Malgré sa relative invisibilité, l’évier est l’un des éléments les plus importants de la cuisine, car une énorme quantité non seulement de vaisselle (même s’il y a un lave-vaisselle dans la maison) y passe chaque jour, mais aussi de produits que la machine a clairement ne peut pas faire face.
Bien sûr, une chose aussi importante doit être élégante et s’intégrer à l’intérieur, et beaucoup sont perdus lors du choix. Par conséquent, vous trouverez ci-dessous les principaux types d’éviers pour la cuisine, intégrés au comptoir, et leurs caractéristiques.
Caractéristiques de conception
Les éviers encastrables ont aujourd’hui une vaste palette de couleurs et de designs, de sorte que chaque cuisine a son propre évier. Les options les plus populaires sont :
- Évier classique avec une cuvette, différentes formes.
- Évier avec une ou plusieurs ailes pour sécher la vaisselle, la nourriture ou stocker les détergents.
- Évier avec deux bols, dans l’un desquels vous pouvez laver la vaisselle, et dans l’autre légumes et fruits.
L’endroit où installer l’évier doit être choisi en fonction de la taille de la cuisine et également en fonction de la commodité. Par exemple, si la pièce est petite, un évier d’angle fonctionnel est parfait, et s’il est plus pratique de cuisiner juste à côté de l’évier, alors cela n’a aucun sens de l’installer dans un meuble séparé.
Bâtiments
Si nous parlons de constructions, alors il y en a trois :
Intégré… Cette option est le plus souvent en pierre artificielle, elle est très belle et organique et fait partie du plan de travail, il n’y a pas de joints ni de coutures entre eux, ce qui garantit une beauté et une hygiène supplémentaires.
Facture d’achat. Type très populaire et facile à installer. L’évier est simplement placé sur le dessus du meuble et occupe tout le dessus, au lieu du plan de travail. Le plus souvent, cette conception a une aile, ce qui la rend doublement fonctionnelle.
Mortaise… Cette conception, en principe, est similaire à la version précédente, la différence est qu’elle ne remplace pas le haut du socle, mais est insérée dans un trou préalablement fait dans celui-ci. De nombreux fabricants ont même mis un pochoir dans la boîte avec l’évier, selon lequel il est pratique de lui faire un trou.
Un type intégré peut être subdivisé en deux types :
- Encastré d’en haut.
- Encastré par le bas.
La deuxième option est la plus populaire et la plus pratique, ici, comme son nom l’indique, l’évier sera fixé à la table de chevet non pas par le haut, mais par le bas, évitant ainsi l’apparition de coutures inutiles et offrant une meilleure étanchéité.
Matériaux (modifier)
Il n’y a pas tellement de matériaux pour créer des éviers de cuisine, cependant, cela est parfaitement compensé par la présence d’un grand nombre d’options de design et de couleurs.
Acier inoxydable
avantages
C’est un matériau très populaire pour les éviers depuis de nombreuses années et encore aujourd’hui. Et il n’y a rien d’étrange à cela, car ils auront un certain nombre des avantages suivants:
- Facile à utiliser. Il est facile de nettoyer les taches et la saleté de ces éviers, ils ne nécessitent pas de nettoyage spécial.
- Magnifique. Une option laconique et simple, mais elle a l’air élégante, sa surface brillante est polyvalente et s’intégrera bien dans n’importe quel intérieur.
- Durable. Un tel matériau ne craint ni les chocs ni les détergents, même les plus agressifs.
- Respectueux de la nature. En plus du respect de l’environnement initial, ce matériau n’absorbe pas non plus les substances nocives et les bactéries, il n’y a donc pas lieu de s’inquiéter de la propreté en profondeur de l’évier.
- Stable. Il n’a pas peur des changements de température et ne se déforme pas, vous pouvez donc y verser de l’eau bouillante en toute sécurité ou y mettre des plats chauds.
- Peu coûteux. Avec tous ces avantages, l’acier inoxydable a un autre avantage incontestable – il n’est pas nécessaire de payer trop cher. Bien sûr, la gamme de prix est très large, mais il n’est pas difficile de trouver quelque chose de complètement bon marché et de ne pas sacrifier la qualité.
Inconvénients
Les inconvénients de ce matériau sont les suivants :
- Bruit. Le bruit de l’eau tombant sur une surface métallique en est amplifié plusieurs fois. Beaucoup de gens sont agacés par cela.
- Petites rayures. Une telle surface, bien sûr, n’a pas peur des chocs violents, mais de petites rayures peuvent facilement apparaître, les performances de celle-ci, bien sûr, ne changeront pas, mais l’apparence est un peu gâchée.
- Détergents. C’est la même chose avec eux. Lorsque vous utilisez un produit agressif, vous devez surveiller attentivement le temps, car si vous le laissez plus longtemps que nécessaire, l’émail supérieur se corrodera et des taches sombres apparaîtront.
- Une couleur. L’acier inoxydable ne peut pas être peint, donc si vous voulez quelque chose de plus intéressant en termes de couleur que du métal, il vaut mieux ne pas s’attarder sur cette option.
Sur la base de ce qui précède, nous pouvons conclure qu’un évier en acier inoxydable est une excellente option pour la cuisine, et la manifestation de ses défauts peut être évitée avec …