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“Histoires” de vacances
La mise à table à la maison est tout un ensemble de lois d’étiquette. Chaque hôtesse doit être capable de manœuvrer dans cette mer créative et de distinguer les nuances esthétiques. Tout le monde ne peut pas se permettre d’avoir un majordome dans son personnel. Par conséquent, vous devez apprendre à recevoir vous-même des invités.
Les jours fériés diffèrent dans le niveau de perception publique de l’événement. Commençons par les petites joies de la maison: jour du prénom, patrie, baptême, dates de l’histoire de la famille. La table de fête à la maison dépend du nombre d’invités.
Fête de famille
De tels événements peuvent signifier à la fois un grand nombre d’invités et un dîner familial tranquille. Si vous prévoyez d’organiser uniquement des thés, informez-en les clients à l’avance. Une invitation «au thé» implique l’absence d’un code vestimentaire strict.
L’hôtesse est l’héroïne de la table de fête, quel que soit le héros de l’occasion. Vous pouvez poser une nappe de couleur vive sur la table. À partir des appareils personnels, seuls les assiettes à tarte et les accessoires à dessert peuvent être placés.
L’hôtesse, assise à la tête de la table, verse le thé et le remet aux convives. Au centre, vous pouvez servir une variété de desserts: baies et fruits, gâteaux, pâtisseries, biscuits ou bonbons. Au milieu, il y a aussi des vases avec de la confiture et du miel.
Les fleurs fraîches sont la décoration de la table. Vous pouvez mettre au milieu un petit vase bas avec un bouquet ou un arrangement floral sur un large plateau. Le samovar traditionnel est une décoration originale de la table à thé. N’oubliez pas les serviettes en papier peintes de couleurs vives. De l’alcool, vous pouvez offrir à vos clients du vin de dessert ou de la liqueur.
Vacances enfants
Les enfants ont beaucoup d’événements à célébrer: anniversaire, première fois en première année, réalisations sportives – vous ne pouvez pas tout énumérer. Comment faire plaisir aux plus jeunes membres du ménage?
La mise à table des enfants à la maison implique un maximum de confort et un minimum de traditions contraignantes. Les enfants devraient rire! Offrez-leur beaucoup de couleurs et de bonbons.
Tout le monde aime les bonbons. Par conséquent, il est préférable de faire une table pour enfants pour le dessert. Tout est très similaire aux «rassemblements de thé». Seules les boissons chaudes ne doivent pas être proposées. Il vaut mieux servir la table avec des jus ou des compotes.
Pour la table des enfants, vous pouvez préparer des gelées aux couleurs vives. Il n’est pas souhaitable de disposer les fruits dans de grands vases en cristal. Vous pouvez faire des paniers de chocolat individuels et y mettre des baies et des fruits assortis: fraises, abricots, raisins, framboises, prunes. N’oubliez pas les gâteaux et les bonbons!
Beauté au quotidien
Si vous voulez que votre maison soit chargée de vivacité et de bonne humeur au quotidien, faites-leur plaisir avec des délices gastronomiques. La table de tous les jours pour le dîner, le déjeuner et le petit-déjeuner n’est pas très différente de la consommation de thé démocratique. Il n’y aura que plus d’appareils individuels. Pour le petit-déjeuner, il est parfaitement acceptable de servir une table de style thé. Mais un déjeuner ou un dîner en famille est déjà un petit événement.
La nappe doit être remplacée d’un multicolore à un uni. Idéalement, une toile d’amidon blanche comme neige. La nappe de dîner peut être décorée d’un ornement sous la forme d’une large bande le long du bord.
La nappe de salle à manger ne doit pas pendre à plus de 50 à 60 centimètres du bord de la table. Pour le déjeuner et le dîner, des serviettes en lin peuvent être servies avec chaque appareil. Si vous pratiquez des repas traditionnels en famille, vous pouvez utiliser des accessoires de salle à manger tels que des ronds de serviette, des couverts en argent et en plaqué or.
Les plats principaux sont placés au milieu de la table. Vous pouvez immédiatement mettre des collations froides et des plats chauds. Si le dîner est festif, un apéritif et des collations sont servis d’abord, puis le plat signature de l’hôtesse.
L’hôtesse est une reine …