L’aménagement de tout espace de vie présuppose nécessairement la présence d’une cuisine dans celui-ci. C’est l’endroit où nous entreposons la nourriture, préparons et mangeons de la nourriture. Sa superficie dépend directement de la finalité pour laquelle l’espace disponible sera utilisé – uniquement pour la cuisine, ou des déjeuners et dîners de famille peuvent y être organisés. En fonction de cela, nous sélectionnons le comptoir.
A quoi sert un tableau ?
Selon leur destination, les tables de cuisine sont de travail, de salle à manger et multifonctionnelles.
Un travailleur est utilisé pour effectuer des actions liées au processus de cuisson. Par conséquent, le plateau de table est sélectionné dans le matériau le plus résistant aux dommages mécaniques, à l’humidité et aux micro-organismes.
Une table à manger est nécessaire dans la cuisine pour que toute la famille s’y retrouve pour déjeuner ou dîner ensemble. Il est important qu’il soit beau et confortable, et que la saleté soit facilement éliminée de la surface.
Pour commencer, analysons comment les plans supérieurs des modules de mobilier de sol existants sont capables d’assumer des fonctions de travail. S’il y a un nombre suffisant de telles armoires dans la cuisine, vous pouvez acheter un ensemble de salle à manger.
Dimensions (modifier)
Dans le cas où les armoires de cuisine du niveau inférieur du meuble sont placées sur une rangée, où la plaque de cuisson et l’évier sont encastrés, un plan de travail solide est installé dans la partie supérieure. Ce sera la surface pour le nettoyage, le lavage, le tranchage et d’autres processus. La hauteur la plus pratique pour le travail est de 85 cm, y compris l’épaisseur du plateau, et la largeur est d’au moins 60 cm.
Le plateau de la table à manger fait généralement 60 cm de large, 80 cm de long, la hauteur d’une telle table est de 75 cm.Ces dimensions vous permettent d’asseoir confortablement une famille de quatre personnes. Souvent, de telles structures ont une surface supplémentaire escamotable ou se déplient comme un livre, ce qui permet d’obtenir quelques places de plus si nécessaire. Lors de l’achat d’une telle table, vous devez tenir compte du fait qu’après avoir augmenté la surface autour d’elle, 40 à 50 cm supplémentaires seront nécessaires pour disposer des chaises ou d’autres accessoires d’assise.
Dans le cas où vous avez de la chance avec l’espace cuisine et qu’il a des dimensions agréables par son espace, vous pouvez installer le comptoir sur la surface des armoires inférieures, en les combinant dans une composition commune, et placer l’ensemble de salle à manger séparément, dans un coin repas spécial.
La forme
Le dessus de table des tables à manger a le plus souvent une forme rectangulaire, car un fabricant peut fabriquer une telle table avec peu de main-d’œuvre et de pertes matérielles. Pendant le fonctionnement, il peut être soit fixé au mur, soit placé dans la partie centrale de la pièce.
Les tables carrées ne diffèrent des tables rectangulaires que par leur forme. Il n’y a pas de différence significative dans la facilité d’installation et d’utilisation.
Les ronds et les ovales sont pratiques car ils n’ont pas de coins, ce qui signifie que plus de personnes peuvent s’asseoir derrière eux et qu’il n’y a aucun danger de heurter un coin. Ils sont souvent fabriqués coulissants, mais même assemblés, ils nécessitent beaucoup plus d’espace.
Le plateau de table peut avoir toute autre forme non standard. L’essentiel est que les propriétaires aiment cette forme et soutiennent le style général de la décoration de la pièce.
La forme du plan de travail de la surface de travail est droite si les modules de mobilier et les équipements du niveau inférieur sont situés sur une ligne droite. Dans le cas où, à l’aide du plan de travail, les composants inférieurs de la cuisine, installés sur différents murs, sont combinés en un seul ensemble, sa configuration peut être angulaire, en forme de L ou en forme de U. Ainsi, la fonctionnalité et la rationalité de l’espace cuisine sont considérablement augmentées.
Matériaux (modifier)
Les tables à manger traditionnelles sont en bois. Le bois dur entre dans la fabrication : chêne, orme, hêtre, bouleau. De telles surfaces ont peur de l’humidité, mais avec de bons soins, elles servent longtemps. Ils ont un poids important et un coût assez élevé. Comme plan de travail, ce matériau n’est pas très hygiénique.
Les comptoirs en aggloméré laminé et en MDF sont populaires. Ils ont une bonne résistance à l’humidité, sont pratiques, ils sont donc largement utilisés sur n’importe quel plan de cuisine. Avec une utilisation prudente, ils dureront bien plus d’un an, pèseront un peu et sont peu coûteux.
Vous voyez rarement un produit métallique dans la cuisine. Le principal avantage du plan de travail en métal est que vous pouvez y poser sans crainte une casserole ou une poêle chaude retirée du poêle. Par conséquent, si l’idée d’une cuisine implique une métallisation, une telle surface sera tout à fait appropriée. Le poids et le coût dépendent du métal du plateau de table.
Les tables en plastique dans la cuisine séduisent par le fait qu’elles peuvent être variées en termes de forme, de couleur et de motif. Ils sont légers et peu coûteux.
Les surfaces vitrées sont très élégantes. Visuellement, ils ne prennent pas de place, ils sont intelligents, ils sont faciles à entretenir, ils sont assez fiables et ont fait leurs preuves.
La pierre naturelle est utilisée pour la fabrication de plans de travail. Ils réalisent de belles tables avec des surfaces en marbre, mais aussi en granit, onyx, …