L’un des éléments les plus importants de la cuisine est la hotte. Avec une sélection et une installation correctes, il protège les ménages des diverses odeurs, suie, vapeurs et fumées qui apparaissent inévitablement pendant le processus de cuisson. De plus, à notre époque moderne, les hottes jouent un rôle important à l’intérieur de la cuisine.
Les magasins proposent aujourd’hui une grande variété de modèles de ces appareils. Mais la plupart des hottes sont assez difficiles à intégrer dans l’idée de conception globale. Quiconque souhaite acheter l’option la plus optimale pour compléter et décorer une cuisine particulière doit connaître certaines des caractéristiques de ces appareils.
Paramètres importants
Les hottes sont subdivisées en 3 groupes principaux selon leur mode de fonctionnement. Les purificateurs d’air à circulation purifient l’air en le faisant passer à travers leurs nombreux filtres. Flow-through – ils aspirent la vapeur, la suie et les odeurs dans le tuyau de ventilation et le poussent dans la rue. Le mode extraction / circulation combine les propriétés ci-dessus, ce qui permet d’assainir l’air en été et de conserver la chaleur dans le bâtiment, en la faisant circuler en hiver.
Les hottes encastrables sont la solution optimale pour les petits espaces. En règle générale, ces modèles sont intégrés au plan de travail, au meuble de cuisine, coulissent librement et fonctionnent lorsqu’il est fermé. Mais dans ce cas, le problème se pose de faire correspondre la taille du meuble où se trouve la hotte, et le reste dans la cuisine, afin de ne pas la mettre en valeur, mais de la cacher.
Les dispositifs d’échappement suspendus sont les plus populaires parmi la population. Grâce à un jeu de fixations, l’appareil se fixe au mur, sous un meuble ou dans un coin. Cette option est économique et facile à utiliser. Les dimensions de ces appareils sont absolument diverses. Selon votre envie, vous pouvez acheter un petit appareil plat ou un gros appareil.De telles hottes sont plus conformes aux styles “moderne”, “high-tech”, mais ne correspondent pas au style classique.
Dans les modèles en forme de dôme, le corps ressemble à un dôme trapézoïdal, cylindrique, conique et autres. L’air y pénètre et pénètre ensuite dans le conduit de ventilation.
Aussi, les hottes de cuisine sont droites et inclinées (tendance en ce moment), ce qui présente de nombreux avantages :
- pratiquement silencieux, car dans les modèles inclinés, le moteur est plus avancé d’un point de vue technique;
- sont relativement petites (à partir de 50 cm).
Les hottes de type dôme sont plus polyvalentes que les autres. Il est possible de les adapter à une variété de styles de conception de cuisine. Mais, comme leurs tailles sont assez impressionnantes, elles attirent l’attention, la mauvaise forme ou la mauvaise couleur gâche toute l’idée. De manière informelle, on distingue trois types de ces appareils : « country » (bois), « moderne » et « classique » (métal). Les hottes en métal se marient bien avec les meubles en bois ou en plastique, elles s’intègrent bien à la fois dans la brillance de la cuisine et dans le design mat. Si vous le souhaitez, ces hottes peuvent être décorées avec du bois, du plastique, des pierres, etc. pour ajouter chic et coût élevé.
Les hottes fixées au mur ressemblent à un parapluie et jouent un rôle particulier à l’intérieur de la cuisine. Il faut le choisir pour l’assortir à la couleur du set de cuisine, ou, à l’inverse, jouer en contraste avec la couleur des murs.
Île – la plus originale. De tels appareils sont fixés au plafond et soulignent le volume de la pièce. Ne s’harmonisant pas avec la forme ou la couleur de la cuisine, ils peuvent ruiner l’ensemble du tableau, leur apparence doit donc être cohérente avec le style général de la cuisine. Il est préférable de placer les hottes d’îlot dans de grandes pièces décorées dans des couleurs claires.
Performance
Une caractéristique telle que la performance indique la quantité d’air passée à travers la structure d’échappement en une heure. Les performances dépendent directement de la taille de la cuisine. Une hotte inadaptée, ne remplissant pas ses fonctions, peut endommager l’intérieur en assez peu de temps. Pour le calculer correctement, il est proposé de multiplier la hauteur par le coin cuisine, puis par 10-12. Le nombre final est égal à la valeur optimale.
Par exemple, pour un coin cuisine – 10 mètres carrés, hauteur – 2,7 m Les performances requises pour cette pièce sont de 270 à 330 mètres cubes / h.
Équipement supplémentaire, matériel et couleur
Les appareils modernes ont des propriétés fonctionnelles supplémentaires : rétroéclairage, régulateur de taux de renouvellement d’air, minuterie, affichage, télécommande, clapet anti-retour qui empêche l’air contaminé de retourner dans la cuisine lorsque la hotte est éteinte.
Les matériaux et les pièces doivent être chimiquement, thermiquement et mécaniquement résistants.
Pour cela, on utilise de l’acier galvanisé ou inoxydable, de l’aluminium, du laiton. La peinture avec des émaux augmente la résistance à la corrosion et l’attractivité. Le revêtement en poudre donne une couche de polymère décoratif durable de haute qualité.
Le cuivre, le verre ainsi que les hottes en matériaux combinés sont également demandés.
À…