Tout le monde connaît l’avantage des jus naturels fraîchement pressés par rapport aux boissons conditionnées en canettes, bouteilles ou emballages tetrapak à l’usine. À l’aide d’un presse-agrumes, vous pouvez rapidement et facilement obtenir un jus de pomme savoureux et sain pour toute la famille. Un tel produit conserve des propriétés utiles, des vitamines et, par conséquent, un presse-agrumes est nécessaire pour chaque famille.
Vues
Centrifuge
Les centrifugeuses sont basées sur le principe de séparation de la pulpe de pomme du liquide. L’ensemble du processus est effectué à des vitesses élevées sous l’influence de la force centrifuge. En quelques mots, presser le jus de pomme de cette manière peut être décrit comme suit: le gâteau se déplace à grande vitesse dans l’appareil, la pulpe d’un très fort impact est pressée contre les parois, un liquide est libéré, qui est versé dans un verre à travers des trous spéciaux. De tels modèles sont parfaits non seulement pour les pommes, mais aussi pour d’autres fruits et légumes durs. L’accessoire d’agrumes inclus vous permet de presser le jus des oranges pelées.
Parmi les avantages des presse-agrumes centrifuges figurent les suivants :
- Vitesse de compression élevée – travaillez à 10 000 à 40 000 tours.
- Abordabilité en raison de son faible coût.
- L’appareil est très facile à utiliser. Pour prendre un verre, il suffit de charger les pommes et de démarrer le presse-agrumes.
- La gorge de ces modèles est large, ce qui facilite le chargement des fruits.
Les inconvénients des centrifugeuses comprennent :
- Destruction de certains nutriments lorsqu’ils sont chauffés lors du processus de séparation du jus.
- Étant donné que le jus entre en contact avec l’air pendant le processus de production, vous obtenez un produit mousseux à la sortie.
- Il n’est pas souhaitable de stocker le jus de pomme obtenu. Il est recommandé de le boire en 20 minutes, son goût peut alors se détériorer.
- Grande consommation de pommes, car sur les murs, il y a un gâteau à haute teneur en jus non divisé.
Tarière
Les presse-agrumes à vis pressent le jus selon le principe d’un hachoir à viande, c’est-à-dire qu’il écrase les pommes puis en extrait le liquide. La boisson est obtenue en faisant tourner la vis sans fin, sans force centrifuge affectant les fruits et légumes. Le jus se produit à basse vitesse et à bas régime. Les centrifugeuses à vis peuvent être électriques ou mécaniques.
Les principaux avantages des modèles à vis sont les suivants :
- Toutes les vitamines et micro-éléments utiles sont conservés dans le jus fini, car la faible vitesse de travail empêche le produit de s’oxyder.
- La durée de conservation du jus obtenu par la méthode à la tarière est prolongée jusqu’à 2 jours, tout en conservant toutes ses propriétés utiles.
- La large gorge empêche les aliments de sauter et le presse-agrumes ne glisse pas à la surface.
- Le niveau de bruit pendant le fonctionnement de l’appareil est assez faible, ce qui rend le processus de jus lui-même agréable et confortable.
- Grâce aux caractéristiques de conception des centrifugeuses à vis, la durée de son fonctionnement continu peut aller jusqu’à 30 minutes et la durée de vie est beaucoup plus longue que celle des autres modèles.
- Le nettoyage de l’appareil est très facile grâce à la fonction d’autonettoyage.
- Petite quantité de déchets après essorage.
- L’appareil peut extraire le jus non seulement des pommes, mais aussi des herbes, des baies, des grains de blé et d’avoine, des lentilles.
Désavantages:
- La consistance du jus est assez riche en raison de l’abondance de pulpe de pomme. Afin de réduire son pourcentage, il est nécessaire de retravailler le jus.
- Si vous utilisez des fruits trop mûrs et très mous, vous pourriez vous retrouver avec de la compote de pommes.
- Si le modèle a une ouverture étroite, il faudra alors un broyage préliminaire de la matière première.
Fabricants nationaux
Les presse-agrumes de fabrication russe attirent l’attention, tout d’abord, pour leur prix relativement bas. Mais, en plus de cela, ils ont d’autres vertus. Les fabricants nationaux essaient de s’assurer que nos appareils peuvent se vanter d’une qualité et d’une polyvalence élevées. On peut en dire autant des producteurs biélorusses.
Il convient de noter que les fabricants russes accordent moins d’attention à la conception et à l’apparence de leurs modèles qu’à la fonctionnalité, la fiabilité et la durabilité. Fondamentalement, des appareils suffisamment puissants sont proposés pour traiter un volume impressionnant de produits solides, tels que les pommes Antonovka, pour les carottes et les betteraves. En plus des pommes dures, à la maison, à l’aide de presse-agrumes russes, vous pouvez presser le jus d’agrumes. Pour cela, vous avez besoin d’une presse, vous n’aurez pas besoin d’une forte préparation physique.
En règle générale, nos presse-agrumes sont appelés “jardins”, car ils sont conçus pour les résidents d’été, les propriétaires de parcelles de jardin et de potagers. Ils peuvent conserver le jus de pomme pour l’hiver directement dans leurs parcelles de jardin. Si, après avoir pressé, le jus vous semble sombre, il peut être clarifié en filtrant ou en chauffant à 85 degrés, puis en décantant. Les avantages et les inconvénients d’une telle procédure sont discutables, puisque chacun choisit le produit qu’il aime.
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