
- la fréquence à laquelle la vaisselle sale est ramassée ;
- quelle est la taille des casseroles et poêles dans votre cuisine et à quelle fréquence vous les utilisez ;
- dimensions de l’espace cuisine;
- style d’intérieur de cuisine;
- propre goût.
Dans une petite cuisine, un petit évier compact est pertinent. Alternativement, il peut s’agir de deux bols carrés ou rectangulaires, situés à un angle l’un par rapport à l’autre. Avec tout …