Le choix du matériau pour la finition du sol dans la cuisine est toujours un processus difficile et important. Cela est dû au fait qu’il doit être durable, pratique et fiable. De plus, ces revêtements doivent être faciles à nettoyer. C’est pourquoi, lors du choix d’un sol pour la cuisine, vous devez être prudent et prendre en compte un certain nombre de nuances.
Particularités
On pense que dans la cuisine, en particulier combinée avec le salon, les ménages passent le plus de temps. C’est pourquoi la cuisine doit avoir un bon intérieur et des finitions de haute qualité pour rendre le séjour plus confortable et douillet. Le revêtement de sol joue un rôle important pour assurer le confort et la sécurité.
Sa particularité est que l’hôtesse doit être à l’aise pour se déplacer dans la cuisine pendant le processus de cuisson. Dans le même temps, un certain nombre d’exigences importantes sont imposées au sol. Comme beaucoup de vapeurs sont libérées dans l’air pendant la cuisson, le taux d’humidité dans la cuisine est toujours plus élevé que dans les autres pièces. C’est pourquoi l’humidité et la graisse se déposent sur ces revêtements. Dans la cuisine, le nettoyage humide est le plus souvent effectué, le revêtement doit donc être résistant à l’humidité. De plus, il doit repousser la saleté et ne pas absorber la graisse.
Il est préférable que le revêtement puisse être nettoyé avec des grattoirs spéciaux et des éponges dures.
Les planchers de cuisine doivent être résistant à l’usure, car les contraintes mécaniques dans cette pièce sont inévitables. Par conséquent, les revêtements doivent avoir une couche protectrice spéciale qui ne gâchera pas l’apparence et les caractéristiques de qualité du sol. De plus, ils doivent être résistants aux influences extérieures et aux dommages. Cela est dû aux spécificités de cette pièce, puisque couverts, couteaux, assiettes et même casseroles tombent souvent dans la cuisine. Le sol doit être très solide et solide.
Une autre caractéristique du sol de la cuisine est qu’il est rarement changé, donc il doit être durable et fiable en fonctionnement. Dans le même temps, en raison d’une humidité élevée, il peut commencer à glisser et de nombreux revêtements peuvent devenir dangereux à cause de cela. Ce sol peut facilement glisser et tomber, les surfaces antidérapantes mates sont donc les meilleures.
Une caractéristique de nombreux revêtements de sol pour la cuisine est qu’ils ont au moins un léger relief. De nombreux revêtements sont assez chers. Cela est dû au fait que les matériaux ont un certain ensemble de caractéristiques de qualité et ont une bonne composition.
Lors du choix, il est important de réfléchir d’abord à tous les détails et de choisir le revêtement le plus approprié pour l’intérieur et la conception des couleurs, en tenant compte des caractéristiques de qualité. Une particularité des sols de cuisine est que ils sont plus brillants et plus attrayants que les revêtements des autres piècesils sont donc considérés comme un élément décoratif.
Cette caractéristique dicte que le choix de la conception du revêtement de sol doit être pris au sérieux. Un bon sol de cuisine est un sol original, fonctionnel et pratique.
Vues
Lors du choix du type de matériau pour la finition du sol de la cuisine, il est généralement pris en compte s’il se répandra dans un appartement ou dans une maison privée. De plus, il est souvent choisi en fonction de la surface de la cuisine et de sa taille afin que le niveau de charge puisse être calculé. Il existe plusieurs types de matériaux de base pour la finition du sol de la cuisine.
Grès cérame
Il s’agit d’une version classique, son avantage est sa résistance aux détergents chimiques, ainsi qu’à la saleté et à la graisse. Il est assez facile à entretenir et en même temps, il conserve son aspect d’origine pendant longtemps. Mais le grès cérame a des coutures assez larges, qui peuvent accumuler beaucoup de poussière et de saleté. C’est pourquoi, pour éviter l’apparition de ce problème, vous devez faire son coiffage de manière efficace et professionnelle.
Les avis des clients montrent que le grès cérame mal posé se détériore rapidement. Cela est particulièrement vrai lorsque les coutures sont trop grandes et qu’il y a des vides entre les cellules.
Liège
Ces sols sont aujourd’hui parmi les plus populaires. Bien qu’ils soient assez chers, ils présentent un certain nombre d’avantages. C’est donc l’un des revêtements les plus chauds qui convient à la cuisine. Il est agréable de marcher pieds nus sur un tel sol. Liège joli écologique. Le liège naturel ne gonfle pas avec l’eau et ne cède pas à la pourriture. De plus, toute saleté peut être facilement essuyée, même avec l’utilisation de produits abrasifs.
Le liège ne capte pas la poussière et est considéré comme antistatique. De plus, si vous trempez quelque chose de chaud sur un sol en liège, comme une poêle à frire, la finition de qualité ne laissera pas de traces dessus si le contact est de courte durée, ce qui n’est pas le cas des autres parquets. Cette caractéristique du liège est due à sa texture.
Mais le bouchon est toujours exposé à des contraintes mécaniques – des marques restent aux endroits où vous avez laissé tomber une fourchette ou un couteau. C’est pourquoi le liège n’est placé dans la cuisine que s’il est possible de le recouvrir d’une cire ou d’un vernis spécial afin de protéger le sol et de lui donner une plus grande résistance. Mais un tel sol en liège n’a pas l’air naturel.
Lors du choix d’un sol en liège, il est préférable de ne pas acheter de modèles à base de MDF. Les avis des clients montrent que ces sols sont de courte durée et peu fiables.
Carrelage brillant
Pour la cuisine, ce…