Il est préférable de tout disposer sur les étagères des modèles de cuisine où des tiroirs sont prévus. Contrairement aux options à charnières avec étagères, elles peuvent être plus compactes et ordonnées pour ranger les ustensiles de cuisine, maintenir leur sécurité et leur ordre, ne pas passer beaucoup de temps à chercher le bon couvercle ou le bon plat de cuisson. Tout ce dont vous avez besoin est toujours à sa place et à portée de main.
Il existe trois types de table de cuisine avec tiroirs.
- Le niveau inférieur de l’unité de cuisine.
- Île.
- Table à dinner.
Niveau inférieur
Il utilise le maximum de tiroirs et de systèmes modulaires. Il peut exister seul ou être associé au top. Dans ce dernier cas, il détermine les dimensions de l’ensemble du casque. L’équipement de base est intégré à la “base”, au même niveau il y a une zone de stockage : casseroles lourdes, casseroles, récipients encombrants avec des denrées non périssables, couverts – tout est là. Les tailles des composants sont standardisées. Par conséquent, la sélection ne pose généralement aucun problème, l’essentiel est de ne pas confondre les paramètres d’origine du meuble.
La hauteur de l’étage inférieur correspond aux paramètres de la dalle ou à la norme ergonomique pour la hauteur du plan de travail. Selon GOST, avec une hauteur de 165 cm – 85, parfois 86 cm.Les modèles européens sont axés sur les personnes de grande taille, le niveau de leur table de cuisine est de 90-91 cm.
Profondeur et largeur des tiroirs
Le nombre et les armoires qui seront inclus dans l’ensemble dépendent de la largeur du plateau de la table. De sa longueur – la profondeur des boîtes, elles sont toujours 3 à 5 cm plus courtes que la taille de la surface de travail.
Le plan de travail de 60 cm est le plus apprécié dans les petites cuisines. La longueur des caisses est de 45/50/55 cm, il existe une technique prête à se noyer dans ces profondeurs.
Le plan de travail de 90 cm est le meilleur choix pour les appartements spacieux dans les nouveaux bâtiments. La longueur des boîtes est de 50/75/85 cm.Il n’y a aucune restriction pour l’équipement.
Dimensions de la boîte standard : largeur – 30/40 / 45/50/60/80/90/100/120 cm, hauteur de la paroi latérale – 6,3 / 8,3 / 8,5 / 9,0 / 11,7 / 12 , 2 / 14,4 / 14,9 cm.
Certains fabricants pour leurs modèles prévoient une augmentation de la taille des parois latérales, à la fois lors de l’installation et pendant le fonctionnement.
Les plus grandes boîtes peuvent supporter un poids allant jusqu’à 80 kg, les moyennes jusqu’à 45.
Les formes et les conceptions des casquettes peuvent être traditionnelles ou fantaisie. Des séparateurs amovibles en bois, en plastique ou en métal vous permettent de changer le système de rangement de chaque tiroir individuel à votre guise.
Types de tiroirs
Les modules, inserts, diviseurs de “armoires intelligentes et îlots”, en règle générale, ne sont pas inclus dans l’ensemble, ils doivent être commandés séparément et il est préférable de combiner cela avec l’achat d’un casque. Par conséquent, il est préférable d’assembler le système de stockage d’abord sur papier et à l’avance. A ce stade, l’optimisation de l’espace et la définition des zones fonctionnelles de la cuisine sont décidées.
La base est le système de fret – un module mobile, qui peut se composer de plusieurs niveaux ou étagères. La distance entre eux est réglable ou constante. La largeur est de 15 à 90 cm, la profondeur, comme les caissons du niveau inférieur, dépend de la taille de la table. Ils sont en aggloméré, métal, plastique, verre.
Les paniers de vigne naturels ont fière allure dans les cuisines de style provençal.
Les filets chromés soutiennent les styles contemporains et sont sans odeur et sans humidité.
Il existe plusieurs types de cargaisons :
- étroit et peu profond – pour ranger des plateaux, des planches à découper;
- avec supports – pour serviettes et serviettes;
- avec charnières – pour louches et pelles, couvercles de casseroles.
Cassette ou gigogne – usage universel : elles permettent de ranger aussi bien des ustensiles que de la nourriture. Le plus petit, de 15 cm de large, peut supporter jusqu’à 12 kg, généralement utilisé pour les épices.
Les étagères avec un plan de travail supplémentaire et les tables sont escamotables. Ils sont très pratiques pour les petits espaces. Les étagères, d’une largeur de 60 cm, peuvent supporter jusqu’à 40, avec 80 cm – 80 kg.
Roll-out – conception verticale pour toute la hauteur de la table ou du casque. Vertical étroit, d’une largeur de 15 à 40 cm – pour ranger des objets étroits et hauts. On les appelle aussi embouteilleurs. Les tiroirs sans étagères et les filets de ce type sont utilisés pour des montages ou pour un conteneur à couverts.
Armoire mobile sur roulettes – sert de surface de travail supplémentaire et d’espace de rangement pour les ustensiles. Bon comme table de service ou îlot dans les petites cuisines.
Carrousel – pour les sections d’angle où les pots sont généralement stockés. Le mécanisme pivotant vous permet de déplier des étagères compactes et densément situées, offrant un accès libre à tous les articles et sur toute la hauteur de l’espace de l’armoire.
Il existe deux variétés de carrousel :
- “Locomotive” – les étagères sortent les unes après les autres;
- “Magic corner” – une de leurs étagères est fixée sur la porte, la seconde …