Presque aucune cuisine moderne n’est complète sans hotte. Cet accessoire ne s’intègre pas seulement à l’intérieur et définit le style de toute cuisine high-tech. Sa fonction principale est de fournir une circulation d’air facile et rapide dans la zone de la plaque de travail. Grâce à cet équipement, toutes les odeurs sont éliminées instantanément, sans avoir le temps de saturer les meubles ou le papier peint.
Sans surprise, le choix d’une hotte de cuisine n’est pas une tâche facile. Vous devrez comprendre non seulement la conception extérieure, mais également les caractéristiques techniques, les caractéristiques d’installation et d’installation et la gestion des équipements. Cependant, il faudra un peu de temps pour maîtriser toutes ces subtilités. Les hottes intégrées pratiques sont particulièrement populaires, vous devez donc tout d’abord y prêter attention.
Avantages et inconvénients de l’utilisation
Il convient de noter qu’il n’y a pratiquement pas d’analogues d’un tel élément de l’intérieur. Un système de ventilation intérieur standard est capable de faire circuler l’air, mais cela ne suffira pas dans le cas d’une cuisine. Une élimination rapide des vapeurs et des odeurs est nécessaire, et seul un équipement spécialisé peut faire face à cette tâche.
Malgré cela, les hottes de cuisine ont leurs avantages et leurs inconvénients, qui peuvent s’exprimer à des degrés divers, selon le modèle, le fabricant, la qualité du produit. Quels sont exactement les avantages des hottes de cuisine intégrées ? De manière générale, les avantages suivants peuvent être mis en évidence :
- Dans le cas d’une hotte encastrable, seule la surface de travail reste ouverte, c’est-à-dire sa partie escamotée. Les options classiques, telles que les hottes en îlot ou en dôme, ont l’air trop volumineuses et se démarquent de l’arrière-plan général. De plus, ils peuvent prendre trop de place, tandis que le modèle encastrable se cache facilement dans le placard ;
- La surface d’aspiration peut être ajustée. La plupart des hottes modernes sont équipées d’un panneau coulissant, il y a donc toujours la possibilité d’augmenter ou de diminuer la partie travaillante ;
- Les technologies modernes rendent les hottes plus efficaces. Les variantes intégrées peuvent être équipées de deux moteurs ou plus, qui créent un flux d’air plus puissant et augmentent sa circulation. Dans ce cas, les moteurs peuvent être connectés pour fonctionner à la fois automatiquement et manuellement, si nécessaire ;
- Les hottes encastrables horizontales permettent d’économiser beaucoup d’espace dans la cuisine. Cela donne plus d’espace pour sa mise en page et la possibilité de choisir le design le plus approprié;
- La construction et la conception de cette technique sont très simples et concises. Grâce à cette approche, ils s’intègrent facilement dans n’importe quel intérieur moderne ;
- Dans la plupart des cas, l’équipement est équipé d’un filtre spécial en aluminium., qui vous permet d’attraper les particules de graisse en temps opportun;
Les inconvénients ne sont présentés que par les particularités de l’installation et de l’installation de telles hottes. On ne peut pas dire avec certitude qu’il s’agit d’un gros moins, mais de nombreuses nuances devront être prévues. Par exemple, vous devrez prendre en compte la taille et les dimensions de l’équipement lors du choix d’un casque ou d’un meuble de cuisine dans lequel il sera intégré.
Caractéristiques de conception
L’un des principaux avantages des hottes encastrables est la compacité et l’ergonomie. Les technologies modernes ont permis de prendre la décision de conception la plus appropriée, nous combinerons de nombreuses fonctions sous une forme assez simple et pratique.
Il ne sera pas difficile de trouver les bonnes dimensions de la surface de travail. Les fabricants modernes sont complètement guidés par les dimensions des cuisines qui sont devenues des standards. Trouver une cagoule pour 50, 60, 80 ou 90 cm ne sera pas difficile. Il existe généralement plusieurs options de modèles qui diffèrent les unes des autres exclusivement par la taille.
Lors du choix d’une technique, il est nécessaire de se concentrer sur les caractéristiques de son emplacement et de son fonctionnement. La plupart des modèles peuvent être installés en auvent : entre deux armoires ou étagères au-dessus du poêle. La face avant d’une option aussi simple est généralement cachée derrière un panneau spécial, qui peut être revêtu du même matériau que tout autre ensemble de cuisine.
Un autre modèle assez populaire est intégré au plan de travail. Il est relativement plus cher et peut nécessiter des compétences particulières pour l’installer, il est donc plus facile de contacter un centre de service spécialisé. Une caractéristique distinctive de ces hottes est, bien sûr, un fonctionnement silencieux. Malgré le fait que l’équipement n’émet aucun bruit parasite, il démontre également une efficacité assez élevée de purification de l’air.
L’option qui convient le mieux aux petites cuisines est, bien sûr, une hotte de cuisine entièrement encastrée. La partie excédentaire peut être complètement retirée dans l’armoire et la surface de travail est un plan horizontal presque invisible. La plupart de ces modèles sont généralement installés directement au plafond, mais ils ne conviennent que si la hauteur de la cuisine permet à la hotte de faire circuler l’air au-dessus du poêle.
La hotte de cuisine coulissante standard est également un excellent économiseur d’espace. Dans ce cas, la surface de travail peut être cachée dans la même armoire ou le même plan de travail, ce qui économise considérablement de l’espace libre. Si une ventilation supplémentaire est nécessaire, la hotte s’étend sur le poêle et s’allume.
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