La table de cuisine ovale présente de grands avantages par rapport aux autres formes, dont nous parlerons dans cet article.
Avantages
- Le principal avantage du modèle ovale de la table de cuisine est la présence de plus de sièges en raison de l’absence d’angles vifs. Par conséquent, les personnes pratiques préfèrent la forme ovale et rassemblent souvent des invités dans leur maison.
- La sécurité est un critère important lors du choix d’un modèle de comptoir. La sécurité de la forme ovale de la table de cuisine est réduite à l’absence d’angles vifs, ce qui sera pertinent pour une famille avec un enfant actif ou plusieurs enfants.
- La table ovale occupe à peu près le même espace que la table ronde, mais elle peut accueillir plus de personnes grâce à sa forme allongée. On trouve également des petits modèles ovales jusqu’à 1 mètre de long et deviendront un élément indispensable de l’intérieur de la cuisine.
- Les tables ovales pliantes combinent un design élégant et une fonctionnalité supplémentaire grâce à une structure pliante : la zone de disposition a des paramètres de 30 à 60 cm pour doubler le plateau de la table (tables à livres ou transformateurs).
- Les modèles aux bords arrondis sont attrayants par leur aspect extérieur laconique, ce qui vous permet de combiner des meubles avec presque tous les intérieurs de cuisine.
- Les tables ovales sont particulièrement belles dans “classique”, “provence”, “style anglais”, “campagne”, “moderne”.
- Les matériaux ultra-modernes vous permettent de créer des solutions originales pour les plateaux de table ovales et de les utiliser dans des intérieurs minimalistes ou futuristes.
- Les dimensions des plans de travail arrondis varient : de 90×90 cm à 110×90 cm (jusqu’à 4 personnes), de 110×90 cm à 135×90 cm (jusqu’à 6 personnes), de 140 cm à 210 cm et d’une largeur allant jusqu’à un et un demi-mètres, où ils peuvent contenir de 8 à 12 humains.
Règles de sélection
Le choix d’un meuble pour la cuisine commence par la détermination de ses dimensions, qui sont choisies en tenant compte de la superficie de la pièce, de sa disposition et du nombre de personnes vivant dans un appartement ou une maison.
- Les paramètres standard d’une table de cuisine ovale sont de 120×90 cm, donc pour 2 à 4 personnes, selon l’emplacement. Si vous placez la table près du mur, 2 à 3 personnes s’adapteront librement derrière elle, si vous rapprochez la table d’un mètre du centre de la cuisine, elle pourra accueillir de 4 à 6 à 8 personnes. .
- Le choix de la taille de l’élément de cuisine se résume à la règle – pour chaque personne assise, il doit y avoir au moins 60 cm d’espace (c’est-à-dire la largeur).
- Les concepteurs recommandent de choisir des tables à manger d’une largeur de 90 cm ou plus pour faciliter la disposition de la vaisselle et des accessoires de cuisine, y compris la décoration.
- Pour visualiser l’emplacement de la future table, il est recommandé d’étendre à sa place une nappe ou une toile de même taille.
- Pour une petite cuisine, une table d’appoint semi-ovale conviendra, qui s’installe près du mur et peut accueillir jusqu’à 3-4 personnes autour.
- Lors du choix d’une table, vous pouvez déterminer si le dessus de la table sera utilisé uniquement comme salle à manger ou servira de zone de cuisson supplémentaire ; dans le second cas, il est important de choisir un plan de travail résistant à la chaleur et non sujet aux dommages mécaniques. Les plus résistants à divers types de dommages sont considérés comme les carreaux de plastique ou de céramique modernes dans la décoration du comptoir.
- Une table semi-ovale dans la cuisine conviendra avec un petit espace de pièce ; le modèle pliable deviendra une véritable aubaine en raison de la possibilité d’augmenter la surface jusqu’à deux fois. Le plateau de table de type semi-ovale est fixé au mur d’un côté, l’autre est maintenu par une paire de pieds, un élément pliant d’un tel modèle s’appelle un “livre”.
Un petit quadrillage de la cuisine n’est pas une raison pour abandonner la forme ovale du plan de travail : choisissez un meuble étroit et long et placez-le de manière à laisser de la place pour le libre passage vers et depuis la zone de cuisson.
- Pour gagner de la place, la table peut être placée dans un coin ; cette technique vous permettra d’acheter un grand modèle ou celui qui a un mécanisme de décomposition et de l’installer près du mur, si nécessaire, le plateau peut être déplacé et placé derrière son côté opposé aux invités.
Matériaux (modifier)
Le matériau le plus noble et le plus respectueux de l’environnement est le bois – une essence rare et précieuse ou plus accessible comme le pin, le frêne et tout autre bois massif. Amateurs de luxe et…