Le confort dans la cuisine est assuré par plusieurs facteurs, parmi lesquels les équipements spéciaux occupent la place principale. Il existe de nombreux appareils électroménagers utilisés dans la préparation des aliments. Mais je voudrais porter une attention particulière à l’évier de la cuisine, où les ordures s’accumulent constamment. C’est précisément pour son élimination de haute qualité que les broyeurs spéciaux sont de plus en plus utilisés aujourd’hui. Avec leur aide, vous pouvez vous débarrasser de l’accumulation de saleté et de l’apparition d’odeurs désagréables dans la pièce.
Ce que c’est?
Un broyeur d’évier de cuisine est un mécanisme conçu pour briser mécaniquement les déchets en petits morceaux. Une fois l’opération principale terminée, tous les déchets sont évacués dans les égouts.
Le processus de telles structures est effectué uniquement dans un environnement humide, il est donc impératif de fournir un peu d’eau à l’intérieur de la chambre. Si des débris s’y trouvent lors du lavage de la vaisselle, il n’est pas nécessaire d’ajouter du liquide exprès. Les structures peuvent travailler à sec, mais dans ce cas, leur efficacité est tout simplement réduite.
Le broyeur a une petite taille et est connecté au lieu d’un siphon sous l’évier. La plupart de ces mécanismes ont une taille de trou de connexion standard, qui doit être prise en compte lors de leur achat pour votre évier.
Classification
Les broyeurs sont des systèmes spéciaux dans lesquels se trouvent certains types d’organes de travail. Avec leur aide, la destruction des ordures est effectuée. Le travail des échangeurs de chaleur des déchets de cuisine peut être assuré de plusieurs manières, ce qui permet de les diviser en 2 grandes catégories :
- Broyeurs mécaniques. Les structures de ce type sont constituées de plusieurs éléments coupants. Les couteaux permettent de broyer les déchets jusqu’à une granulométrie d’environ 3 mm, en fonction de la modification de l’appareil. Il est à noter que ces appareils sont entraînés par un courant d’eau ayant une pression supérieure à 2,5 atm. Cette limitation empêche l’utilisation de distributeurs mécaniques dans de nombreux appartements et maisons privées.
- Broyeurs électriques. Une caractéristique distinctive de ces mécanismes est l’absence de couteaux “classiques”. Au lieu d’eux, des “cames” spéciales sont installées, qui sont fixées sur un disque spécial. De petits couteaux tranchants sont également fixés aux parois de l’étui. En tournant, les poings poussent les déchets vers le corps, où ils sont détruits à l’aide des outils indiqués précédemment.
Le moteur électrique entraîne le disque entre 1400 et 3500 tr/min. Il est à noter que plus cette valeur est élevée, meilleur est le broyage du produit.
Le contrôle de tels distributeurs s’effectue à l’aide d’un bouton installé à la surface de l’évier. Certains modèles peuvent être équipés d’un panneau de commande, ce qui les rend beaucoup plus pratiques. L’un des inconvénients est l’utilisation d’équipements électriques pour assurer le travail, ce qui n’est pas toujours sûr dans un tel environnement. Cela est particulièrement vrai pour les produits de mauvaise qualité qui sont assemblés sans suivre les recommandations techniques de base.
Comment choisir le bon
Il existe de nombreux produits différents de ce type sur le marché aujourd’hui, qui ont leurs propres caractéristiques distinctives. Avant d’acheter une pompe broyeuse, il est important d’évaluer plusieurs caractéristiques de cette technique :
- Volume de la chambre. Ce paramètre dépend directement de la puissance de l’échangeur de chaleur et peut varier dans la plage de 0,8 à 1,5 litre. Il n’est pas conseillé d’acheter un produit de faible puissance avec une grande capacité.
- Puissance. Cette caractéristique est importante si vous achetez un broyeur de type électrique. La meilleure option pour une petite famille (4-5 personnes) sera un mécanisme qui produit 550 kW. Il existe également des appareils plus puissants qui permettent de traiter de gros volumes de déchets dans un laps de temps relativement court.
- Matériel. Les broyeurs sont généralement en acier inoxydable. Certaines modifications peuvent être complétées par une couche protectrice, qui empêche la destruction du métal sous l’influence de la “mauvaise” eau.
- Niveau de bruit. Les moulins sont assez bruyants et peuvent produire des sons d’une puissance de 40 à 70 dB. A titre de comparaison, il faut dire que dans une machine à laver pendant le cycle d’essorage, ce nombre atteint 60-70 dB.
- Le système d’inversion permet de guider de manière optimale le flux de particules.
- Niveau de sécurité. Cela inclut non seulement l’arrêt automatique en cas de surcharge, mais également la conception de haute qualité du boîtier et l’impossibilité de vous blesser les mains lorsque vous travaillez avec le produit.
Lors du choix, il est important non seulement de faire attention aux caractéristiques techniques des distributeurs, mais également de prendre en compte les avis des autres acheteurs. Cela vous permettra de trouver le meilleur rapport qualité/prix.
Avec quels produits peut-il fonctionner ?
Le broyeur est un mécanisme complexe et puissant, mais il ne permet pas de se débarrasser de beaucoup de substances :
- Gros os. Leur déchiquetage ne se fait pas toujours avec une qualité élevée, ce qui peut entraîner le bouchage des tuyaux avec la nécessité de les nettoyer.
- Épis de maïs, pelures de banane et autres aliments à structure fibreuse. De telles substances sont très difficiles à détruire, car elles s’enroulent simplement autour des couteaux et ne le font tout simplement pas …