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Perfect Kitchen Lighting 2021: un guide rapide

Alice by Alice
Reading Time: 15 mins read
Perfect Kitchen Lighting 2021: un guide rapide

Si vous décidez d’organiser un espace confortable et ergonomique dans votre propre cuisine, vous ne pouvez pas vous passer d’un éclairage bien organisé. Dans cette revue, vous apprendrez à choisir les luminaires et à obtenir le résultat souhaité: une belle cuisine bien éclairée.

Que faut-il prendre en compte pour que l’éclairage de la cuisine soit confortable pour tous les membres de la famille?

Planifiez l’éclairage de votre cuisine à l’avance

Avant de procéder à la rénovation, prévoyez à l’avance le nombre de luminaires et leur emplacement dans la cuisine. Cela vous permettra d’installer des prises et des interrupteurs au stade du début des travaux de réparation et d’éviter des tracas inutiles à l’avenir.

Méthodes d’éclairage dans la cuisine

Éclairage dans la cuisine. Lequel? Tout dépend des zones et du degré de lumière naturelle.

Il y a certainement plus d’une source de lumière dans les cuisines modernes.

  1. Lustre ou pendentifs au-dessus de la salle à manger.
  2. Éclairage LED de la surface de travail, sous les armoires supérieures articulées. Choisissez un spectre neutre.
  3. Si la cuisine n’a pas d’armoires supérieures, vous pouvez utiliser un éclairage ponctuel, mural ou suspendu pour la zone de travail.
  4. Les spots encastrés au plafond sont souvent utilisés comme éclairage principal au-dessus de la zone de travail.
  5. L’éclairage à l’intérieur des armoires de cuisine transparentes n’est pas pour tout le monde.
  6. N’oubliez pas que toute hotte dispose également d’un éclairage.
  7. L’éclairage de la base du meuble de cuisine et des plinthes augmente visuellement l’espace.
  8. N’oubliez pas une source de lumière comme des bougies. La simple vue de bougies allumées donne une atmosphère particulière à l’intérieur, et une lumière douce et chaude transformera n’importe quel dîner, même le plus ordinaire, en un dîner festif.

À plusieurs niveaux

Le secret d’un bon éclairage est qu’en plus de l’éclairage général, chaque zone doit avoir sa propre source de lumière. Cela signifie qu’il doit y avoir des lumières supplémentaires au-dessus de l’évier de la cuisine, de la table de découpe, etc. Dans ce cas, chacun des appareils d’éclairage a sa propre tâche.

La lampe principale ou le plafonnier doit maintenir un niveau de lumière confortable dans la pièce pendant les heures d’obscurité. Le plus souvent, c’est sous ce dispositif d’éclairage que se situe la zone d’accueil des invités et des repas quotidiens. Ne mettez pas trop d’espoir dans cette lampe.

Sa tâche est d’éclairer la table et d’augmenter le niveau général de lumière dans la pièce. Mais laissez des attentes excessives et n’achetez pas un appareil trop puissant (un lustre pour 5-6 bras).

N’oubliez pas que pendant la cuisson, vous tournerez le dos au lustre et la zone d’éclairage n’atteindra pas le poêle. Ne gaspillez pas votre argent et votre électricité. Pour un plafonnier dans la salle à manger, un lustre de puissance moyenne pour 1 lampe suffit.

Des lumières tournées doivent être fournies pour l’évier ou la cuisinière. Le plus souvent, ils sont installés dans des meubles de cuisine, mais ils peuvent également être situés dans un faux plafond.

Contrôle de l’éclairage de la pièce

Il n’y a souvent aucun moyen de contrôler l’éclairage de la cuisine. Les interrupteurs standard vous permettent de contrôler uniquement l’allumage et l’extinction de la lumière, mais pas sa puissance.

En conséquence, la quantité d’électricité consommée sera importante, mais le besoin de lumière vive n’est pas toujours pertinent. Dans ce cas, nous vous recommandons d’installer un interrupteur avec un rhéostat (variateur). Cet appareil vous permet de modifier la luminosité de la lumière dans la cuisine, en fonction des besoins et de l’humeur des membres du ménage.

Avec son aide, vous pouvez atténuer les lumières lors d’un dîner de fête, rendant l’atmosphère solennelle et chaleureuse, ou augmenter la luminosité de la lumière pendant le processus de cuisson.

Il est très important de prévoir, en plus du réglage du niveau d’éclairage, la possibilité d’allumer l’éclairage étape par étape (en partie). Ainsi, vous avez la possibilité d’avoir exactement autant de lumière dont vous avez besoin dans ce domaine particulier.

C’est très pratique et, entre autres, vous permet d’économiser de l’énergie.

Choisir une lampe pour la cuisine

Le plus souvent, pour le coin cuisine, ils choisissent:

1. projecteurs intégrés;

2. Dispositifs d’éclairage aériens;

3. Modèles LED;

4. Lampes à pneus;

5. Lustres suspendus.

Type de lumière

Les lampes peuvent donner une lumière différente. Il est préférable d’équiper les luminaires de la cuisine avec des ampoules qui donnent une lumière blanche neutre et chaude. Nous tenons à noter que les lampes fluorescentes bon marché ne conviennent absolument pas à ces fins.

Ils brillent d’une lumière très brillante et bleuâtre, ce qui a un effet néfaste sur l’état psychoémotionnel d’une personne, et la nourriture semble moins appétissante sous un tel éclairage.

Afin de choisir une ampoule à la température de couleur souhaitée, étudiez attentivement l’emballage avant de l’acheter. Les unités doivent être placées sur la boîte – kelvin, qui indiquent la couleur.

Vous recherchez un chaud, alors la gamme de 2700 à 3300 Kelvin vous convient, le neutre est indiqué par une étiquette de 3300 à 5300.

La norme Energy Star est également un indicateur important, elle reflète l’efficacité énergétique de la lampe. Les repères A et B indiquent que l’appareil consommera moins d’énergie, ce qui économisera le budget familial.

Tenez compte de nos recommandations, et l’éclairage de la cuisine sera confortable!

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