Dans chaque cuisine, il est nécessaire d’assurer sa fonctionnalité afin de faciliter le travail de la maîtresse de maison. C’est l’ordre au “cœur” de toute maison qui vous permet de vous sentir à l’aise et en confiance dans la préparation quotidienne de vos plats préférés. Le système de barres de toit deviendra une « bouée de sauvetage » pour n’importe quelle cuisine : du spacieux au modeste, du classique au moderne, car chacun des espaces de cuisson a besoin d’ordre et de design esthétique – cette tâche est parfaitement gérée par le système de suspension avec crochets et étagères.
Le garde-corps est un tuyau métallique de différents diamètres et longueurs, design, qui est monté dans le mur et comporte un certain nombre de crochets: des étagères suspendues ou des accessoires de cuisine y sont situés. L’emplacement du garde-corps dépend de la conception de la cuisine, de son aménagement et des préférences de l’hôtesse : la structure métallique peut être placée horizontalement (directement ou avec la lettre G, P), verticalement ou suspendue au plafond.
Types de notations
Tous les rails de toit sont classés selon la méthode d’installation : les systèmes horizontaux sont considérés comme traditionnels, qui sont fixés au mur de la cuisine à l’aide d’outils électriques et d’accessoires ; un nombre illimité de crochets traditionnels en forme de S y sont suspendus. Les rails horizontaux universels peuvent être à un ou deux niveaux; l’un des types convient à l’intérieur d’une cuisine particulière, il est important de déterminer la pertinence d’un tel système et de choisir son emplacement.
Pour une petite cuisine, il vaut la peine de choisir un système de garde-corps à deux niveaux : il vous permettra de disposer un plus grand nombre d’étagères suspendues et d’articles ménagers pour la cuisine ; cependant, veillez à ne pas « salir » la cuisine avec de tels détails.
Le deuxième type de barres de toit est verticale : elles sont fixées au plafond et au sol en même temps. Les rails verticaux sont généralement combinés avec un comptoir de bar, un tel design semble harmonieux et agit comme un détail fonctionnel à l’intérieur; il y a une étagère ronde pour les verres et les bouteilles dessus.
Le dernier type de système de garde-corps est appelé plafond à partir de la méthode de fixation – des structures métalliques sont montées au plafond au-dessus de l’îlot de cuisine: cette méthode est la seule façon correcte de créer un espace de stockage supplémentaire sur “l’îlot” de l’espace.
Les accessoires de cuisine diffèrent également par le matériau de base utilisé : la plupart des systèmes de garde-corps de toit sont en aluminium – un métal moderne et durable ; il y a des barres de toit en acier, laiton, plastique. La teinte des barres de toit est différente : la couleur classique est métallisée, puis bronze, il existe des barres de suspension blanches et noires avec une finition mate ou brillante.
Il existe un autre type de classification du système de garde-corps dans la cuisine: il existe des rails avec des crochets déjà montés, c’est-à-dire qu’ils sont placés à l’avance sur le garde-corps – avant d’installer le système, les modèles les plus courants de rails avec des crochets en forme de S , qui se complètent facilement lors du fonctionnement de la cuisine.
Fixation
Le système de garde-corps est traditionnellement installé au-dessus de la surface de la cuisine : des tuyaux métalliques sont montés sur toute la surface ou sur une zone de travail spécifique. La fixation du système est simple: marquez à l’avance la longueur de tige souhaitée, sélectionnez la structure en magasin (n’oubliez pas d’acheter des bouchons pour tuyaux pour l’esthétique); marquer les endroits où les systèmes seront montés et créer de petits trous avec un outil électrique. Il ne reste plus qu’à accrocher les rails et installer les chevilles à leurs extrémités, accrocher les crochets et ouvrir les étagères, les structures pour serviettes, magazines, pots de fleurs et ustensiles de cuisine.
Le système de barres de toit peut être «joué» en l’installant non pas le long du mur, mais uniquement dans la zone de travail de la table, du poêle ou de l’évier; en passant, vous pouvez essayer d’installer une structure à deux niveaux dans une ou deux parties seulement de la zone de l’unité de cuisine, en laissant plusieurs espaces libres.
L’emplacement correct du système de fixation vous permet d’utiliser toutes ses capacités : placez le garde-corps à 45-50 cm au-dessus du plateau de la table et à 8-15 cm au-dessous du meuble mural. Faites attention à la solidité de la structure.
Quoi accrocher sur le rail?
Comment remplir le rail, demandez-vous? Nous répondons : utilisez de petites clayettes en inox ouvertes et mettez dessus les assaisonnements, épices, huiles, sauces nécessaires que vous utilisez le plus souvent ; accrochez des cuillères, des mitaines et d’autres accessoires de cuisine sur les accessoires – vous aurez un accès libre à chacun d’eux, tandis que la cuisine aura l’air harmonieuse et élégante.
Les systèmes de garde-corps permettent de placer un égouttoir à vaisselle : placez l’accessoire au dessus ou à proximité de l’évier et vous pourrez déposer la vaisselle lavée sur une installation spéciale, une fois la vaisselle sèche – n’hésitez pas à la ranger au placard. L’imagination de l’hôtesse dans l’organisation de l’espace cuisine est sans limite : autorisez-vous à disposer les ustensiles de cuisine comme bon vous semble.
Les crochets de toit permettent…