La plupart d’entre nous savent ce qu’est un mixeur plongeant et comment l’utiliser, mais tout le monde n’a pas une idée de son fonctionnement, encore moins de la façon de le choisir correctement. Nous examinerons toutes les subtilités et nuances du choix ci-dessous.
Avantages et inconvénients
Un mixeur est un mécanisme polyvalent qui peut remplacer plusieurs ustensiles de cuisine à la fois : un hachoir à viande, un mixeur et un robot culinaire. Sans surprise, il en existe plusieurs variétés. La division, en règle générale, se fait selon la forme et le but. Certains sont légèrement plus légers, tandis que d’autres sont légèrement plus puissants. Mais le modèle le plus polyvalent est le mixeur plongeant.
Le mixeur submersible tient dans la main : il se compose de lames de couteau, d’un accessoire et de la partie principale – un manche. Du fait qu’il doit être maintenu suspendu pendant l’utilisation, il est léger et facile à utiliser.
La poignée est caoutchoutée dans un but précis : de sorte que lorsqu’il est activé, le mélangeur est fixé dans la main. Le panneau est à portée de main pour ne pas créer de gêne.
On pense que plus la puissance est élevée, plus la taille de l’appareil est grande. Cependant, c’est une illusion. Souvent, les appareils portables et compacts ont les meilleures performances, et les abatteuses massives tirent le meilleur parti de leurs capacités. Il s’avère donc qu’un bon appareil n’a pas à occuper la moitié de la cuisine pour tout faire à la fois : mélanger, battre, hacher et couper.
C’est ce qui distingue le mixeur plongeant de tous les autres types – avec sa petite taille et sa forme pratique, c’est le modèle le plus fonctionnel.
Les avantages du modèle manuel :
- petite taille – le mixeur se range facilement dans la cuisine, la salle à manger ou tout simplement dans le placard. Ayant de tels indicateurs, il se glisse facilement dans une table ou un tiroir, et parfois il peut être accroché au mur de la cuisine. Idéal pour les petits espaces;
- multifonctionnalité… Grâce à sa conception spéciale, le modèle a un grand nombre de possibilités. Du mélangeur a repris la fonction de traitement de la purée de soupe, de la crème à fouetter pour la crème glacée et de la crème pour les gâteaux. De la moissonneuse – des morceaux de glace et du hachoir à viande – hachage de produits durs et mous;
- disponibilité de pièces jointes supplémentaires – dans l’ensemble, l’appareil lui-même est toujours livré avec un certain nombre de broyeurs supplémentaires (un bol spécial à l’intérieur duquel les produits les plus durs sont broyés), des buses et des tasses à mesurer. Les accessoires sont nécessaires pour différents types de coupes. Par exemple, à l’aide d’un couteau coupant en cubes, vous pouvez facilement hacher des légumes en salade et, si vous utilisez de petites dents, vous pouvez faire de la viande hachée à partir de viande;
- rapidité d’action – presque tous les modèles ont une bonne puissance et sont équipés d’un bouton “Pulse”, grâce auquel vous pouvez broyer ou battre des légumes ou des fruits à la consistance souhaitée en une seconde. Les modèles à immersion peuvent être utilisés pour préparer les aliments pour bébé directement dans des pots et autres ustensiles. Par conséquent, la mobilité est un autre plus ;
- auto-ajustement – le modèle manuel se distingue par la présence de plusieurs modes et vitesses – vous pouvez choisir le degré de meulage ou de coupe comme vous le souhaitez. Les boutons sont situés sur le panneau à droite, ce qui permet de changer rapidement de mode et de contrôler le processus de broyage ou de pétrissage.
Inconvénients du modèle manuel :
- batterie faible – étant donné que les modèles manuels sont les plus compacts de tous, leur puissance se situe dans une plage limitée – 400-800 watts. Cela signifie que le mélangeur sera légèrement moins bon que les autres pour faire face à ses fonctions. Cependant, cela ne s’applique pas à tous les modèles de submersibles ;
- fonctions limitées – en raison de sa conception, l’appareil peut ne pas être capable de gérer le craquage des noix ou de la glace. Il faut plus de temps pour préparer des cocktails et des smoothies avec un mixeur plongeant qu’avec un mixeur fixe ;
- inconvénient à l’utilisation – l’utilisation du modèle submersible est un peu fastidieuse : il doit toujours être tenu en main. S’il est nécessaire de traiter une grande quantité d’un produit, cela peut entraîner certaines difficultés – la main peut se fatiguer et gonfler.
Critères de choix
Pour comprendre comment choisir le bon blender, il faut répondre à un certain nombre de questions : à quoi sert exactement un blender ? À quelle fréquence sera-t-il utilisé? Et quel est le prix le plus raisonnable ? En tenant compte des réponses, il sera beaucoup plus facile de comprendre les subtilités de la fonctionnalité. Pour un achat réussi, vous devez prendre en compte les critères suivants : la puissance, les capacités, les accessoires, le silence, ainsi que le travail à partir d’un fil ou d’une batterie.
Pouvoir
En règle générale, cet indicateur permet de comprendre immédiatement à quelle vitesse le mixeur plongeant fonctionnera, ce qui est exactement inclus dans ses fonctions et le nombre de vitesses dont il dispose. Pouvoir peut être de 150 à 1300 W :
- petit indicateur. Dans cette catégorie, il existe des modèles de 150 à 240 watts. Seuls les aliments mous comme les bananes ou les tomates sont cuits et hachés. Le moteur mécanique est capable de recycler les aliments pour bébés. Si le mélangeur n’est pas utilisé souvent, mais seulement lorsque cela est nécessaire, des modèles de ce niveau peuvent être utilisés. L’ensemble est livré sans bol et dispose d’un entraînement direct ;
- moyenne. Les mélangeurs de cette catégorie ont une puissance de 240 à 650 W et transforment déjà facilement la viande en viande hachée et les produits surgelés en miettes. Cependant, il faut comprendre que de tels mini dispositifs sont capables de tordre grossièrement la viande hachée. Rien …