Considérations relatives à la planification du stockage
La chose la plus importante lors de l’aménagement d’un garde-manger dans un appartement ou une maison privée est de décider à quoi il sera destiné et de corréler la charge avec les dimensions de la pièce.
- Pour un petit garde-manger, plusieurs rangées d’étagères conviennent, situées les unes au-dessus des autres. En bas, il vaut mieux laisser de la place pour les cartons et les cartons : ainsi l’espace sera utilisé de manière optimale.
- Les dimensions des compartiments doivent être conformes aux dimensions des articles qui seront retirés du garde-manger.
- Si la pièce a un haut plafond, il vaut la peine de prévoir une place pour un tabouret ou un escabeau: il sera plus pratique de récupérer des objets sur les étagères supérieures.
- Certains garde-manger ont suffisamment d’espace libre pour faire des étagères profondes. Ce n’est pas toujours pratique, de plus, il faut laisser une distance pour le passage et l’introduction des objets.
Préparation
Avant d’installer des systèmes de stockage, le garde-manger doit être réparé: nettoyer l’espace, effectuer un nettoyage à sec et humide, enlever les vieux papiers peints et sols. Si nécessaire, les murs du garde-manger ou du grenier sont nivelés et également mis en ordre: peints ou encollés.
Il est recommandé d’utiliser un primaire contenant des imprégnations antifongiques.
Le stratifié, le parquet ou le linoléum sont posés au sol. Il convient également d’équiper le garde-manger d’une ventilation et d’un éclairage, ce qui facilitera grandement l’utilisation de la pièce.
Quel matériel pouvez-vous utiliser ?
L’un des matériaux les plus abordables et les plus durables pour créer des étagères dans un garde-manger est le bois. Des planches en bois naturel (pin, mélèze), ainsi que des panneaux de particules stratifiés, sont fixées sur des attaches métalliques. Plus les articles qui seront stockés dans le garde-manger sont lourds, plus les planches doivent être épaisses. Pour la conservation, les gros équipements, les outils de construction et autres objets lourds, un raidisseur supplémentaire doit être fourni.
Si vous faites des étagères dans le garde-manger de vos propres mains, vous pouvez également utiliser ce qui est à portée de main – des palettes en bois, de vieux meubles inutiles, des boîtes en plastique pour les fruits. Le contreplaqué est considéré comme une option économique, mais les feuilles minces ne conviennent pas aux objets lourds. Le plastique léger mais durable convient au stockage de livres, de vêtements et de marchandises en vrac. Il est facile d’entretien, de plus, le matériau n’a pas peur de l’humidité.
Les supports métalliques sont considérés comme les plus durables et ne nécessitent pas de renforcement supplémentaire. Les produits modernes ont une conception pliable, ils sont faciles à réorganiser et à transporter, de plus, le matériau peut facilement résister aux températures extrêmes. Lors de l’achat, vous devez faire attention au revêtement – il doit être protégé de la corrosion avec un composé spécial.
Quelle est la meilleure façon d’organiser les étagères dans le garde-manger?
L’emplacement des étagères est principalement affecté par la taille de la buanderie.
- Un petit garde-manger (environ 2 mètres) vous permet d’installer des étagères sur une seule rangée – linéairement, le long d’un mur. Parfois, les structures sont arrondies – cette forme vous permet de gagner quelques centimètres et d’utiliser trois murs.
- La disposition des coins sous la forme de la lettre “L” est considérée comme beaucoup plus pratique, mais la superficie du garde-manger doit dépasser 2 mètres. Pour les manœuvres, il faut laisser un petit passage, surtout si la pièce est allongée et étroite.
- Dans une grande buanderie, il est optimal de placer des étagères en forme de lettre “P”. Dans ce cas, il est nécessaire de calculer la profondeur des structures afin qu’il y ait de la place pour le mouvement au milieu.
Déterminer la taille
La forme d’étagères la plus populaire et la plus pratique est la forme droite. La longueur de l’étagère est généralement égale à la longueur du mur. Si la distance entre les murs opposés est de 2 mètres ou moins, l’étagère n’a pas besoin de support supplémentaire. Sinon, la structure doit être renforcée, surtout s’il est prévu de stocker des scellés et des outils.
Plus l’étagère en bois est épaisse, plus elle nécessite de fixations. De plus, sa résistance est déterminée par la distance entre les poteaux de support : plus la structure est massive, plus les écarts sont petits.
Pour utiliser les étagères de manière pratique et sûre, les objets les plus lourds doivent être rangés. La largeur des projections doit diminuer de bas en haut. La largeur d’étagère standard pour les canettes avec conservation est de 30 cm, la hauteur dépend de la taille des choses.
Options d’étagères de bricolage : instructions pas à pas
Vous pouvez économiser un budget familial à l’aide d’étagères faites maison dans le garde-manger et de classes de maître détaillées, qui sont données ci-dessous.
Comment faire un support en bois pour un garde-manger?
Avant de commencer les travaux, il est nécessaire de mesurer les murs du garde-manger et de créer un dessin du design souhaité. Ensuite, préparez à l’avance les consommables nécessaires à la fabrication des étagères fonctionnelles.
Outils et matériaux
Pour le travail, vous aurez besoin de :
- Barre rabotée pour rack vertical (8 pièces, environ 2 m).
- Une barre pour supports horizontaux (12 pièces, environ 50 cm, selon la profondeur du rack).
- Planches ou doublure pour étagères (le nombre dépend de la profondeur des étagères, la longueur dépend de la longueur du mur).
- 16 attaches d’angle en métal (coins).
- 45 vis (3,5×25).
- Environ 70 clous fins.
- Imprégnation du bois et brosse.
- Niveau bâtiment.
- Roulette.
- Un marteau.
- Scie sauteuse.
- Tournevis.
Instructions pas à pas
- Vous devez d’abord préparer le matériel. A l’aide d’une scie à métaux ou d’une scie sauteuse, nous coupons les barres et le revêtement en fonction des dimensions du futur rack de stockage.
- Nous appliquons l’imprégnation en traitant soigneusement chaque détail. Le temps de séchage est aussi long qu’indiqué dans les instructions sur la boîte.
- Nous fixons les coins avec des vis au niveau où seront situées les étagères:
- Nous fixons les barres horizontales comme suit (il devrait y avoir 4 telles structures):
- Nous installons la doublure horizontalement, la clouons avec des clous fins:
- Nous réalisons la deuxième étagère de la même manière: nous fixons les coins, fixons les barres horizontales, fixons la doublure.
- Nous posons les barres horizontales supérieures, les fixons.
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Étagères dans le garde-manger…