Le style américain est unique et authentique, le désir séculaire d’indépendance et l’abandon des anciennes traditions ont modernisé le style en quelque chose de nouveau et de beau. Dans cet article, nous examinerons les cuisines de style américain, les caractéristiques de conception, la disposition, les couleurs, les matériaux de fabrication et soulignerons les principaux accents.
Particularités
Pour beaucoup, ce n’est un secret pour personne que la culture américaine provient d’immigrants venus d’Europe. Les Britanniques sont considérés comme les premiers colons, et tous les peuples ultérieurs n’ont modifié que le style déjà établi, de sorte que les notes de la Grande-Bretagne primitive transparaissent parfois même dans le style américain moderne.
Au fil du temps, les colons ont commencé à s’installer dans un nouvel endroit, apportant de plus en plus de nouveauté et d’indépendance à la décoration intérieure. Le style américain est considéré comme varié, confortable et parfois provocateur. Il a un côté pratique qui frise le luxe.
Principalement pour les maisons privées, les chalets, les appartements, une tendance peut être tracée – de grandes cuisines spacieuses et lumineuses avec un nombre illimité de fenêtres.
Disposition
Pour en revenir à l’histoire, on peut comprendre que les familles d’immigrants du Vieux Monde ont toujours été nombreuses. Le nombre de membres de la famille peut être de 5 personnes ou plus. Par conséquent, les cuisines doivent toujours être spacieuses afin que tous les membres de la famille puissent y dîner confortablement. Au fil du temps, l’espace d’une cuisine est devenu petit. Il y a donc eu un réaménagement des locaux, et la cuisine a été unie au salon ou à la salle à manger. A partir de ce moment, la cuisine-salle à manger ou la cuisine-salon sont devenues les classiques du design.
L’agencement de la cuisine-salle à manger est très pratique et comporte 3 zones. Le premier est un endroit pour stocker les aliments, le second est la zone de cuisson avec l’évier et la cuisinière (le plus souvent, il est situé le long du mur le plus long de la cuisine) et la salle à manger – cela peut être une grande table à manger ou un île.
La cuisine-salon diffère de la précédente en ce que la décoration de la salle à manger est plus luxueuse, puisque les invités y sont le plus souvent reçus.
Les détails intérieurs sont massifs et riches, avec des accents vintage prédominants.
La cuisine américaine traditionnelle est prévue pour deux types d’agencements :
Dans de telles configurations, les espaces d’angle sont le plus souvent occupés et l’îlot est le centre de la connexion des deux zones. Il duplique généralement la surface de travail. Et si la cuisine de l’appartement est moyenne ou petite, une partie de la fonctionnalité est transférée sur l’îlot, intégrant soit un évier et un lave-vaisselle, soit un four et une plaque de cuisson.
Dans l’île elle-même, un système de stockage est en outre placé, abandonnant de nombreuses armoires massives. Il est généralement utilisé pour stocker des ustensiles qui ne sont pas utilisés aussi souvent ou que des articles ménagers y sont stockés.
Le passage libre entre l’îlot et les meubles doit être d’au moins 90 cm, il est préférable qu’il soit de 1,2 m. Par conséquent, de telles structures ne sont pas érigées dans de petites cuisines, où les éléments principaux sont à peine situés.
Vous pouvez également prévoir une chambre avec une péninsule. C’est à ce moment que l’une des parties du plateau de la table repose contre le mur. Le plus souvent, cette option s’appelle un comptoir de bar.
De plus, si les îles ne sont pas prévues dans la conception, mais qu’il est nécessaire de zoner l’espace, elles utilisent souvent un grand canapé en cuir, qui divise l’espace en deux parties – la cuisine et la salle à manger.
Il existe également des aménagements en forme de C, lorsque la cuisine dispose également de deux entrées, mais le plan de travail lui-même est sorti dans une petite baie vitrée semi-circulaire.
C’est rare, car il ressemble à une disposition en forme de U.
Il existe également des aménagements avec cuisines traversantes. Le plus souvent, cet espace ressemble à un couloir où se trouve la cuisine. Ils sont petits mais suffisamment spacieux. Les deux murs sont occupés par la surface de travail.
Une autre caractéristique du plan ouvert est que pendant la cuisson, l’odeur de la nourriture s’envolera dans la maison. Par conséquent, il convient d’envisager des approches de ventilation et des hottes.
Spectre de couleurs
Grâce aux origines et aux traditions, les nuances calmes prédominent dans les couleurs de l’intérieur américain. Le plus souvent, vous pouvez trouver des intérieurs d’un blanc pur avec un mélange de nuances naturelles ou simplement de couleurs claires.
Il est typique du néoclassicisme de combiner le blanc avec du bois peint de couleurs claires. Les couleurs sombres peuvent être une petite partie du décor ou des accents – par exemple, un support pour les services à vin.
Les couleurs pastel sont caractéristiques du style moderne, le bleu et le vert sont plus courants. Ils prédominent en monochrome avec de petits accents métalliques sous forme de poignées sur la porte, des lampadaires pour lampes.
Pour le style campagnard, les nuances boisées sont plus appropriées – sombres ou claires.
La palette sombre se retrouve également à l’intérieur, mais pas si souvent. Souvent, il est fabriqué sur commande, où le noir, le cerisier et le vert foncé sont choisis pour la couleur principale de la cuisine. Et ils ne sont pas seulement utilisés comme accents sous la forme d’un plateau de table – tous les meubles sont fabriqués dans des couleurs sombres. Pourquoi spécifiquement commander – parce que la plupart des Américains préfèrent les couleurs neutres claires de la pièce, qui n’épaississent pas les couleurs et n’agacent pas.
Le sol, s’il s’agit de parquet ou de stratifié, est toujours de couleur bois foncé. S’il s’agit d’un carreau, la palette de couleurs est sélectionnée en fonction de l’intérieur général de la cuisine.