Qu’est-ce qu’un système de garde-corps
Peu de cuisines modernes se passent de système de rails à notre époque. Un tube creux ordinaire avec des crochets situés dessus s’est avéré être un assistant indispensable pour les femmes au foyer, et est souvent une décoration et attire l’attention des invités.
Des rails en tant que système pour organiser le stockage des ustensiles de cuisine sont entrés dans nos maisons depuis les cafés et les cantines. Là, ils transportaient une charge fonctionnelle: les cuisiniers n’avaient pas le temps de chercher et de sélectionner les casseroles, casseroles ou couteaux nécessaires sur de nombreuses étagères et dans des armoires. Par conséquent, placer les ustensiles de cuisine à la vue de tous a rendu leur tâche beaucoup plus facile. Désormais, tous les amoureux peuvent utiliser la magie dans la cuisine pour apprécier tous les avantages des barres de toit.
L’installation de barres longitudinales n’est pas depuis longtemps un signe de luxe. La base du garde-corps est un tube ou une tige creux d’un diamètre de plusieurs centimètres, le plus souvent en acier inoxydable. Il est fixé au mur à l’aide de l’ensemble de supports le plus vendu. Après avoir fixé le tube, des crochets, des étagères et d’autres éléments y sont accrochés, qui sont maintenant présentés dans une grande variété. Selon la taille et le type de construction, presque tout peut être situé sur la balustrade – d’une poivrière à un couvercle ou même à une poêle à frire.
Le matériau du système de garde-corps est majoritairement en acier inoxydable. Il est capable de résister aux effets de la chaleur, de la vapeur, de l’eau et des détergents sans détériorer ses propriétés et son apparence. Les rails de toit peuvent être peints, mats, imiter le bronze ou le laiton et soutenir n’importe quel style de cuisine.
Les rails en aluminium, bronze et laiton sont un peu moins courants. Les systèmes en aluminium se déforment au fil du temps et les rails de toit en métal non ferreux sont chers par rapport aux rails en acier, de plus, ils ne rentreront dans aucun intérieur. On les trouve principalement dans les cuisines de luxe, réalisées dans un style classique.
Si vous décidez d’installer des barres de toit dans la cuisine, cela vous permettra de résoudre plusieurs problèmes à la fois:
- économiser de l’espace libre dans les meubles de cuisine. Même dans une grande cuisine avec une abondance d’armoires, il est parfois difficile d’allouer de l’espace pour de nombreuses spatules, louches, couteaux et planches à découper. Placer ces articles sur la balustrade libérera plus d’une étagère de cuisine;
- placez les articles nécessaires bien en vue, réduisant ainsi le temps de cuisson. Pour que le système de garde-corps soit vraiment ergonomique, vous devez penser à l’avance à l’endroit et à ce qu’il est préférable de suspendre. Par exemple, à côté de la cuisinière, il serait logique de placer des couvercles de casseroles et d’objets pour remuer les aliments pendant la cuisson. Et au-dessus de la surface de travail de la table, installez une étagère pour les livres de cuisine ou pour les épices;
- donnez à la cuisine un aspect esthétique. Quel que soit le style qui règne dans votre cuisine – classique ou high-tech – les différentes formes et couleurs de barres de toit sur le marché sont prêtes à s’intégrer de manière organique dans l’intérieur existant.
Types de structures
Horizontal
Le rail horizontal est le plus souvent vu dans les cuisines des appartements et des maisons. La barre transversale est montée sur des supports muraux le long du dosseret ou de la zone de travail de la cuisine. Après l’installation de la barre transversale, ses extrémités sont décorées de bouchons. La longueur de la barre transversale dépend de la longueur du casque ou de la longueur du mur le long duquel le rail est installé. Si la longueur ne suffit pas, vous pouvez concevoir un système à plusieurs niveaux de rails horizontaux, sur lequel tout ce que vous prévoyez s’adaptera exactement.
Après avoir installé la barre principale, vous pouvez commencer à accrocher les crochets. En plus des crochets simples, doubles et en forme de S, il existe de nombreuses solutions pour les rails sur le marché: des supports, des étagères et divers conteneurs augmentent la surface utilisable du système de garde-corps. Cependant, ne suspendez pas absolument tout sur le rail. Vous devriez avoir les articles les plus essentiels ou les choses qui sont souvent utilisées pour cuisiner ou manger.
L’un des types de garde-corps horizontaux est la version d’angle. L’installation de la balustrade d’angle nécessite plus de temps, cependant, elle présente de nombreux avantages. Par exemple, l’installation d’un système de suspension dans le coin où se trouve l’évier vous permettra de placer tous les détergents et éponges sur l’étagère, économisant de l’espace près de l’évier.
Verticale
Sur des rails verticaux, en règle générale, les articles de cuisine plus lourds sont stockés: tasses, bols à fruits, vases, pots de céréales. Par conséquent, leur conception est plus solide que les horizontales. La balustrade verticale peut occuper toute la hauteur de la pièce, cependant, le plus souvent, avec son extrémité supérieure, elle repose contre le plafond de la pièce, et avec son extrémité inférieure, contre une table de bar ou un comptoir. Pour la stabilité de la structure, une fixation supplémentaire au mur est parfois réalisée. Ces barres de toit créent une atmosphère particulière d’un café à la maison et sont très élégantes à l’intérieur.
Suspendu
Les rails de toit suspendus fonctionnent bien pour les grandes cuisines ou avec de nombreux ustensiles de cuisine. Dans ce cas, le rail de toit est fixé au plafond, le plus souvent au-dessus de l’îlot de cuisine. Tous les ustensiles de cuisine nécessaires y sont accrochés – pots, louches, casseroles. Cela se traduit par des économies d’espace significatives dans les armoires de cuisine. Mais pour l’esthétique …