Les façades lumineuses et l’impression de photos sur un tablier sont depuis longtemps démodées. Avec les pros, nous vous expliquerons comment concevoir une cuisine moderne et élégante. Avant de faire des rénovations dans la cuisine, regardez quelles techniques les pros utilisent actuellement et celles qui ne sont plus à la mode.
Regardez la photo – tout est beau ici!
1. Façades acides
Les façades lisses en MDF en film ou en émail sont une bonne option économique, mais seulement si la palette de couleurs est dans des couleurs neutres: blanc, gris, laiteux, pastel.
Les façades acides – orange, citron, vert clair, violet – se sont démodées il y a quelques années.
2. L’écart entre l’armoire et le plafond
L’espace libre entre les armoires et le plafond appartient au passé. Faire des armoires jusqu’au plafond, cela économise de l’espace dans la maison.
Les concepteurs ne laissent plus d’espace entre les armoires et les plafonds. Les armoires allongées jusqu’au plafond ajouteront de la hauteur et de la légèreté à la cuisine. Ils sont également pratiques: les étagères supérieures peuvent être utilisées pour ranger des objets que vous utilisez rarement. Et la poussière ne s’accumule pas sur les tiroirs supérieurs.
Si vos plafonds sont trop hauts, peignez le mur derrière les armoires supérieures de la même couleur que la façade, ou la partie inférieure du plafond avec des plaques de plâtre jusqu’aux armoires.
3. Façades arrondies
Aujourd’hui, dans la plupart des projets, la cuisine est connectée au salon, les concepteurs essaient donc de l’intégrer le plus possible à l’intérieur et de le rendre invisible.
Les coins arrondis sur les comptoirs et les façades sont démodés. Pas de formes arrondies. Bien sûr, les coins arrondis sont plus pratiques et plus sûrs dans les petites pièces, mais moins attrayants d’un point de vue esthétique.
4. Raccords fantaisie
Les raccords de fantaisie seront superflus – il est préférable de mettre des armoires avec un système push-to-open. Conception de casques modernes sans éléments inutiles. La fusion avec la façade ou les poignées encastrées sont maintenant populaires.
Les poignées en chrome brillant de formes simples ne ornent pas du tout les façades des meubles encastrés. Les raccords sont un tiers du succès. Il doit être sélectionné individuellement et pour qu’il chevauche d’autres détails intérieurs.
5. Façades vieillies artificiellement
La patine sur les façades classiques n’est plus appropriée. C’est la principale anti-tendance dans la conception de cuisines. La tendance a fusionné dans les années 2000.
6. Impression photo sur le tablier
L’impression photo sur un tablier n’est plus à la mode – meilleure utilisation
- peinture résistante à l’humidité,
- verre,
- un rocher,
- grès cérame grand format,
- panneaux de pierre artificielle,
- mosaïque.
Même le papier peint est utilisé par les designers.
7. Imitation à la main
La concision est le meilleur ami d’un budget serré. Un tablier avec des inserts en tuiles, qui imite mal le travail manuel ou les tuiles, est une solution laide et démodée.
Ainsi que l’impression de photos sous forme d’inscriptions «café», «thé», images de cuillères ou de grains de café.
8. Tuiles de patchwork
Évitez les carreaux avec des inserts et des inscriptions – il est préférable de mettre en valeur le tablier avec de la couleur. Le patchwork est également devenu une anti-tendance.
9. Le comptoir du bar n’est pas à sa place
Un comptoir de bar injustifié dans une petite cuisine, où il y a déjà peu de place.
Le comptoir du bar a fière allure dans un petit studio conçu pour une personne seule ou un étudiant, où il y a peu de cuisine, où il n’y a aucun moyen de mettre une table à manger. Mais à côté d’une table ordinaire, elle a l’air maigre, elle ne fait que prendre de la place et provoque la confusion.
10. Combinez le balcon avec la cuisine
Pire que vous ne pouvez l’imaginer … Si vous décidez, il vaut mieux réfléchir au passage et le rendre invisible. Les conseils d’un bon designer sont ici essentiels.
11. Mauvais éclairage et prises de courant
Si vous n’y avez pas pensé à l’avance, vous en souffrirez vous-même. Désormais, au stade de la planification, il est d’usage de se promener dans l’appartement et de déterminer à l’avance tous les scénarios d’éclairage.
La cuisine a besoin de 3-4 sources lumineuses.
Prises pour petits et grands appareils électroménagers. Pas de rallonges.
12. Sanglant et rouge dans la cuisine
Le plus souvent, c’est le cauchemar d’un créateur. Je ne sais pas comment vendre un tel appartement plus tard. Ou peut-être aimez-vous les façades de la couleur d’une cabine téléphonique londonienne?
Il n’est jamais trop tard pour ajouter de la couleur à la cuisine. Réfrigérateur rouge, les chaises rouges sont plus faciles à remplacer.
Un tablier en carreaux rouges ou une cuisine rouge devra être apprécié pendant longtemps.
13. Oubliez le coin cuisine
Il n’est pas à la mode de fabriquer des armoires d’angle à la fois en bas et en haut. Aujourd’hui, les cuisines élégantes sont disposées en une seule ligne. Essayez également de placer une rangée d’étuis à crayons séparément de l’autre côté – cela améliorera la fonctionnalité de la cuisine et augmentera la quantité d’espace de stockage pour les ustensiles de cuisine et les accessoires nécessaires.
Mais si l’aménagement et l’âme l’exigent, vous pouvez placer un coin ensemble dans la cuisine. Dans ce cas, ne placez que les étuis à crayons d’un côté et les armoires de travail et supérieures de l’autre.
14. Fraisage sur les façades
Il vaut mieux se passer de fraisage et faire une façade lisse.
15. Rails de toit
Bien entendu, les barres de toit (support horizontal pour accessoires de cuisine) aident à décharger les vannes et facilitent la vie de l’hôtesse, car de nombreuses cuillères cuillères sont toujours devant vos yeux. Mais dans les cuisines modernes et spacieuses, ils ont perdu leur pertinence.
Belles cuisines modernes – photo
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