La cuisine-salon a depuis longtemps cessé d’être quelque chose de spécial. Les premiers studios sont apparus dans les années 1920 avec la main légère de l’architecte Ludwig Mies van der Rohe, qui a proposé d’unir l’espace de vie en supprimant toutes les cloisons intérieures de la maison. Nous avons eu un énorme engouement pour démolir les murs entre la cuisine et le salon dans les années 90. Mais si au départ une telle solution à la question du logement apportait du confort aux individualistes esthétiques et aux jeunes couples sans enfants, aujourd’hui, avec un nouveau mode de vie, l’émergence de hottes puissantes, de technologies silencieuses et fonctionnelles, de matériaux pratiques dont la palette de couleurs est illimitée. , ils s’arrêtent de plus en plus souvent dans un espace ouvert, le choix d’une famille ordinaire.
Avantages de la cuisine salon :
- augmentation visuelle de l’espace;
- l’apparition d’un éclairage supplémentaire (il y a plus de fenêtres);
- commodité lors de la réception des invités;
- l’augmentation de la zone de contrôle et de communication ;
- conception exclusive.
Il est temps de faire un choix
Lors du choix d’un studio combiné, le régime alimentaire, le repos et l’attitude envers la propreté, qui sont relativement courants pour tous les membres de la famille, sont importants. Après tout, vous devrez constamment nettoyer, laver, tout mettre sur les étagères et les tiroirs à temps, afin que le bruit de l’eau ou des hottes ne vous distrait ou ne vous gêne pas lorsque vous regardez la télévision, préparez vos devoirs ou recevez des invités.
Vous pouvez cacher le désordre de travail, protéger la zone de restauration et de loisirs de la pollution avec une cloison coulissante, mais cette option ne sauvera pas les ménages de ceux qui aiment passer beaucoup de temps aux fourneaux et des cuisiniers extrêmes: les odeurs se répandront dans toute la pièce .
La cuisine-salon est idéale pour les personnes qui, entre la cuisine et le repos, choisissent toujours le repos ou défendent des droits égaux mais limités des deux parties.
Les avantages d’une cuisine et d’un salon combinés seront plus appréciés là où il n’y a pas de problème de mètres carrés, chaque membre de la famille a une pièce séparée et le budget permet d’équiper la zone de cuisson d’appareils hautement fonctionnels. Pour tous les autres, l’effet maximum d’effacement des frontières entre le poêle et le canapé est de 15 m². est réalisé en prenant en compte chaque décimètre de la zone, en réfléchissant à tous les détails et éléments : ils doivent fonctionner pour une personne, et non une personne qui souffre des impératifs d’un nouvel intérieur.
Il est temps de faire des projets
Avant de démolir les murs, vous devez documenter vos aspirations en détail. Vous pouvez « jouer » avec des modèles de projets existants qui remplissent Internet ou reflètent vos fantasmes sur papier, puis décidez seulement : contactez un spécialiste ou les réparations peuvent être effectuées par vous-même. Il ne doit pas y avoir d’empiètement sur les murs porteurs, ils sont responsables de la stabilité de l’ensemble du bâtiment.
Ne pas oublier! Le réaménagement d’un immeuble d’habitation (démolition de murs, augmentation ou diminution des ouvertures de fenêtres, déplacement d’équipements d’ingénierie) nécessite l’approbation et l’autorisation des structures municipales concernées.
Zonage de la cuisine du salon :
- zone de travail;
- salle à manger;
- zone de loisirs et de divertissement.
La disposition de chacune des zones est déterminée par la forme de la future pièce (carré, rectangle, configuration complexe), l’emplacement des fenêtres et des portes, ainsi que les communications déjà prévues (gaz, alimentation en eau). L’échelle et l’accent dépendent du mode de vie des membres de la famille et des dimensions du mobilier prévu, de la taille de l’équipement.
Admission autorisée. La logistique de la cuisine-séjour a des solutions traditionnelles, mais dans les familles modernes, les places de stationnement et de transit peuvent différer considérablement de ces schémas. Par exemple, le contenu classique du “triangle de travail” – réfrigérateur, cuisinière, évier – peut être remplacé par un réfrigérateur, un micro-ondes, un évier. Dans ce cas, le poêle ne fera plus partie de la composition centrale et plus d’espace ira à l’endroit pour laver la vaisselle. Placez donc les éléments intérieurs non pas là où il est d’usage, mais là où cela vous convient. N’oubliez pas que les principaux objets de la cuisine doivent s’inscrire dans un triangle équilatéral dont le périmètre ne dépassera pas 6 mètres.
Nous commençons à danser du poêle
Pour les espaces ouverts, les schémas classiques des solutions de cuisine restent pertinents: ligne simple, double rangée, d’angle, en forme de U et “îlot”. Le coin s’intègre le plus facilement dans n’importe quelle configuration de pièce, la forme en U et “l’îlot” sont pratiques pour combiner des zones. Le désir de garder le plus “d’air” possible dans la pièce vous obligera à chercher des moyens d’alléger le niveau supérieur de la cuisine. Des meubles de petites dimensions et de faible profondeur, l’utilisation de façades brillantes et transparentes, le remplacement du boîtier supérieur par des étagères ouvertes, y compris en verre, contribueront à atteindre la légèreté.
Exigences de la cuisine :
- appareils électroménagers déguisés avec des portes, des panneaux coulissants ou intégrés dans des meubles, des plans de travail, des tiroirs et des armoires ;
- équiper les modules de cuisine de systèmes d’amortissement (fermeture silencieuse) ;
- l’utilisation d’une hotte silencieuse à puissance accrue ;
- aspect impeccable, articles bas ou silencieux du petit électroménager.
La palette de couleurs de la zone de cuisson est d’une grande importance. Dans le cas d’un accent, il peut être lumineux, lors du transfert de préférences vers un espace de loisirs, il peut imiter la couleur des murs ou maintenir la gamme de meubles dans le salon.
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