Dans la compréhension de la majorité, une cuisine moderne doit nécessairement avoir un énorme évier en acier pour deux voire trois compartiments. Et, en effet, maintenant de telles unités sont à la mode, mais un grand évier n’est bon que si sa taille ne pose pas de problème pour la pièce. Dans une cuisine exiguë, vous ne devez pas encombrer l’espace déjà maigre avec des meubles inutiles, vous devez utiliser rationnellement chaque mètre carré, en choisissant un ensemble compact et un petit évier.
Caractéristiques et avantages
Malgré sa petite taille, la petite aide de cuisine est utilisée au quotidien dans tous les foyers. Il est pratique de laver la vaisselle, de décongeler la viande, d’y éplucher les légumes et le poisson. Si l’évier a une petite aile, vous pouvez y mettre de la vaisselle sale ou disposer des ustensiles de cuisine déjà propres pour évacuer l’eau. De cette façon, le comptoir sera toujours sec et propre.
En plus de l’aile, les éviers modernes sont souvent complétés par divers accessoires – passoires, planches à découper, sèche-vaisselle, vannes automatiques, paniers et toutes sortes de supports. Grâce à la présence de ces détails pratiques, vous pouvez créer un coin de travail multifonctionnel et magnifique.
Défauts
Il n’y a qu’un seul inconvénient d’un petit évier – l’espace. Pour une famille nombreuse, cette option ne fonctionnera pas, car il manquera cruellement d’espace pour une grande quantité de vaisselle sale.
Les concepteurs conseillent dans les petites cuisines d’installer un lave-vaisselle ou de monter un petit évier dans le coin, seulement dans ce cas, il peut être nécessaire de transférer les tuyaux du système d’égout. De plus, deux personnes ou plus ne rentreront pas dans la zone d’angle et il ne sera pas très pratique pour les personnes de petite taille d’utiliser un tel évier, car la “zone morte” pour elles deviendra inaccessible et elles devront s’étirer avancer tout le temps, en conséquence, une charge supplémentaire sur le bas du dos …
Matériel d’exécution
Les éviers modernes surprennent les clients par leur variété. Le choix n’est pas seulement une large gamme de formes, de tailles, mais aussi le matériau pour la fabrication de ce type de produit.
En règle générale, les experts répartissent les éviers de cuisine dans les groupes suivants :
- créé à l’aide d’acier inoxydable;
- produits en granit, céramique, verre.
De nombreux acheteurs pensent que l’évier de la cuisine doit être uniquement en acier inoxydable. Une telle confiance est justifiée, car les produits fabriqués à partir de ce matériau se distinguent par leur belle apparence, leur polyvalence et leurs indicateurs de performance élevés. Un tel équipement peut être utilisé pendant des années. De plus, les modèles en acier inoxydable sont peu coûteux.
D’autres options de fabrication d’éviers de cuisine sont également possibles. Par exemple, les matériaux composites ne sont guère inférieurs à l’acier inoxydable. Les produits fabriqués à partir de ces matières premières sont tout aussi attrayants et bons à utiliser. Quartz, matériaux synthétiques durs, cuivre, granit – autant de matières premières à partir desquelles sont créés de véritables chefs-d’œuvre d’appareils sanitaires.
Taille et profondeur du bol
Seule la superficie de la cuisine et les préférences personnelles de ses propriétaires affectent la taille de l’évier. Le plus petit a des paramètres de 30 cm x 35 cm, il existe des appareils d’une largeur de 40 cm.Un évier avec plusieurs bacs ne rentre pas dans une cuisine de petite taille, donc le choix est évident, un petit évier pour la cuisine est la seule option. Et c’est mieux si elle se tient dans le coin.
En plus de la taille de la coquille, sa profondeur est également importante. Un évier trop profond pour les personnes de grande taille sera une véritable punition, car ils devront se pencher tout le temps, tandis que les plats hauts ne rentreront pas dans un bol peu profond et les éclaboussures constantes d’eau sur le mur deviendront également un problème.
Les experts sont convaincus que la profondeur de 15-18 cm est la plus correcte – à la fois l’hôtesse est confortable et l’évier est plus que spacieux.
Forme et variétés
Les éviers de cuisine peuvent exister sous une forme traditionnelle : ronde, carrée, rectangulaire ou ovale, et avoir également un aspect fantaisie, heureusement, les technologies de production modernes et les matières premières permettent de recréer les idées les plus audacieuses des designers.
La forme a un impact significatif sur le confort et la commodité. Par exemple, les unités rondes sont souvent plus spacieuses que les éviers d’autres formes, de plus, elles s’intègrent parfaitement à l’intérieur, ne violent pas l’harmonie du style choisi.
Outre la forme et la taille, il est très important de décider du type d’évier. Qu’est-ce que ce sera – mortaise ou facture?
Les éviers à mortaise sont installés dans un trou pré-préparé dans le comptoir, c’est-à-dire qu’ils sont “découpés”. Ils sont généralement utilisés dans les pièces avec un long plateau commun. Vous pouvez monter de tels modèles au-dessus ou sous le couvercle du casque, ou au même niveau que celui-ci. Le choix dépend du modèle de produit et des souhaits du propriétaire.
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