L’évier d’angle n’est pas encore devenu familier à nos hôtesses, bien que dans les ensembles de cuisine d’angle, c’est cet évier qui nous permet d’aménager l’espace favorablement. Le plus souvent, le nom “angulaire” désigne davantage l’emplacement et la nécessité d’équiper le meuble sous l’évier, en particulier l’alimentation en eau et les communications. Cependant, si vous décidez que vous avez besoin d’un évier d’angle, il est préférable de le choisir après avoir décidé de la conception de la cuisine. Leurs formes et leurs variations sont si diverses qu’elles semblent parfois être des œuvres d’art et d’ingénierie.
Avantages et inconvénients
L’évier d’angle présente de nombreux avantages. De tels modèles peuvent sérieusement économiser de l’espace, créer des zones de stockage fonctionnelles sous la bordure et dans le coin articulé du casque. Ils vous permettent de concevoir la zone de travail de manière inhabituelle, en s’adaptant aux besoins de l’hôtesse, et de devenir une surface supplémentaire. De telles solutions sont considérées comme les meilleures pour les petites cuisines.
En même temps, choisir un évier est une entreprise responsable. Une erreur entraînera de graves désagréments pour l’hôtesse et toute la famille. La place dans le coin derrière le robinet devient inefficace et peu pratique pour les femmes de petite taille : il leur est difficile d’atteindre cette zone. Ce sera également gênant pour ceux qui ont l’habitude de cuisiner à quatre mains : se tenir à côté de l’évier sera problématique pour les deux à la fois.
Les modèles d’angle sont plus chers et peuvent être difficiles à installer en raison du transfert de la plomberie. Vous devez donc faire attention aux conceptions inhabituelles avec plusieurs bols, décider à quelle fréquence et pourquoi vous utilisez l’évier, si vous avez besoin d’accessoires supplémentaires.
Lorsque vous choisissez un évier, pensez à l’hygiène, à la solidité, à la praticité, à la résistance aux produits chimiques ménagers et aux températures extrêmes.
Vues
Les éviers d’angle peuvent sérieusement différer dans la méthode d’installation, vous devez donc en décider à l’avance, même lors de la conception de la future cuisine, afin de ne pas violer la beauté et l’intégrité de l’intérieur. Peut maintenant être acheté lavabos suspendus, encastrés, sous plan et intégrés.
Lavabos suspendus – un des la forme et la conception les plus simples, les options budgétaires… Un tel évier est “superposé” au-dessus d’un meuble spécial, il existe des pare-chocs de montage spéciaux qui permettent à l’évier de “s’asseoir” fermement, de ne pas glisser ou se tordre.
Modèles à mortaise est devenu très populaire en raison de la possibilité insérer organiquement une variété d’options dans l’espace domestique… Ici, l’évier coupe le plan de travail, il y a donc certaines exigences pour la taille et le poids des appareils sanitaires.
Éviers intégrés – une option luxueuse lorsque l’évier et le plan de travail composent une seule feuille d’un seul matériau sans joints ni espaces… Ils sont fabriqués sur commande à partir de matériaux composites et de pierre naturelle. De tels modèles sont assez chers et efficaces.
Options sous-table est apparu il n’y a pas si longtemps, ils se distinguent par une structure de support spéciale sous le comptoir.
Matériaux (modifier)
Désormais, les fabricants proposent une large gamme d’appareils de plomberie pour tous les goûts. En raison des spécificités du lieu et des exigences particulières (l’évier doit bien se laver, résister à des températures élevées, être durable) les matériaux suivants sont devenus les plus demandés :
- Acier inoxydable – option traditionnelle et économique. Elle a fait ses preuves en cuisine, répond à toutes les exigences. Une surface brillante et brillante nécessite un soin particulier: elle doit être essuyée à sec pour qu’il n’y ait pas de traînées ni de taches, et des options mates plus chères sont obtenues grâce à un laminage spécial, elles sont très impressionnantes. Les inconvénients de l’acier incluent un grand bruit, et les modèles minces et bon marché en acier inoxydable peuvent se plier et tomber en panne. Pour être sûr de la qualité et de la solidité, recherchez le signe GOST 50851−96.
- Faux diamant sont constitués de matériaux polymères et de charges (par exemple, quartz, granit, fibre de verre), ils peuvent avoir différentes nuances et formes, ils sont sans prétention en entretien, très durables, résistants aux chocs, aux produits chimiques et aux températures élevées, “atténuent” le bruit. De nombreux fabricants proposent leurs propres compositions et en font activement la publicité (grès cérame, silacryl, corian, silgranite, fragranite), de tels éviers sont assez chers, mais ils peuvent être appelés en toute sécurité uniques et presque éternels.
- Une pierre naturelle (granit, marbre) – matériau coûteux et efficace. Il n’est utilisé que pour des projets personnalisés de luxe. Dans la vie ordinaire, il est difficile de travailler avec eux en raison de la masse impressionnante de produits.
Les éviers sont également en céramique (par exemple en porcelaine), en acier émaillé. Ils ont tendance à s’écailler, ils ne sont donc pas aussi pratiques dans la cuisine, bien qu’ils répondent au reste des exigences. Dans les intérieurs chers, vous pouvez trouver des coquillages faits de matériaux aussi beaux et inhabituels que le bois, le verre, la pierre ponce.
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