Aujourd’hui, lors de la rénovation, ils essaient d’éviter la présence de joints sur le sol, le stratifié est donc devenu le revêtement le plus populaire. Le stratifié dans la cuisine semble pour beaucoup être une solution peu pratique. Nous sommes prêts à dissiper les mythes et, sur la base d’avis d’experts, à mettre en évidence les vrais avantages et inconvénients!
Le choix des matériaux est primordial lors de la rénovation. L’esthétique, la praticité et la durabilité du résultat en dépendent. Le revêtement de sol stratifié ressemble à une solution très attrayante en raison de son prix abordable. A y regarder de plus près, ajouté à cette esthétique et à de bonnes performances, facilité d’entretien. Sans surprise, les revêtements de sol stratifiés sont en train de devenir le favori lors du choix du revêtement de sol pour les pièces.
Cependant, en ce qui concerne la cuisine, beaucoup ont des doutes sur ce choix. Comme vous le savez, une cuisine est une pièce où il y a des risques d’humidité et de température élevées, la pénétration de liquides sur le sol, etc. Le sol stratifié est-il prêt à faire face à de telles influences?
Mettez en évidence les avantages et les inconvénients du matériel de cuisine
1. Avantages:
- Économique – le stratifié a un faible coût par rapport à des matériaux tels que le grès cérame, par exemple.
- Rapidité et facilité d’installation – aucune compétence particulière ni aucun outil complexe et coûteux n’est requis pour terminer l’installation. Excellente maintenabilité – plus tard, il ne sera pas difficile de remplacer des zones individuelles du revêtement.
- Esthétique – le stratifié peut imiter complètement la couleur et le motif du bois naturel, ainsi que des solutions de couleurs originales.
- Praticité – un stratifié résistant à l’humidité est recommandé pour la pose dans la cuisine, qui résiste parfaitement à une exposition à court terme à l’humidité.
- Plancher chaud – ce type de couverture vous permet de réaliser tout type de système de «plancher chaud».
2. Inconvénients:
- Possibilité de dommages mécaniques – le stratifié, malgré le revêtement protecteur, est sujet aux éclats et aux rayures sous une contrainte mécanique brutale. Un tel impact peut être le mouvement constant des chaises de cuisine et de la table.
- Faible isolation phonique – le matériau est relativement mince et n’est pas capable de fournir une bonne isolation acoustique à lui seul.
- Faible résistance à une exposition prolongée à l’humidité – vous devez choisir la classe de résistance à l’humidité maximale pour la cuisine. Mais le stratifié résistant à l’humidité ne peut pas faire face à de graves inondations. L’impact n’est autorisé qu’à court terme, il est donc recommandé d’installer des capteurs de fuite d’eau lors de l’installation.
Recommandations de spécialistes
Comme vous pouvez le voir, le sol stratifié dans la cuisine a à la fois des avantages et des inconvénients. Par conséquent, nous avons compilé une sélection de recommandations pratiques d’experts en design sur son utilisation en cuisine, qui, nous l’espérons, vous aideront enfin à décider:
- Le stratifié résistant à l’humidité résiste parfaitement à une exposition de courte durée à l’eau, grâce à une couche de protection spéciale. Les serrures ont une imprégnation contenant de la cire qui empêche l’humidité de pénétrer. Les inondations sont plutôt un cas de force majeure. Mais si vous avez trop peur d’un tel événement (peut-être qu’il y avait des précédents associés aux voisins), il est préférable d’envisager un matériau alternatif, par exemple le grès cérame.
- Le stratifié est une solution de conception distincte pour l’intérieur, où la cuisine est combinée avec la salle à manger. Il créera une seule zone fonctionnelle sans l’aspect «coupant» inutile de la transition du carreau à un autre revêtement de sol.
- Lui-même, cependant, est présent, et ici le stratifié a un avantage. Il vous permet d’installer n’importe quel système de chauffage par le sol.
- Si la cuisine est utilisée exclusivement pour la cuisine et les soirées familiales, la probabilité de dommages mécaniques au stratifié est minime. S’il est de coutume de recevoir des invités dans la cuisine ou si vous avez un grand nombre de membres du ménage, il est recommandé de choisir un revêtement de sol plus résistant à l’usure.
En plus: ne soyez pas surpris si le concepteur vous recommande de choisir un stratifié résistant à l’humidité pour les autres pièces. Cela est particulièrement vrai pour les amateurs de fleurs à la maison – vous devez admettre qu’il existe toujours un risque de fuite d’eau à la suite de l’arrosage, qui ne sera pas immédiatement remarqué.
Photo de cuisines avec stratifié
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