Le comptoir de bar dans la cuisine est maintenant devenu très populaire. Si au départ, seuls ceux qui ne voulaient pas être à la traîne de la mode décidaient de l’installer, le comptoir de bar est devenu une partie à part entière et multifonctionnelle de l’intérieur de la cuisine. Les comptoirs de bar sont très différents, leur fonction principale, qu’ils remplissent, dépend de leur type et de leur taille.
Types de comptoirs de bar
Les comptoirs de bar diffèrent par le type de fabrication et par le matériau à partir duquel ils sont fabriqués. Il existe deux types de construction:
- Ouvert. Le bar ouvert a un plateau de table et deux pieds en métal robustes.
- Fermé. Les cuisines avec un comptoir de bar de type fermé sont réalisées sous la forme de structures en bois ou en pierre avec des finitions décoratives.
Les matériaux les plus courants pour la barre sont le bois, le métal, la céramique, le verre. Le choix du matériau doit être pris très scrupuleusement, car non seulement l’apparence, mais aussi la durée de vie, ainsi que la sécurité de la maison, en dépendront.
Selon la conception, les comptoirs de bar se distinguent par plusieurs variantes: classique, comptoir de bar en îlot, barre de séparation, combiné, à deux niveaux.
Classique
Le comptoir de bar classique a l’air assez simple: un plan de travail extérieur qui prolonge la surface de travail de l’ensemble de cuisine. Une telle conception est installée sur des pieds ou toutes sortes d’armoires et de boîtes sont placées en dessous.
Le comptoir de bar classique est l’apanage des petits espaces. Dans certains appartements, 12 à 13 mètres carrés sont alloués à la cuisine. Dans des conditions aussi exiguës, il est peu probable qu’il soit possible de mettre une table à manger, et le comptoir du bar la remplacera idéalement s’il y a deux ou trois personnes dans la famille.
La cuisine avec un comptoir de bar près de la fenêtre est originale et belle
Le comptoir de bar classique est combiné avec le casque. L’emplacement de la fenêtre économise de l’espace de cuisson.
Ostrovnaya
La grande cuisine s’intègre parfaitement avec le bar de l’île. Sur une superficie de 17 à 18 m2 mètres, vous pouvez facilement aménager un drain de bar, qui remplira à la fois les fonctions d’un bar et d’une table à manger.
Un comptoir de bar autoportant est une option intéressante pour rendre votre cuisine mémorable et lumineuse. Cette disposition a ses avantages: vous pouvez vous approcher du comptoir de n’importe quel côté et beaucoup plus d’invités peuvent être assis à une telle table, contrairement à la version classique.
Même avant d’installer le bar, vous devez choisir la bonne conception de la structure afin qu’elle s’intègre dans l’ambiance générale de l’espace de la cuisine.
Un bon exemple de comptoir de bar correctement sélectionné
Les comptoirs du comptoir de bar et de l’ensemble de cuisine sont faits du même matériau, et les tiroirs sous le comptoir sont exactement les mêmes que l’ensemble dans son ensemble.
Combiné
Le comptoir de bar combiné, comme le classique, est situé dans une petite cuisine. Si la superficie de la cuisine est de 10 à 11 m2. mètres, alors de quel genre de table à manger pouvons-nous parler? Un comptoir de bar combiné dans une telle pièce et une table et une armoire pour stocker toutes sortes de pots
Dans la version combinée, le comptoir du comptoir de bar est combiné avec la surface de travail de l’ensemble de cuisine, et en dessous se trouve un stockage de bagatelles de cuisine.
Sur le marché du meuble moderne, vous pouvez acheter un comptoir de bar prêt à l’emploi avec des étagères et des tiroirs intégrés qui s’intégrera dans n’importe quel intérieur.
Idées d’inspiration:
- Une petite cuisine confortable, combinée avec un salon, est faite dans des couleurs blanches calmes. Les panneaux en bois naturel sont harmonieusement combinés avec des détails métalliques.
- Cuisine moderne et élégante faite de détails en plastique et en bois. Le comptoir de bar ouvert combiné avec pieds en métal est un ajout élégant à l’ensemble de cuisine
À deux niveaux
Cette option a quelque chose en commun avec le comptoir de bar classique, mais diffère par la présence de deux niveaux, chacun remplissant sa propre fonction. La salle à manger est située sur le panneau supérieur. La zone inférieure est exclusivement destinée à la cuisson.
La particularité de tout comptoir de bar est que sa hauteur diffère de la plupart des tables à manger. La conception à deux niveaux est conçue de manière à ce que la surface de travail soit au niveau habituel et il est très pratique de cuisiner à proximité. La salle à manger est d’un ordre de grandeur plus élevée, mais des chaises spéciales sont prévues pour éliminer l’inconfort.
Le comptoir de bar à deux niveaux est idéal pour les familles nombreuses. Pendant le déjeuner, sur le plateau inférieur, vous pouvez …