Les armoires de cuisine avec tiroirs deviennent de plus en plus populaires chaque année. Ils permettent non seulement de meubler la cuisine de manière harmonieuse, mais aussi de la rendre très spacieuse. Grâce à la variété des assortiments, ils peuvent être posés au sol, sur pieds, étroits ou larges, et avec ou sans plateau. Dans tous les cas, de telles armoires au sol avec tiroirs ont leurs propres avantages importants, ce qui leur permet d’être utilisées dans une cuisine de toute taille.
Principales caractéristiques
Ce meuble de cuisine présente de nombreux avantages. Cependant, les plus significatifs sont les suivants :
- Multifonctionnalité. Un meuble de cuisine avec 5 tiroirs peut être utilisé pour ranger la vaisselle, les appareils électroménagers ou encore les textiles de cuisine. Elle seule peut remplacer plusieurs armoires ou étagères, ce qui est très pratique.
- Facilité d’ouverture et de fermeture des tiroirs.
- Possibilité d’accrocher des crochets à serviettes à l’intérieur de la margelle.
- Peut être installé presque n’importe où dans la cuisine.
- Coût relativement bas.
- Vous pouvez commander de tels meubles de cuisine selon des croquis individuels.
Ces avantages simples font d’une armoire de cuisine avec tiroirs une véritable aubaine pour de nombreuses femmes au foyer. En effet, en plus des avantages généraux, chaque type de ce meuble a le sien. Et quelles variétés une telle table de chevet a encore sera discutée ci-dessous.
Principales variétés
Les experts en mobilier distinguent aujourd’hui trois principaux types de plots :
- Salle à manger avec étagères. Comme son nom l’indique, une telle table a un plateau assez grand. Ce n’est que dans sa partie inférieure que se trouvent des étagères sur lesquelles la vaisselle et les textiles peuvent être rangés. Pour ranger même les appareils de cuisine, une telle table-armoire ne convient pas.
- Table-pied de coupe. Cette option est plus attrayante pour de nombreuses personnes. Tout d’abord, il dispose d’un plan de travail assez large, mais il n’est pas destiné à la salle à manger. Et sous le comptoir se trouvent des étagères et des tiroirs. Et, deuxièmement, cela vous permet d’utiliser un tel meuble en trois versions à la fois : un plan de travail, des étagères pour ranger les ustensiles de cuisine et des tiroirs pour ranger les petits ustensiles de cuisine.
- Meuble au sol avec plateau amovible. Cette option vous permet d’utiliser la surface supérieure à votre convenance, et vous pouvez installer le plateau uniquement pendant la cuisson ou en le prenant.
Il faut également comprendre que ce meuble de cuisine diffère non seulement par sa conception, mais également par le type d’installation, ainsi que par le zonage de l’ensemble de l’espace de la cuisine. Et il est nécessaire de corréler correctement tous ces trois indicateurs, de sorte que dans l’ensemble, la margelle non seulement s’intègre harmonieusement à l’intérieur de la cuisine, mais soit également utilisée aussi efficacement que possible.
Zonage compétent de l’espace cuisine
En règle générale, de telles unités de sol avec tiroirs sont très harmonieuses en combinaison avec des armoires murales. De plus, c’est leur utilisation conjointe qui permet de diviser tout l’espace en 4 zones conditionnelles :
- La première zone est la plus basse et se situe au maximum à 40 cm du niveau du sol. Il est extrêmement gênant de travailler dans la cuisine à une telle hauteur. Par conséquent, il est préférable de placer ici une table avec un tiroir tout en bas.
- La deuxième zone, déjà plus haute quelque part au niveau de 70 cm. Habituellement utilisée pour ranger les ustensiles de cuisine qui sont utilisés plus souvent que d’habitude.
- La troisième est la zone médiane. Son niveau peut atteindre un mètre et demi. On pense que cette zone particulière couvre la plus grande partie travaillante. Il est souhaitable que ce soit là que se trouvent tous les articles nécessaires à la cuisine quotidienne. C’est également dans cette zone qu’il est préférable d’installer les appareils électriques qui sont utilisés quotidiennement.
- La quatrième zone est la plus élevée. Je ne veux pas sauter par-dessus ma tête à chaque fois. C’est pourquoi dans cette zone (et elle est située à une hauteur allant jusqu’à deux mètres), il est préférable de placer les articles de cuisine qui ne sont pas utilisés trop souvent.
Vous savez maintenant comment positionner correctement la table-armoire du point de vue du zonage de la pièce. Il est temps de parler de la façon de placer l’armoire de cuisine avec tiroirs la plus au sol.
Possibilités d’hébergement
Pour les cuisines avec une petite surface, les tables d’angle étroites sont les mieux adaptées. En règle générale, leur largeur est de 50 cm, pas plus. Ils conviennent à la vaisselle, au stockage de la gastronomie et des textiles. Mais les appareils électroménagers n’y rentrent tout simplement pas.
Pour les cuisines spacieuses et larges, une installation linéaire est privilégiée. Dans ce cas, tout l’espace libre le long du mur est occupé par le pied de table. Et absolument tout peut être rangé dans une telle armoire. Dans ce cas, tous les ustensiles seront cachés des regards indiscrets.
La méthode d’installation en îlot est la plus optimale pour les studios. Dans ce cas, le comptoir lui-même est situé au milieu de la pièce et les tiroirs sont situés le long de son périmètre.
Il est impossible d’imaginer aujourd’hui une cuisine moderne sans un meuble bas à tiroirs. En raison de la variété des conceptions, des modèles et des directions, absolument tout le monde pourra acheter pour lui-même exactement ce dont il a besoin.
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