Tous les propriétaires de nouvelles plaques de cuisson, qui ont abandonné les plaques traditionnelles à gaz ou électriques au profit de plaques plus technologiques et plus pratiques, réfléchissent à la batterie de cuisine pour plaques à induction la plus adaptée. Lors de l’utilisation d’une plaque à induction, la surface de la plaque reste froide et seule la batterie de cuisine chauffe. Ce dernier étant exposé aux ondes électromagnétiques, il convient de prêter attention au matériau à partir duquel il est fabriqué. Les casseroles et poêles familières en aluminium, cuivre, céramique ou verre devront être retirées de l’étagère, pour les remplacer par des options plus appropriées.
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Mais alors quel type de batterie de cuisine peut être utilisé pour les cuisinières à induction ? La réponse à cette question inquiète de nombreux heureux propriétaires des dernières technologies. En réalité, il existe suffisamment d’options, et parmi elles, il est facile d’en choisir une qui aidera à créer des chefs-d’œuvre culinaires et à ravir de délicieux plats faits maison.
Avez-vous vraiment besoin d’ustensiles de cuisine spéciaux pour une cuisinière à induction ?
Tout le monde comprend le mécanisme d’action d’une cuisinière à gaz conventionnelle, dans laquelle les plats sont chauffés sous l’influence d’un feu ouvert, puis dégagent de la chaleur de leurs parois et de leur fond vers le contenu. Dans ce cas, le gaz brûlant chauffe non seulement la vaisselle, mais tout ce qui l’entoure : les brûleurs, les objets voisins, l’air ambiant.
Avec une cuisinière électrique, tout est encore plus compliqué, mais le résultat est le même. De plus, ces poêles, en particulier les anciens, ont un faible rendement, car la majeure partie de l’énergie est dépensée d’abord pour chauffer le brûleur et toute la surface, puis seulement la vaisselle et à la toute fin de son contenu. Les cuisinières électriques chauffent lentement et refroidissent longtemps, et le processus de cuisson lui-même est considérablement retardé.
Une cuisinière à induction est très différente à la fois du gaz et de l’électricité. Au lieu d’un élément chauffant, il utilise une bobine qui sert de source de champ magnétique à haute fréquence. Le concept d’induction électromagnétique est familier à tous dès le cours de physique scolaire. Ce phénomène peut être décrit comme l’effet d’un champ magnétique sur un circuit fermé, à la suite duquel un courant électrique y est généré. Le principe de fonctionnement d’une cuisinière à induction repose précisément sur cela: le courant d’induction met en mouvement les électrons du champ ferromagnétique, ce qui entraîne une élévation de la température en boucle fermée.
Les plats utilisés pour la cuisson fonctionnent en circuit fermé. En fait, ce sont les plats, lorsqu’ils sont chauffés, qui cuisent, et la surface du poêle reste froide, ne servant que de source d’ondes. De telles assiettes sont choisies non seulement pour leur facilité de fabrication, mais aussi pour leur sécurité, car toucher la surface ne brûle pas et que le lait échappé ne brûlera pas, il est très pratique de cuisiner dessus.
Mais alors des questions naturelles se posent : quel type de plats convient aux cuisinières à induction, est-il nécessaire de se débarrasser des vieux plats qui ont servi fidèlement pendant de nombreuses années ?
Une batterie de cuisine avec un fond ferromagnétique est idéale. Les vieilles casseroles, poêles, casseroles en aluminium, cuivre, céramique, verre devront être abandonnées, car elles seront tout simplement inutiles. Ces matériaux ne chauffent pas, vous devez donc laisser votre vaisselle usagée en souvenir ou l’utiliser au micro-ondes.
Conseils! Quelle batterie de cuisine convient à une cuisinière à induction et laquelle n’est pas assez facile à comprendre à l’aide d’un aimant ordinaire. S’il colle au fond de la casserole, vous pouvez l’utiliser en toute sécurité, mais sinon, vous devrez trouver autre chose.
De quoi doit être fait la batterie de cuisine spéciale ?
Comme déjà mentionné, les ustensiles de cuisine pour une cuisinière à induction doivent être ferromagnétiques, les matériaux les plus appropriés sont donc les métaux, notamment l’acier ou la fonte. La vaisselle en émail et un certain nombre d’autres matériaux peuvent également être utilisés. Chacune de ces options a ses propres caractéristiques, avantages et inconvénients, donc avant d’acheter, cela vaut la peine de vous familiariser avec elles et seulement après cela, faites un choix en faveur de l’une ou l’autre.
Batterie de cuisine en acier inoxydable
Il existe suffisamment d’options pour les plats en acier inoxydable dans les magasins, parmi lesquels il est facile de choisir un ensemble ou des articles individuels pour tous les goûts. Les ustensiles de cuisine en acier ont leurs propres avantages :
- Résistant à l’oxydation, ce qui garantit que les aliments conservent un maximum de santé et de saveur pendant la cuisson.
- Les aliments dans de tels plats peuvent être conservés longtemps, il n’est donc pas nécessaire de tout mettre dans des récipients en plastique lors de la mise au réfrigérateur.
- Poids léger et, par conséquent, facilité d’utilisation.
- La résistance et la durabilité du matériau permettent à la batterie de cuisine en acier d’être utilisée pendant plus d’un an.
- Apparence attractive. Les ustensiles de cuisine en acier inoxydable brillant orneront facilement votre cuisine s’ils sont laissés sur des étagères ouvertes.
Mais il y a aussi des inconvénients :
- Les alliages d’ustensiles de cuisine, tels que les alliages de nickel, peuvent provoquer …