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Carrelage pour la cuisine au sol: types, comment choisir

Alice by Alice
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Carrelage pour la cuisine au sol: types, comment choisir

Carrelage pour la cuisine au sol: types, comment choisir

La cuisine doit être tout aussi chaleureuse pour recevoir des invités, des soirées romantiques avec des proches et des dîners de famille avec des proches. Le revêtement de sol joue un rôle important dans la création de confort. Le carrelage pour la cuisine au sol est une option idéale qui répond à des critères aussi importants : résistance aux dommages mécaniques, insonorisation, résistance à l’usure et aspect esthétique. Chacune de ces caractéristiques est vraiment importante pour la cuisine.

Types de carreaux pour la cuisine

Pour choisir le bon revêtement de sol, vous devez toujours prendre en compte les informations utiles, et avant l’achat, pas après. Ensuite, vous pouvez être calme et confiant dans une réparation réussie. Il existe les types de carreaux de céramique suivants :

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Tuiles pressées

Il se compose de matériaux d’argile spéciaux. La charge est transformée par compactage et mise en forme au moyen d’une haute pression. Les carreaux pressés sont particulièrement durables et ont une surface plane.

Carrelage Sol Cuisine - Carrelage Pressé
Carrelage Sol Cuisine - Carrelage Pressé

Carrelage sans émail

Ce type implique une conception simple et l’absence d’éléments décoratifs sous la forme d’un motif. De tels carreaux sont assez esthétiques en raison de leur uniformité et de leur épaisseur uniforme.

Carrelage cuisine au sol - Carrelage sans émail
Carrelage cuisine au sol - Carrelage sans émail

Tuiles vernissées

Cette option séduira les connaisseurs de la brillance et de la couleur, clairement visibles sur la surface vitrée. De plus, ce type de carreaux se caractérise par l’étanchéité des pores, la dureté et la densité.

Carrelage Sol Cuisine - Carrelage Émaillé
Carrelage Sol Cuisine - Carrelage Émaillé

Tuiles de clinker

Se compose d’une variété de certains types d’argile, de colorants spéciaux et de flux. Possède une haute résistance aux contraintes chimiques et mécaniques.

Carrelage sol cuisine - Carrelage clinker

Tuiles Metlakh

Une seule cuisson, aucune surface vitrée et un processus de pressage élevé sont les principales caractéristiques des carreaux Metlakh. Il est très apprécié non seulement pour ses propriétés techniques, mais aussi pour son aspect élégant.

Carrelage sol cuisine - Carrelage Metlakh
Carrelage sol cuisine - Carrelage Metlakh

Carrelage en grès cérame

Il est fabriqué à partir de longerons spéciaux, de kaolin, de quartz et de pâte pressée. Cette combinaison crée une masse homogène, une bonne résistance et un aspect vitreux.

Carrelage Sol Cuisine - Grès cérame
Carrelage Sol Cuisine - Grès cérame

Base pour la pose de carrelage

C’est une condition préalable qui doit être remplie afin d’éviter les défauts sous forme d’irrégularités et d’irrégularités dans la structure des carreaux pour la cuisine.

Les cloisons sèches sont considérées comme l’une des options d’installation les plus fiables et les plus simples. Il ne nécessite pas d’alignement particulier et est solidement fixé au sol. Une alternative tout aussi bonne et fréquente peut être les vieux carreaux (l’installation se fait avec une colle spéciale), le contreplaqué (nécessite un traitement spécial) et le plâtre (vous pouvez vous y fier si les irrégularités ne dépassent pas 3 mm).

Carrelage de sol de cuisine

Avantages et inconvénients des carreaux de sol

Les carreaux de céramique, comme toute autre surface de sol, ont leurs propres avantages et inconvénients, que vous devez connaître avant d’acheter.

Avantages des carreaux pour la cuisine :

– Résistance au feu. La résistance spéciale au feu vous permet d’être sûr qu’il existe une protection supplémentaire contre le feu dans une pièce où il y a un contact constant avec le feu.

– Résistance aux attaques chimiques. Cette propriété peut être divisée en plusieurs groupes distincts. Par exemple, la valeur A est la protection maximale contre diverses substances, et D est l’absence de cette garantie.

– Faible conductivité de courant.

– Absorption de l’eau. Le plus souvent, il ne dépasse pas 3-4%.

– Durabilité. Les composants sont capables de résister à diverses tentatives de remodelage du carreau. Ceci est extrêmement important dans la cuisine, où vous ne pouvez pas casser intentionnellement une assiette ou un vase.

– Résistance au gel.

– Design élégant et variété de couleurs / motifs.

Les inconvénients principaux, mais minimes, des carreaux dans la cuisine sont le coût plus élevé (par rapport aux autres types de revêtements de sol), la froideur et un processus d’installation minutieux. Malgré cela, vous pouvez facilement vous débarrasser du plancher froid grâce au système de chauffage intégré, et confier l’installation à des professionnels de confiance.

Carrelage de sol de cuisine - Avantages et inconvénients

Carrelage de sol de cuisine - Avantages et inconvénients

Comment choisir les bons carreaux pour la cuisine

Les experts recommandent d’être particulièrement attentif à certaines des nuances auxquelles vous devez faire attention lors du choix d’un carreau:

1. Image sur l’emballage. Il doit y avoir une marque de pied – cela signifie que le carreau est conçu spécifiquement pour le sol.

2. La surface des carreaux. Il doit être complètement uniforme. La présence de fissures et d’irrégularités indique un produit défectueux.

3. Type d’abrasion. Cet indicateur est indiqué en lettres latines. Le grade élevé est responsable d’une bonne résistance à l’usure.

4. Calcul avec une marge. Le nombre de tuiles devrait être supérieur de 10 à 15 %.

5. Combinaison harmonieuse avec la conception globale. Les carreaux peuvent parfaitement compléter le style d’une pièce ou créer des contrastes intéressants sur le fond d’un ensemble de cuisine.

6. Textures. La surface mate est parfaite pour une petite cuisine et la surface vitrée est parfaite pour une grande pièce.

7. Épaisseur. L’épaisseur optimale est de 9 à 12 mm. Une version plus mince ne sera pas aussi durable, et les carreaux denses de plus de 12 mm sont idéaux pour les pièces de service, mais pas pour la cuisine.

8. Marquage de la boîte. Il indique le type de carrelage conformément aux normes internationales. La qualité la plus élevée est 1 grade, la plus basse est 3.

9. Un simple signe de flocon de neige est responsable de la résistance au gel.

10. Le pied, qui se trouve sur le fond ombré, indique la haute résistance à l’usure du matériau.

Comment choisir les bons carreaux de cuisine au sol

Comment choisir une couleur de coulis de carrelage

C’est l’une des questions les plus importantes lors du choix d’un revêtement de sol. La palette de couleurs peut ajouter à l’impression générale ou la compléter. L’une des options les plus populaires et éprouvées est la mosaïque. Elle est capable de créer des éléments abstraits, des motifs lumineux ou des dessins. La couleur de la fugue et du coulis peut fusionner, ou elle peut contraster, mettre en évidence ou ombrager certains éléments avec d’autres. Pour obtenir l’effet d’un revêtement solide, il suffit de créer un coulis qui correspondra à la teinte du carreau (ou 1-2 tons plus clair) ; pour les amateurs d’extravagance et de luminosité, les options de zonage de surface utilisant deux ou plusieurs couleurs sont parfaites . Si vous avez besoin de mettre en évidence chaque tuile, vous devez regarder de plus près …

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