L’évier de la cuisine est quelque chose autour duquel l’hôtesse exécute quotidiennement, pourrait-on dire, sa “danse rituelle” – parfois avec de la nourriture, parfois avec des plats. Sans un tel assistant, il est aujourd’hui difficile d’imaginer les tâches ménagères – cuisiner et maintenir la propreté.
Depuis plusieurs décennies maintenant, l’évier de cuisine le plus populaire est considéré comme un évier double, mais il existe des options avec trois éviers et un évier et demi. Avec plusieurs bols, l’évier de cuisine devient plus fonctionnel, car il devient possible de faire plusieurs choses en même temps, bien que les célibataires comprennent son avantage différemment – plus de vaisselle sale tiendra dans deux éviers.
En fait, s’il y a un double évier dans la cuisine, alors c’est deux fois plus pratique pour l’hôtesse. Dans un tel puits fonctionnel, différents processus peuvent être exécutés simultanément, par exemple les suivants :
- plats de trempage;
- laver les légumes;
- savonnage et rinçage;
- verser de l’eau bouillante sur les légumes verts;
- prise d’eau dans la casserole.
En termes de couleur, de taille, d’emplacement et de design, l’évier de cuisine doit être choisi en fonction de la configuration de la cuisine et des préférences de l’hôtesse. Si vous vous familiarisez avec les principales caractéristiques des différentes options, vous pouvez certainement choisir ce dont vous avez besoin.
Quand est-ce nécessaire ?
La conception en deux parties est certainement très bonne, mais est-elle nécessaire dans chaque cuisine ? Si l’appartement est une pièce, la cuisine a une superficie de 5 m². m. et il y a deux personnes dans la famille, cette nouveauté sera définitivement hors de propos. Les propriétaires de lave-vaisselle ne devraient pas l’acheter non plus.
Mais il existe des options lorsqu’un évier à la mode deviendra vraiment une chose nécessaire, voire nécessaire :
- si vous devez constamment cuisiner pour une grande famille ;
- les amateurs d’expérimentations culinaires qui passent le plus clair de leur temps en cuisine ;
- des personnes actives qui ont l’habitude de faire plusieurs choses en même temps ;
- s’il n’y a pas de lave-vaisselle ou s’il est rarement utilisé ;
- si deux femmes au foyer font la cuisine en même temps.
Comment un double évier est utilisé dans la pratique :
- vous pouvez simultanément laver la vaisselle et traiter des légumes, des champignons ou de la viande, en utilisant différents récipients;
- les aliments peuvent être décongelés dans le deuxième bol;
- laver la vaisselle avec un détergent spécial dans un évier et la rincer immédiatement dans un autre;
- laisser la vaisselle lavée verrer l’eau ;
- libre d’utiliser un évier et de faire tremper une poêle à frire ou une plaque à pâtisserie dans l’autre ;
- effectuer uniquement un travail sale dans l’un des bols, par exemple nettoyer le poisson;
- apprendre à un enfant à faire la vaisselle ou, par exemple, à éplucher des pommes de terre – chacun se tiendra derrière son propre évier.
Les inconvénients de cette conception ne peuvent être attribués qu’au fait qu’ils occupent beaucoup d’espace dans la cuisine, mais cela n’est perceptible que dans un petit coin cuisine.
Sur la classification et les caractéristiques des différents types
Le grand choix d’accessoires de salle de bain pour la cuisine vous offre un choix d’éviers, de tailles et de styles différents, qui s’adapteront à tous les intérieurs.
Forme
Rectangulaire
Cette forme s’adapte à toutes les configurations de meubles de cuisine, permet de gagner de la place et est facile à installer.
Ovale et rond
Un tel évier double est très original, mais ne convient que pour une cuisine spacieuse.
Triangulaire et pentagonal
Une excellente solution pour une option de coin – de cette façon, le coin et le joint peuvent être utilisés.
Configuration
Évier avec égouttoir – cette conception a une zone plate sur un côté pour sécher la vaisselle.
Évier sans aile
Les ailes peuvent être symétriques, asymétriques, lisses ou ondulées.
Les éviers doubles diffèrent également par la manière dont ils sont installés :
Modèle aérien
Adhérez avec du scellant à tous les meubles de cuisine. Le trou et la surface de la table elle-même sont fermés, pour lesquels tout matériau peu coûteux convient. Ces éviers sont généralement en acier inoxydable.
Encastré dans la surface de la table
Ils sont installés dans le trou du plan de travail, mais celui-ci reste ouvert. Une option très populaire, et par conséquent, elle est produite dans une grande variété de modèles, différents en nuances et en formes.
Matériaux (modifier)
Cela dépend beaucoup du matériau de fabrication d’un évier double – combien cela coûtera, à quoi il ressemblera, comment fonctionner et comment en prendre soin.
Si le double évier est en acier inoxydable, son fonctionnement sera durable et sans prétention. A fière allure avec un intérieur moderne, sera combiné avec le design du mélangeur et des appareils chromés. Les éviers en inox peuvent être mats, polis miroir ou structurés.
L’inox présente des avantages indéniables :
- elle n’a pas peur de la corrosion ;
- résistant aux produits chimiques ménagers, aux acides et aux alcalis tels que l’acide citrique ou le vinaigre ;
- facile à laver;
- ne changera pas de couleur à partir d’un colorant alimentaire;
- ne brûlera pas à la lumière directe du soleil;
- ne craquera pas, …