La cuisine doit être rendue fonctionnelle et esthétique. Il est important de choisir le bon design et en même temps de disposer le casque de manière à ce que chaque chose ait sa propre place. Les mouvements ne doivent pas être limités, mais en même temps, il est bon que les mouvements inutiles d’un point à un autre soient minimisés – cela permettra moins de fatigue. Autrement dit, tout devrait être à portée de main.
Ayant une grande surface, bien sûr, vous pouvez utiliser tous les objets d’intérieur et appareils ménagers pour organiser. Mais si la pièce ne fait que 3 mètres de large et qu’en même temps il faut y aménager la zone de cuisson et la salle à manger en même temps, c’est très difficile à faire. Mais avec une mise en page bien pensée, vous pouvez réussir.
Contenu:
Comment bien équiper la cuisine ?
L’une des options pour planifier une cuisine est droite ou linéaire. C’est la méthode la plus simple, mais dans certains cas la plus efficace pour organiser les meubles. Il est affiché le long d’un des murs en ligne droite, ce qui permet un accès complet à tous ses composants. Dans ce cas, il est important de répartir les éléments du casque et des appareils électroménagers dans le bon ordre.
Pour ce faire, vous devez décider ce qui doit être placé dans la pièce. Obligatoire requis :
- Plaque.
- Réfrigérateur.
- La lessive.
Après avoir placé ces articles, le nombre et la taille des armoires, ainsi que les armoires suspendues et les étagères, sont sélectionnés. Ils peuvent différer par leur conception, leur forme, etc.
Aussi, cet ensemble peut être complété par un lave-vaisselle, mais dans ce cas, vous devrez exclure l’une des armoires de rangement. Les machines à laver sont souvent placées dans la cuisine.
Sur une note ! Lors du choix d’un ensemble, n’oubliez pas qu’il est préférable de ranger les petits appareils électroménagers et les casseroles dans la partie inférieure des meubles de cuisine.
En fonction de cela, vous pouvez déterminer le nombre de socles. Que vous les équipez d’étagères, de plateaux ou de tiroirs dépend de vos préférences personnelles. Il est impératif d’organiser votre surface de travail. Sa longueur selon les normes est d’au moins 1 mètre. Si cet espace ne vous suffit pas, vous devez équiper une armoire supplémentaire d’un plateau de table.
Noter! S’il y a suffisamment d’espace dans la cuisine, il est préférable de choisir une trousse dans laquelle un grand nombre d’articles sont commodément placés.
La fonctionnalité des armoires murales dépend de leur emplacement. Au-dessus de l’évier, en règle générale, il y a une armoire avec un sèche-vaisselle. Les produits, épices, etc. sont situés au-dessus de la zone de travail. N’oubliez pas qu’une hotte doit être installée au-dessus du poêle.
Pour placer de petits ustensiles de cuisine, il est préférable d’utiliser un soi-disant tablier. C’est la partie du mur qui se trouve entre la surface de travail et les armoires murales.
Conseils! Vous pouvez l’équiper de crochets et disposer tout ce dont vous avez besoin – des maniques aux serviettes en passant par les petites casseroles.
Une attention particulière doit être portée à l’éclairage dans la cuisine. En plus de la lumière générale qui vient du centre de la pièce, il serait bon d’en prévoir une fixe en plaçant une petite lampe dans la zone de travail. Sa lumière doit clairement frapper le dessus de la table et en même temps, les rayons ne doivent pas interférer avec le travail. Dans ce cas, il est préférable de choisir des lampes oblongues.
Avantages et inconvénients
La planification directe est populaire depuis longtemps en raison de ses nombreux avantages. Bien qu’il y ait des côtés négatifs.
avantages |
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Facile à installer. Toute personne sans compétences en conception peut gérer le placement des éléments, pour cela, vous n’avez pas besoin de créer un projet séparé avec des calculs complexes |
Coût abordable. Le casque comprend les éléments les plus simples qui n’ont pas de développements de conception particuliers et n’ont pas d’équipements complexes nécessaires au fonctionnement fonctionnel des zones d’angle. |
Gain de place. La disposition linéaire prend beaucoup moins de place et vous permet de marquer visuellement le zonage de la pièce. |
Praticité. Grâce à la disposition compacte, tout est à portée de main. Cela réduit la quantité de mouvement nécessaire pour conserver la force. |
Esthétique. Cet arrangement semble visuellement très attrayant. |
Inconvénients |
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Surface de travail minimale. Cela ne vous permet pas d’organiser un espace supplémentaire pour installer, par exemple, un robot culinaire ou un four à micro-ondes, car l’espace est déjà limité. |
Dans une pièce de petites dimensions, il ne peut être placé que le long d’un long mur. |
Fait! La principale caractéristique de ces casques est qu’ils peuvent être facilement placés même dans la plus petite kitchenette. Par conséquent, les casques linéaires peuvent être utilisés pour équiper les cuisines des nouveaux bâtiments, ainsi que dans les bâtiments de Khrouchtchev.
Si l’espace est soigneusement organisé et que la fonctionnalité de chaque élément est développée dans les moindres détails, un tel agencement aura beaucoup plus d’avantages. Ainsi, tous les inconvénients sont lissés. Pour ce faire, vous pouvez installer des ferrures supplémentaires pour ranger les couvercles des casseroles sur la porte. Vous pouvez également utiliser des étagères coulissantes et même des étagères entières qui se cachent facilement entre deux éléments intérieurs ou un mur et un réfrigérateur. Les dessus de table rétractables aideront à élargir la zone de travail.
L’ensemble linéaire est une solution originale et simple pour aménager à la fois de grandes cuisines-studios et des locaux dans un petit appartement. Ils sont pratiques, esthétiques et pratiques à utiliser, et donc, si vous avez un doute sur le choix de la cuisine, cela n’en vaut pas la peine. La version linéaire est l’une des plus optimales !