Le presse-agrumes à vis est idéal pour les fruits et les légumes, mais la vaste gamme et la grande variété de modèles différents compliquent souvent le processus de sélection. Par conséquent, les experts recommandent d’acheter un presse-agrumes, guidés par l’évaluation des meilleures positions.
Avantages et inconvénients
Les amateurs de modes de vie sains et de jus naturels voudront certainement jeter un œil au classement des meilleurs produits. Le presse-agrumes à vis dispose d’un pressurage “à froid”, qui ne permet pas à l’appareil de chauffer et préserve parfaitement le goût et les qualités utiles du jus. Grâce à cette fonctionnalité, la boisson peut être qualifiée de vivante ou de “fraîche”.
Une tarière robuste est un arbre rotatif puissant qui effectue la plupart des travaux d’essorage, et le processus est similaire à la fonctionnalité d’un hachoir à viande conventionnel. Les produits entrant par le goulot d’alimentation sont broyés par une tarière rotative, puis le jus fini est extrait. Ensuite, la masse résultante, avec la pulpe, est pressée plusieurs fois par la tarière. Ensuite, à l’aide de brosses en silicone, le produit obtenu est envoyé par un canal spécial vers le collecteur de jus et les résidus inutiles tombent dans un autre compartiment.
Ce type de filature a ses propres avantages, tels que :
- Haut niveau de performance. Le coefficient d’extraction minimum est de 75 %, soit presque le double de ce que peut permettre une centrifugeuse, alors qu’il n’y a pratiquement pas de déchets, et les résidus sortent presque secs.
- La consistance de la boisson extraite est homogène, sans délaminage.
- Consommation d’énergie économique. Les moteurs à usage intensif n’ont pas de sens pour ce type, car la vitesse de rotation de la vis n’est que de 40 à 80 tr/min. C’est-à-dire que la puissance du moteur ne dépasse pas 200 W, ce qui entraîne une consommation d’électricité beaucoup plus faible.
- Une variété de choix. Le presse-agrumes à vis est capable de broyer facilement des produits de toute dureté et douceur. Par exemple, les légumes très durs, les fruits ou les baies molles seront traités tout aussi bien, et les centrifugeuses à double vis peuvent même extraire l’huile des graines.
- Silence. La faible vitesse permet à l’appareil de fonctionner à un niveau inférieur à 50 dB, dans les modèles de haute qualité, le bruit est même d’environ 30 dB, de sorte que le processus de compression du jus ne sera qu’un plaisir.
Cependant, en plus de toutes les qualités positives, les presse-agrumes à vis présentent certains inconvénients :
- Sélection de produits. En raison des particularités du fonctionnement de la tarière, il est impossible d’utiliser un large goulot de réception, par exemple, pour presser le jus d’une grosse pomme entière, il faut le couper en plusieurs parties au préalable.
- Durée du processus. La structure complexe et complexe augmente considérablement la durée du processus de compression, par rapport à l’alternative centrifuge.
- Durée de travail limitée. Après une demi-heure de fonctionnement continu dans des spécimens de haute qualité, en raison du chauffage du moteur, un thermostat de blocage est activé dans l’appareil, ce qui protège l’appareil de la surchauffe et des pannes ultérieures.
Vues
Les centrifugeuses à vis sont classées dans les types suivants :
- Manuel. Il est assez similaire à un hachoir à viande standard. Sa conception est si simple et ordinaire que certaines personnes achètent même un accessoire spécial pour transformer un hachoir à viande en presse-agrumes. Cependant, cela prend beaucoup de temps et d’efforts, et le résultat lui-même ne dépasse pas les attentes élevées.
- Horizontal. Extérieurement, il ressemble beaucoup à un hachoir à viande électrique. Les produits finement hachés sont envoyés dans un compartiment spécial et les particules de substances restant dans l’appareil doivent être en outre poussées. Ces modèles conviennent au broyage des grains de café, des céréales et des épices, ainsi qu’à la préparation de viande hachée, de purée de pommes de terre et de pâtes. Les aliments trop mous, comme les baies et les fruits, sont instantanément écrasés sous l’influence de ces appareils.
- Double vis. Il a une structure plus simple. La proportion de jus obtenu est d’au plus 95% du produit utilisé.
- Verticale. Il a une compacité maximale et une filature douce, ce qui rend le processus aussi productif que possible. La large ouverture élimine le besoin de hacher les aliments. Par exemple, pour obtenir le jus d’une pomme, il suffit de la couper en deux. Un tel modèle s’intégrera parfaitement à l’intérieur de n’importe quelle cuisine et il est également facile à nettoyer.
Caractéristiques de choix
Les presse-agrumes à vis sont capables de broyer des légumes, des fruits et des baies de toute douceur et dureté. Ces appareils diffèrent des autres types d’appareils ménagers en ce que la puissance du moteur n’y joue pas un grand rôle, car en augmentant la puissance, vous ne pouvez que légèrement accélérer la procédure d’essorage. Le matériau de la tarière importe plus que sa puissance. Le composant de vis dans les modèles bon marché est en aluminium.
Beaucoup…