Si une rénovation est lancée dans la cuisine, les carreaux deviennent le plus souvent le matériau de finition du tablier de cuisine. Et cela est compréhensible, car il est durable, a une porosité minimale et résiste aux influences extérieures négatives. De plus, ce matériau de finition est en vente dans un vaste assortiment, vous pouvez donc choisir un carreau pour tous les goûts. Le tablier de cuisine fait de tuiles “de porc”, de forme similaire à une brique décorative, a acquis une popularité particulière à notre époque.
Caractéristiques du
Le carreau “porc” pour dosseret de cuisine est un carreau de céramique en forme de brique plate enduite de glaçure. Le plus souvent, les carreaux ont des bords biseautés sur tout le périmètre, ce qui donne aux carreaux un aspect plus texturé et volumineux. Mais il existe aussi un “porc” sur le marché sans chanfrein ou avec un petit chanfrein.
D’une autre manière, “cochon” est aussi appelé “métro”, et cela est dû aux pays occidentaux (France, Espagne, USA et autres), dans lesquels la décoration des stations de métro avec des “briques” est faite de carreaux décoratifs, très rappelant de “porc”. Mais en Russie, les carreaux sont appelés plus originaux. Pourquoi en est-il ainsi ? Tout est simple: il est relié à une pièce pour un “porc”, qui a deux trous traversants à l’extrémité, et de côté, la structure ressemble vraiment à un sou de cochon.
Dimensions (modifier)
Les tuiles, comme de vraies briques, sont deux ou trois fois plus longues en longueur qu’en largeur. Les carreaux de différentes tailles sont produits par différents fabricants : la longueur la plus courte est de 12 cm, la plus longue de 30 cm, la plus étroite de 6 cm de large et la plus large de 10 cm. Une taille très populaire est la tuile « porc » 7,5 cm * 15 cm, bien que d’autres tailles soient également demandées : 7,5×30 cm, 10×20 cm, 10×30 cm et 15×30 cm.
Lorsque vous envisagez d’acheter des carreaux de céramique “cochon”, n’oubliez pas que vous devez ajouter environ 10% de plus au montant que vous avez calculé au cas où certains des carreaux seraient endommagés par une coupe infructueuse et pour un autre mariage possible. Ainsi, vous serez assuré contre une situation d’arrêt forcé au milieu du processus de travail, du fait de courir dans les magasins à la recherche d’une teinte appropriée et du fait que votre tablier finira par être de couleurs différentes.
A quel type d’intérieur s’adaptera-t-il ?
Le plus populaire et le plus demandé de nos jours “cochon” est considéré pour le style scandinave, pour la Provence, l’industriel, le loft et le country. Le “porc” à la base du tablier vous permet de créer les compositions les plus inattendues.Ceci est réalisé en utilisant des carreaux qui diffèrent les uns des autres par la couleur, la texture et la taille.
Si vous avez choisi un style de cuisine antique, il est préférable d’acheter des carreaux recouverts de glaçure craquelée, ce qui créera de petites fissures à la surface des carreaux. Pour certaines directions de conception, l’ajout sous la forme d’un “porc”, qui a une surface mate, est le mieux adapté. Les carreaux aux tons neutres deviendront universels pour tous les intérieurs :
- blanc;
- crème;
- beige;
- gris.
Une cuisine décorée d’un “cochon” noir a l’air très moderne, surtout si les meubles de cuisine contrastent avec elle. Les carreaux verts se marient bien avec un style rustique ; on peut dire que les tons bleus sont brillants et attirent toute l’attention. Mais la plupart des femmes au foyer préfèrent les tabliers rouges élégants et joyeux.
À propos du coulis
Pour un spécialiste, il n’y aura rien de difficile dans le marque-page, mais il ne sera pas si facile pour un débutant de faire face aux coins extérieurs idéaux. Pour simuler la maçonnerie, vous devez placer les tuiles à part. Une option telle que le déplacement est également possible, ainsi que la pose avec la méthode “seam-in-seam”.
Dans ce dernier cas, une attention particulière doit être portée aux joints, vous devez choisir un coulis contrasté, et la disposition et l’encastrement doivent être de qualité parfaite. Afin de ne pas le risquer, il est préférable de choisir un coulis de couleur plus standard, il peut s’agir de :
- blanc;
- gris;
- crème;
- beige
ou noir, correspondant au ton du « métro ».
Le mélange doit être de haute qualité, ne pas craindre l’humidité, les lavages fréquents et les changements de température. Si vous êtes à la recherche d’un coulis bon marché, préparez-vous au fait qu’il noircira très rapidement et n’aura aucun aspect esthétique. La meilleure option dans ce cas est une poudre à base de résine époxy.
Caractéristiques du coulis époxy
Cette substance résistante à l’humidité qui repousse la saleté ne foncera pas même avec le temps, son seul inconvénient est que toutes les actions doivent être effectuées très rapidement, sinon la composition se dessèchera tout simplement. Pour la même raison, les carreaux doivent être frottés d’un site à l’autre, en choisissant de petites surfaces, sinon vous n’aurez peut-être pas le temps de nettoyer la surface et le coulis durcira.
Le coulis est enlevé avec un composé spécial, qui peut ensuite être utilisé comme détergent pour les surfaces en céramique.
Kerama Marazzi
L’usine Kerama Marazzi a introduit le carreau « porc » pour le dosseret de cuisine dans la collection indienne appelée « Gamma ». Il s’agit d’un carreau de cuisine mat de format rectangulaire et avec des bords, dont les critiques ne sont que les plus positives. Le décor impressionne par sa variété d’aménagements et apporte une certaine exclusivité à l’intérieur.
Les carreaux de céramique Gamma Kerama Marazzi sont produits dans une variété de couleurs monochromes qui peuvent être combinées …