Il existe un grand nombre de gadgets, d’appareils et de mécanismes pour la cuisine. Les voitures intelligentes ont entouré notre vie quotidienne. De tous les gadgets de cuisine, le mixeur est le plus populaire et le plus essentiel. Grâce à cela, vous pouvez facilement couper et broyer des noix et des grains durs en miettes, pétrir la pâte, rouler de la viande, des fruits, des légumes et même de la glace. Il fabrique également une grande variété de cocktails, de liquides et de crèmes.
Un tel assistant est une version simplifiée du robot culinaire, il a une plus grande mobilité et compacité. En règle générale, n’importe quel mélangeur peut être utilisé universellement et son entretien ne prend presque pas de temps.
Caractéristiques et avantages
Un mixeur est un appareil qui diffère d’un robot culinaire ou d’un mixeur. Par exemple, le premier a été créé pour un usage quotidien, c’est un appareil universel qui s’adapte à tous les produits, coupes, moutures, moutures, mais ne fouette ni ne mélange. C’est la première différence entre le mélangeur. De plus, un robot culinaire est un mécanisme encombrant et plutôt peu pratique : un grand nombre de boutons, des fonctions dont la moitié ne sont pas utilisées dans une cuisine ordinaire. Le mixeur est un mécanisme portable : avec un ensemble de fonctions standard, il est beaucoup plus petit et plus léger. Son travail a été simplifié à quelques boutons.
L’utilisation d’un mélangeur ne se limite pas à simplement mélanger ou fouetter. Les modèles modernes sont polyvalents grâce aux accessoires inclus dans l’ensemble. La principale différence entre celui-ci et un mélangeur est le principe de fonctionnement. Au cœur d’un tout autre mécanisme. Le mélangeur est utilisé uniquement pour mélanger des liquides et fouetter; le fouet et les fourchettes fonctionnent, ce qui permet un meilleur mélange. Le mélangeur est basé sur des lames rotatives.
Le mélange des liquides se fait grâce à des ajouts et des accessoires, mais le principe selon lequel les produits sont fouettés en une crème ou une mousse épaisse est différent. Par conséquent, vous ne devez pas confondre les mélangeurs et les mélangeurs – ce sont des appareils différents.
Initialement, le mélangeur a été créé comme un appareil pour mélanger des liquides, c’est donc précisément son objectif principal, auquel il fait face avec brio: cocktails, smoothies, purée de légumes – tout cela est fait par le mélangeur. Quelques décennies seulement après l’invention, ils ont commencé à l’équiper de fonctions et de capacités supplémentaires, et maintenant le mixeur combine un robot culinaire et un mixeur, tout en effectuant son travail d’origine.
Caractéristiques du mélangeur :
- portabilité – grâce à des solutions de conception, l’un de ses principaux avantages par rapport aux autres appareils de cuisine est sa petite taille. Les modèles faits à la main peuvent être facilement accrochés au mur, cachés dans un tiroir ou un placard. Et les standards ont la forme d’une cruche et ressemblent à une décoration de la cuisine ;
- Polyvalence – les modèles modernes font presque tout : couper, moudre, émietter, écraser, écraser, créer de la mousse et de la crème. De plus, le mélangeur a une activation rapide, appelée impulsion – vous pouvez broyer le produit en une seconde;
- rentabilité – de par sa conception et ses fonctions, un appareil peut en remplacer plusieurs : râpe, hachoir à viande, mixeur et robot culinaire ;
- facilité d’utilisation – les modèles ont une conception simplifiée afin de rendre l’utilisation aussi confortable et rapide que possible.
Vues
Les mélangeurs peuvent varier en forme et en utilisation. Certains sont plus adaptés à une grande maison – pour faire des cocktails en un clic, d’autres peuvent être plus professionnels et avoir des fonctionnalités accrues. D’autres encore sont utilisés pour un déchiquetage rapide et nécessitent un entretien minimal. Les modèles sont répartis dans les types suivants.
Submersible
Ils représentent le modèle le plus simple à utiliser. Le mixeur a une forme oblongue et se compose de plusieurs parties : une poignée support, un embout amovible et des lames. Il y a un rebord spécial autour des lames qui empêche les éclaboussures de nourriture. Tous les boutons d’activation sont situés sur le panneau, à portée de main pour un maximum de confort, et un revêtement en caoutchouc spécial vous permet de fixer l’appareil dans votre main autant que possible.
Ce type de mixeur est polyvalent et a une faible puissance : de 300 W à 1000 W. Ils peuvent faire de la purée de pommes de terre, préparer de la nourriture pour bébé, fouetter de la crème et préparer des cocktails. Il gère mieux que les autres les aliments semi-solides. Certains modèles à main sont également capables de hacher des herbes. Les inconvénients de la conception incluent son utilisation en poids, il faut parfois aussi garder le doigt sur l’interrupteur pour que l’appareil ne s’arrête pas de fonctionner;
Stationnaire
Mélangeurs classiques, avec un bol à la base. Cette conception est fermement fixée. Un conteneur est installé sur le support dans lequel se trouve le moteur – de la nourriture y est placée. Il est fermé par un couvercle afin que lors du mélange, tous les produits restent à l’intérieur et que les cocktails ne soient pas éclaboussés. L’appareil est totalement prêt à l’emploi et ne nécessite aucune manipulation supplémentaire : il suffit de le brancher et d’appuyer sur le bouton.
Des lames de déchiquetage sont installées à l’intérieur de la tasse, qui tournent à grande vitesse. Le mécanisme est principalement utilisé pour mélanger des cocktails et faire des smoothies. A une puissance accrue : de 700 W à 140 W. Grâce à cela, il peut rapidement broyer la glace, traiter dur et …