Avantages et inconvénients
Une cuisine directe est une variante de la disposition d’un ensemble de cuisine, dans laquelle tous les éléments constitutifs sont situés le long d’une ligne droite. Cette option n’est pas idéale, mais elle présente un certain nombre d’avantages.
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Économiser de l’espace. Il est logique qu’un ensemble de cuisine droit prenne beaucoup moins de place qu’un coin ou en forme de U.
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Économies de coûts. Les modules les plus chers sont les modules d’angle: vous réduirez considérablement le coût des meubles de cuisine en les abandonnant.
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Polyvalence. La disposition linéaire de la cuisine convient aux grandes, petites pièces simples avec des agencements complexes.
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Espace libre pour la salle à manger. Il est pertinent pour une petite cuisine jusqu’à 6 mètres carrés, où il sera possible de placer une table confortable avec des chaises ou même un canapé, au lieu d’intégrer la salle à manger dans le comptoir de la cuisine ou de se blottir derrière le comptoir du bar.
Voir aussi: Quels autres types d’aménagement de cuisine existe-t-il?
N’oubliez pas les inconvénients d’une cuisine à une rangée:
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Petite surface de travail. Mesurez la longueur du futur comptoir, soustrayez 100-120 cm du chiffre obtenu (sur le poêle et l’évier). Le reste sera votre espace libre pour trancher, préparer la nourriture.
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Moins d’espace de stockage. Plusieurs armoires en bas plus le même montant en haut, même en tenant compte de la troisième rangée, des moyens secrets supplémentaires pour augmenter la capacité, cela ne fonctionnera pas pour placer une énorme quantité d’ustensiles.
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Un nombre limité d’appareils électroménagers. Ou ses dimensions limitées: par exemple, si la longueur de la cuisine n’est que de 2 à 2,5 mètres, un lave-vaisselle pleine grandeur, le four devra être remplacé par des modèles compacts.
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Faible ergonomie. Vous pouvez oublier un triangle de travail pratique dans une cuisine droite, bien que les concepteurs aient trouvé une solution. L’option la plus simple consiste à sortir le réfrigérateur de la ligne en le plaçant sur le côté.
À qui s’adresse la mise en page linéaire?
En fait, toutes les lacunes d’une cuisine directe sont relatives: par exemple, de nombreuses personnes n’ont tout simplement pas besoin d’un grand comptoir ou d’armoires spacieuses. Ils adhèrent au minimalisme, ne cuisinent pratiquement pas à la maison. Dans ce cas, la disposition linéaire vous permet de laisser de l’espace dans l’appartement pour une grande table à manger, un canapé spacieux et confortable.
Les cuisines linéaires sont également une excellente option pour les petits espaces. Par exemple, dans les maisons de Khrouchtchev et autres petits appartements, une cuisine directe mur à mur vous permettra de garder suffisamment d’espace libre pour des mouvements faciles, en organisant le mobilier nécessaire.
Dans une grande cuisine, une disposition directe n’est pas moins demandée: si la longueur de la pièce est de 4 à 5 mètres, cela suffit amplement pour accueillir un ensemble de cuisine standard. L’avantage d’une cuisine directe dans un aspect moderne, compacité.
Sur la photo, une option de mise en page avec un réfrigérateur sur le côté
Recommandations d’installation du casque
Une cuisine linéaire commence par la planification. Le projet détermine dans quelle mesure il sera pratique à l’avenir d’utiliser cette cuisine directe.
Tout d’abord, nous choisissons sur quel mur la disposition de la cuisine directe est prévue:
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- Faites attention à l’emplacement des communications. Si vous utilisez cet angle comme point de départ, vous n’aurez pas à déplacer les conduites d’eau, les égouts.
- Estimez le rapport hauteur / largeur. Dans les pièces rectangulaires, par exemple, il est logique de déplacer la zone fonctionnelle sur un long mur – cela fournira plus d’espace pour le travail et le stockage.
- Marquez l’emplacement de la fenêtre, de la porte. Il est préférable d’éloigner les armoires des portes, mais l’utilisation de la fenêtre dans la cuisine directe dépend de vous. La première étape consiste à être conscient qu’il n’y aura certainement pas de boîtes suspendues ou d’étagères dans cette zone. Si cela ne vous fait pas peur, vous pouvez équiper votre casque sous le rebord de la fenêtre.
Conseils! Il est préférable d’installer un évier en face de l’ouverture – cela rendra la conception générale de votre cuisine directe plus intéressante.
Sur la photo, il y a un casque intégré à trois étages
Vous devriez commencer par le niveau inférieur. Le schéma prend en compte tous les appareils encastrés ou gros nécessaires (réfrigérateur et cuisinière, four, lave-vaisselle, lave-linge). La zone restante est occupée par des armoires.
Conseils! Si la taille de la niche vous permet de réduire la taille du comptoir, installez 1 à 2 étuis à crayons dans un coin. Les colonnes résolvent le problème de l’emplacement du réfrigérateur, du lave-vaisselle, du four et sont incroyablement spacieuses.
Le niveau supérieur est planifié en fonction de vos besoins:
- les minimalistes peuvent abandonner complètement les armoires suspendues ou les remplacer par des étagères;
- il est recommandé aux amateurs de solutions éprouvées de placer des modules articulés étroits selon le principe standard;
- Les maximalistes aimeront les options pour les cuisines directes en 3 rangées jusqu’au plafond: tandis que le niveau intermédiaire est légèrement en retrait vers l’intérieur.
Comment organiser les meubles de manière pratique?
Les armoires, les armoires et les autres éléments de la cuisine doivent être situés de la manière la plus ergonomique possible.
Systèmes de stockage
Afin de comprendre ce que la future cuisine devrait contenir, estimez la quantité de choses dont vous avez besoin. Si les armoires murales ordinaires sur pied ne suffisent certainement pas, utilisez les méthodes secrètes:
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- De grandes étuis à crayons remplacent environ 3 armoires profondes, contenant beaucoup plus que vous ne l’imaginez.
- Une rangée supérieure supplémentaire permet une augmentation de 25 à 30% de la capacité. Les armoires peuvent être de différentes profondeurs ou d’une seule: l’essentiel est de ne pas se cogner la tête pendant le travail.
- Le remplacement de la base par des tiroirs, mais pas beaucoup, élargira la zone de stockage.
Si, au contraire, vous avez peu de choses, abandonnez les modules articulés volumineux au profit d’étagères ouvertes. À propos, leur contenu permettra d’économiser sur le décor, agissant comme une décoration fonctionnelle.
Une cuisine directe avec un réfrigérateur est de deux types: un réfrigérateur en rangée ou placé sur l’un des murs adjacents. Dans le deuxième cas, il s’avérera d’organiser un triangle de travail avec un évier et une cuisinière, il deviendra plus pratique de cuisiner. Le premier est de gagner de la place, de conserver un style uniforme.
Conseils! Pour un petit espace, choisissez un modèle intégré – de cette façon, vous pouvez masquer l’ensemble de l’équipement afin qu’il ne distrait pas l’attention.
Zone de cuisson
Une cuisine directe avec une cuisinière se produit également …