Si vous êtes devenu l’heureux propriétaire de votre propre maison et que vous allez commencer à planifier un espace salle à manger, vous ne devriez pas vous attarder sur des idées standard. La meilleure option serait une cuisine-salle à manger dans une maison privée. Les photos de tels locaux ont toujours attiré l’attention et nous ont semblé l’idéal de la vie exquise de quelqu’un. Alors pourquoi ne pas créer le vôtre, non moins élégant et luxueux ?
Contenu:
Caractéristiques du
La conception de la cuisine-salle à manger dans une maison privée a ses propres caractéristiques.
Ce qui est typique :
- le nombre de fenêtres est supérieur à celui standard, ce qui signifie que la pièce est beaucoup plus lumineuse et plus spacieuse que ses homologues d’appartement
- la zone de travail n’est pas nécessairement située près des murs, l’espace vous permet de battre plus bizarrement
- dans de telles cuisines, un invité fréquent est une cheminée confortable
- utilisation de comptoirs de bar et de mobilier au centre
- une pièce n’est pas une pièce fermée séparée, elle est ouverte, bien que divisée en zones ou en passage
- formes et dispositions non standard
L’intérieur de la cuisine-salle à manger d’une maison privée est conçu en fonction de la forme du périmètre principal et adjacent.
Il est divisé en :
- allongé
- carré
- rond ou ovale
À l’intérieur, non seulement la beauté est importante, mais aussi sa fonctionnalité. La forme de la pièce a une grande influence sur le choix des options de conception et le mode de zonage. Par exemple, nous n’utiliserons pas une grande table à manger ronde dans un espace de passage étroit, mais nous pouvons facilement la battre favorablement en plaçant des meubles avec la lettre G. Ou, à l’inverse, dans une pièce carrée ou ronde spacieuse, ce serait inapproprié pour mettre des armoires minces et des tables autour du périmètre.
Cuisine-salle à manger. Aménagement dans une maison privée
L’essentiel dans la conception d’une cuisine-salle à manger est de délimiter correctement l’espace, et cela peut être fait en utilisant plusieurs techniques.
Méthodes de zonage :
- Un meuble. L’option la plus courante pour diviser le territoire en une cuisine et une salle à manger, l’effet est créé en raison du fait que l’équipement et le mobilier dans un espace ouvert ont un aspect visuel différent de celui d’une cuisine fermée conventionnelle. Dans ce cas, les objets eux-mêmes servent de délimiteur en pointillés – il suffit de déplacer l’ensemble de salle à manger dans un sens et d’aménager la zone de cuisson dans l’autre.
Conseils! Lors du zonage avec des meubles, il convient de considérer qu’une pièce divisée en zones doit toujours être en harmonie avec le style général, sinon l’effet inverse se produira – un seul mauvais goût.
- Podium. Pour séparer la zone de travail de la salle à manger, les concepteurs utilisent souvent une chute de sol, construisant un petit podium d’une hauteur de 10 à 20 cm.
Conseils! L’éclairage est utilisé pour définir plus clairement la frontière lors d’un zonage avec un plancher surélevé. Les projecteurs doivent être montés sur le côté du podium.
- Différentes textures du plafond. Un jeu de textures est utilisé – une zone est mate, la seconde est d’une couleur différente, brillante ou d’une combinaison différente de matériaux (textures comme le satin, le cuir, le marbre, etc.), ou de niveaux différents – dans une zone au-dessus, dans la seconde ci-dessous.
Conseils! Si vous décidez d’effectuer un zonage avec des cloisons, leurs extrémités peuvent être décorées avec des miroirs, elles auront alors l’air plus claires. Et si vous y faites des niches, vous pouvez construire de belles mini-vitrines.
- Comptoirs de bar. Cette méthode est adorée des pragmatiques, chaque centimètre est ici judicieusement utilisé. En règle générale, ce n’est pas le mur porteur qui est retiré, mais un plateau avec des tubes renforcés et des étagères est fabriqué sur ses restes, où la vaisselle ou d’autres objets peuvent être placés. Parfois, un support est fabriqué sans fondation, qui est faite de l’intérieur. D’une part, vous pouvez placer des tabourets de bar, d’autre part, sous le comptoir lui-même, mettre des mini-réfrigérateurs ou des armoires. L’espace est joué avec l’éclairage, dans la salle à manger il y a un lustre, dans la cuisine elle-même il y a des projecteurs.
Le choix de la méthode dépendra de l’imagination et des dimensions de l’espace. Par exemple, les pièces rectangulaires et carrées classiques sont bien adaptées aux comptoirs de bar, aux arches et aux cloisons, tandis que les pièces semi-circulaires conviennent mieux au mobilier, au plafond et au zonage du podium.
Astuces intéressantes
Tous les espaces ne se prêtent pas si facilement à l’agencement souhaité, on obtient parfois les dimensions spécifiques des locaux. Les décorateurs partagent des conseils utiles.
Chambre étroite
En théorie, il est impossible d’organiser une salle à manger ici, mais il existe une issue. Premièrement, il vaut la peine d’utiliser des couleurs claires dans la conception – cela adoucira la forme allongée, et deuxièmement, vous devez immédiatement supprimer les éléments inutiles ou les cacher à l’intérieur des armoires. Les meubles de cuisine eux-mêmes devront être soit commandés, soit achetés avec une largeur minimale selon le principe “moins de saillie, mieux c’est”.
Bien sûr, vous devrez renoncer au rêve d’une grande table au centre de votre cuisine préférée, mais à la place, vous pourrez facilement équiper un coin repas dans une pièce éloignée. Avec quoi…