Lorsque nous avons besoin d’une nouvelle cafetière pour notre maison, nous allons au magasin et, bien sûr, nous voulons choisir la plus belle et la plus qualitative. Il peut être difficile de déterminer quelle machine à café est la meilleure – quel type, quel volume et quel design. Après tout, tout le monde a besoin du meilleur, celui qui durera longtemps et ne coûtera pas très cher.
Vues
Pour comprendre quel modèle convient le mieux à votre maison, vous devez au moins comprendre quelle est la différence entre eux. Les cafetières sont :
- goutte;
- geyser;
- Turcs électriques;
- caroube – ils préparent un expresso;
- Machine à expresso.
Une dinde électrique n’est bien sûr pas une cafetière, mais plutôt une bouilloire électrique, mais elle ne s’éteint pas lorsque l’eau bout, donc ce moment doit être contrôlé par vous-même.
Comment faire un choix ?
Lorsque vous entrez dans un magasin d’électroménager pour choisir une cafetière, vos yeux se tournent vers une variété de modèles. Ils sont tous beaux et fonctionnels, il est donc totalement incompréhensible comment vous pouvez choisir une chose. Tout d’abord, vous devez décider de ce dont vous avez besoin – une cafetière ou une machine à café. La deuxième option, bien sûr, est plus cool, mais elle coûtera un joli centime. Un tel appareil électroménager se distingue par sa conception complexe, son encombrement et son coût élevé.
Cafetière
Cet appareil multifonctionnel est un moulin à café avec une cafetière. Elle broie elle-même les grains, met la poudre dans le filtre, y fait passer de l’eau chaude, enlève la masse de déchets – et tout cela toute seule, sans votre aide.
Seul du café de haute qualité est utilisé dans un tel appareil, car le café fraîchement moulu conserve toutes ses qualités nutritionnelles et ne perd pas son arôme. Il y a un microprocesseur pour contrôler l’appareil. Il est clair que de telles fonctions ne peuvent pas être assurées par un appareil bon marché et compact.
Rojkovaya
Il n’a qu’une seule fonction – il fait passer de l’eau chaude à travers le café pressé. Mais c’est la principale chose qui est nécessaire pour faire du café.
Lors du choix de tels appareils électroménagers pour la maison, il convient de prendre en compte une nuance à laquelle peu de gens pensent: les appareils peuvent être à basse pression (pas plus de 4 bars) et à haute pression (environ 15 bars).
Ces derniers conviennent à la préparation d’une boisson plus aromatique, décorée de mousse moelleuse. Une pression élevée conduit au fait que la boisson est saturée de 25% d’ingrédients de café, et non de 15 ou 18, voire moins.
La demande pour une cafetière expresso est beaucoup plus importante que pour une machine à café, car le goût de la boisson au point de vente est tout aussi savoureux et aromatique, malgré le fait que la machine à café soit beaucoup plus chère. Certes, une grande partie de ce qu’il fait automatiquement dans le cas d’une cafetière devra être fait manuellement.
Mais tout est très individuel, parce que, peut-être, vous êtes l’heureux propriétaire d’une cuisine spacieuse, et votre expression préférée quand il s’agit de votre boisson préférée sonne comme “Je ne supporterai pas le prix”. Ensuite, les cartes sont entre vos mains – bien sûr, procurez-vous une machine à café multifonctionnelle.
De plus, la machine à expresso a un autre type – une machine à café à dosettes ou à capsule.
Lorsque se pose la question du choix entre cet appareil et une machine à café, le rapport avantages/inconvénients reste le même, sauf que les cafetières à dosettes ont certaines caractéristiques qui leur sont propres.
Chaldovaya
Son principe de fonctionnement ne diffère pas des appareils à caroube ordinaires, mais il n’utilise pas de poudre moulue, mais des récipients spéciaux contenant du café moulu. Ce sont les soi-disant gousses ou capsules.
Les gousses ont été scellées hermétiquement immédiatement après le broyage des grains, afin que l’arôme du produit soit parfaitement préservé. La technologie de préparation de la boisson permet leur perçage directement pendant le processus de préparation. Ceci est très pratique dans la mesure où le filtre ne se bouche pas avec chaque portion de poudre utilisée, de plus, la capsule peut être utilisée et réutilisée, cependant, la force de la boisson à la sortie en souffrira.
Ce sont des modèles pour les très paresseux – vous n’avez pas besoin de moudre le grain, d’ajouter de la poudre ou d’effectuer d’autres manipulations habituelles. De plus, cette conception ne prévoit pas de porte-corne. Faire du café dans ce cas, c’est faire quelques mouvements simples :
- capsule inséré dans l’unité d’infusion ;
- couvercle se ferme;
- s’allume approvisionnement en eau;
- déchet jeté. Ça y est, le café est prêt.
Si l’on compare le coût du produit moulu, des grains et des capsules, ces derniers représentent la fourchette de prix la plus élevée.
Delonghi “Nespresso Lattissima”
Le fabricant est une marque italienne bien connue. Le produit diffère en ce qu’il a un récipient en plastique intégré dans lequel le lait est versé. Un tel modèle coûte de 12 à 15 000 roubles. Les utilisateurs n’ont que des critiques positives sur les capsules originales – la boisson s’avère très savoureuse. Certes, pour une capsule, vous devrez payer environ 40 roubles, ce qui n’est pas si bon marché.
Les capsules sont fabriquées à partir de différents types de café, mais vous ne pouvez les acheter dans aucun magasin – uniquement dans un magasin spécialisé. Sur Internet, les prix sont plus bas et il y a plus de choix, mais il est possible d’acheter une capsule non originale, dont les caractéristiques de qualité différeront considérablement.
Cette machine doit être entretenue régulièrement. Si du café est préparé fréquemment, l’appareil doit être lavé une fois par semaine avec de l’eau tiède et du savon. Le récipient pour le lait peut être facilement retiré et il est pratique de le conserver au réfrigérateur.
Le modèle fonctionne presque silencieusement, la boisson est obtenue avec un excellent goût et une belle mousse stable sur n’importe quel …