C’est à partir du couloir que les invités commencent à se familiariser avec votre maison. C’est ainsi que se forme la première impression de l’appartement et, par conséquent, de son propriétaire.
En cuisine, en règle générale, nous passons beaucoup de temps à préparer le dîner ou à recevoir des invités. Voyons comment créer le plus efficacement une atmosphère chaleureuse dans ces espaces et comment le bon choix de stratifié peut affecter cela.
Nous analyserons également les caractéristiques du produit auxquelles vous devez prêter attention lors du choix.
Le sol stratifié convient-il à la cuisine ?
Si vous effectuez des réparations dans la cuisine, alors bien sûr, tôt ou tard, vous réfléchissez à la façon de décorer le sol. Parmi toutes les options pour cette conception, le stratifié présente les avantages les plus importants. Mais la question est tout à fait raisonnable : ce matériau est-il adapté à la cuisine ?
Selon les professionnels de la rénovation, le sol stratifié est parfait pour la cuisine. Dans ce domaine, il est important de choisir le bon stratifié.
Pour ce faire, il vaut la peine de connaître ses avantages, ses inconvénients et d’autres caractéristiques diverses.
Parmi les avantages du stratifié, qui permettent juste de l’utiliser dans la cuisine, nous soulignons les suivants :
- C’est facile de le poser. Cela ne prendra pas longtemps.
- Le stratifié dans la cuisine peut durer longtemps, il est sans prétention en entretien, à l’abri des températures extrêmes et de la lumière directe du soleil.
- Un autre avantage incontestable est la possibilité de choisir l’option que vous souhaitez, car il existe de nombreuses offres pour tous les goûts et toutes les couleurs. De plus, le sol stratifié aura fière allure dans la cuisine. Vous pouvez choisir un produit stylisé comme le bois ou la pierre.
- Le stratifié est pratiquement impossible à distinguer du parquet. De plus, il est possible de l’installer sur les sols dits chauds.
L’humidité est votre principal ennemi !
Parlons maintenant des inconvénients du revêtement de sol stratifié. Parfois, il y a un matériau qui a peur de l’humidité. Si vous n’avez pas placé de substrat sous le sol stratifié, ne soyez pas surpris que le sol craque lorsque vous marchez, produisant des sons bien audibles, et si vous rencontrez un stratifié de mauvaise qualité, c’est encore plus grave, car cela peut affecter votre santé.
Il vaut la peine d’aborder avec soin et compétence le choix du matériau, afin que vous n’ayez pas à regretter plus tard.
Quel revêtement choisir : résistant à l’humidité ou imperméable ?
Dans la cuisine, de l’eau peut pénétrer dans le stratifié et dans cette partie de l’appartement, vous devez constamment laver les sols. Par conséquent, vous devez choisir un matériau protégé de l’humidité et les options qui vous conviennent sont un revêtement stratifié résistant à l’humidité et à l’eau.
Le stratifié résistant à l’humidité est traité avec une composition protectrice, ainsi qu’une couche supplémentaire. Les joints lors de l’installation doivent être bien traités avec de la colle résistante à l’humidité. Ce matériau supportera les petites éclaboussures.
L’inconvénient de ce matériau est qu’il est impossible de remplacer une partie de celui-ci. Si une partie tombe en panne, vous devrez changer complètement tout le sol.
Le stratifié imperméable résiste mieux à l’eau. Un tel stratifié ne fera rien s’il est dans l’eau pendant une journée. Les fabricants l’assurent, mais il vaut toujours mieux jouer la sécurité et essayer d’éviter une interaction prolongée avec l’eau.
Autre avantage d’un tel sol: vous n’avez pas besoin de traiter les joints des joints, mais son inconvénient est que si la couche protectrice est endommagée, les propriétés pouvant résister à l’humidité sont perdues.
Classes de stratifiés pour la cuisine
Le stratifié pour la cuisine est divisé en plusieurs types. Chacun est équipé d’une résistance à l’humidité et d’une durabilité différentes. La classe de résistance du produit commence par le chiffre 2. Par exemple : 21, 22 et ainsi de suite. Moins il y a de couches dans les planches, moins elles dureront.
La durée de vie, à en juger par les critiques, est de cinq à sept ans. Et ce, si vous les utilisez sans charge supplémentaire. Le stratifié, le type dit commercial, commence à 3. Ces stratifiés sont plus durables. Ces produits n’ont pas peur de l’eau, cependant, les meilleures versions pour la cuisine sont des matériaux de classe supérieure à 31.
Les classes 32 et 33 sont constituées d’une grande variété de strates. Leurs caractéristiques distinctives sont une excellente résistance et résistance à l’eau. Ils sont parfaitement adaptés aux zones de travail et aux piscines. Dans un appartement en ville, un tel étage durera plus de 25 ans.
La classe 34, selon les experts, peut rester littéralement sur votre sol pour toujours. Un tel sol peut être nettoyé avec un moyen complètement différent – rien ne lui arrivera. Il est protégé contre divers types de dommages. Il est possible, en utilisant la 34e classe, de poser des “sols chauds” sous sa base.
Lors du choix d’un stratifié pour la cuisine, en plus de toutes les caractéristiques énumérées ci-dessus, pensez à son aspect harmonieux dans le contexte de votre intérieur.
Stratifié et intérieur
Dans une cuisine spacieuse, le sol doit être chic et beau. Un stratifié conçu comme une tuile sera très intéressant. Il donnera l’effet de compléter l’intérieur urbain et sera très chic.
Selon les psychologues, la couleur à l’intérieur a un impact énorme sur la formation de l’humeur d’une personne. Par conséquent, prenez le choix de la couleur de revêtement aussi sérieusement que possible. Laissez les sols stratifiés dans des tons de bois clair créer une atmosphère chaleureuse dans votre cuisine ou votre salle à manger.
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