Le mixeur est un appareil très pratique pour fouetter les aliments. Beaucoup de femmes veulent acheter cet appareil pratique pour leur cuisine. C’est pourquoi, avant d’acheter, vous devez vous familiariser avec toutes les caractéristiques des mélangeurs, ainsi que connaître leurs fonctions, leurs variétés, ainsi que les avis et les prix des différents modèles.
La différence entre un mixeur et un mixeur
La fonction principale d’un batteur à main est de fouetter et de mélanger les ingrédients.
Le mélangeur a beaucoup de différences par rapport à l’élément qui est très souvent confondu avec lui, on l’appelle un mélangeur. La principale différence est que ce dernier a une vitesse de travail plus rapide et des lames plus affûtées. Il est conçu pour faire des purées ou des liquides. Le mélangeur n’a pas de couteaux dans sa conception et en même temps sa vitesse est beaucoup plus faible.
Il existe maintenant deux principaux types de mélangeurs. Le premier est un appareil sur un support. Sa vitesse de fonctionnement est beaucoup plus rapide et en même temps sa productivité est plus élevée. Mais le batteur à main mécanique est plus mobile, ce qui conduit à sa petite taille. Il peut être transporté dans la cuisine et utilisé dans absolument n’importe quelle partie de la pièce.
Un mélangeur submersible à main a une performance inférieure à celle des appareils montés sur pied.
La base du fonctionnement du batteur à main est le moteur; l’alimentation électrique de cet appareil est réalisée au moyen de l’électricité. Le but principal de cet appareil est de mélanger les ingrédients pendant la cuisson et de les amener à une consistance uniforme. C’est une excellente façon de faire une pâte très moelleuse en peu de temps.
En revanche, un appareil tel qu’un mixeur n’a pas de fonction de fouettage. Il ne peut pas faire de pâte mousseuse, car il ne lui fournit pas de bulles d’air et fonctionne sur un principe différent d’un mélangeur.
Les mélangeurs, en revanche, sont très activement utilisés pour la fabrication de confiseries.
Les modèles existants, en fonction de la puissance du moteur, peuvent avoir des performances très élevées, ainsi qu’une conception simple, qui est très facile à utiliser. Les modèles manuels ont généralement un bol dans le kit, qui peut être installé dans n’importe quel endroit pratique. Dans les mélangeurs fixes, cette partie de la structure est fixée à la plate-forme. C’est pourquoi le mélangeur à main est très pratique.
Principales caractéristiques de l’appareil
Un batteur à main avec un bol a un coût inférieur à celui des modèles stationnaires. Au cours du processus d’utilisation, vous devrez tenir cet appareil dans votre main tout le temps et maintenir le bouton enfoncé. Il existe également des modèles dans lesquels vous pouvez définir le mode sélectionné, sans avoir à maintenir le bouton enfoncé. Il convient également de noter que le coût d’un batteur à main est maintenant bien inférieur à celui d’un batteur fixe.
La principale caractéristique du modèle manuel est qu’il bat facilement la pâte ou d’autres ingrédients, et en même temps, vous pouvez contrôler ce processus, changer le sens de battement et le rendre plus efficace.
Un autre avantage important du modèle mobile est sa facilité d’entretien.
Étant donné que ce mélangeur comporte plusieurs parties distinctes, vous pouvez nettoyer chacun de ses éléments en quelques minutes. Un tel appareil n’a pas besoin d’être démonté, il vous suffit de déconnecter les pièces jointes. C’est pourquoi il est très facile à laver et à nettoyer. La commodité signifie également qu’il a une taille compacte, qu’il est très confortable à tenir dans la main, tout en étant léger.
Lorsque vous choisissez un batteur, essayez de privilégier les modèles avec un grand volume de bol.
La puissance du mixeur, tout comme le volume du bol, affecte grandement les performances de cet appareil. Par conséquent, nous choisissons des modèles pour la cuisine avec un entraînement et une puissance élevée, car ils sont plus productifs, surtout s’ils sont utilisés correctement. La taille du bol joue un rôle important. Même si vous achetez un modèle avec un grand volume de bol, qui sera de 2 ou 3 litres, cela ne veut pas dire que vous pouvez utiliser tout ce volume pour cuisiner.
Il est nécessaire d’acheter des produits qui ont un volume réel d’environ 2 litres.
La différence entre le volume total et le volume réel du bol mixeur est que le volume total ne peut pas être pleinement utilisé, car pendant que l’appareil fonctionne, le contenu éclaboussera et causera des désagréments. En règle générale, le volume réel est environ une fois et demie inférieur à celui du volume principal. Il existe également des modèles avec un bol rotatif, en règle générale, ce sont des appareils fixes. Ils sont parfaits pour faire de la pâte, mais le prix est assez élevé.
Le temps de fonctionnement et les performances du mélangeur dépendent directement de sa puissance.
Les modèles avec une puissance nominale plus élevée résistent beaucoup mieux au mélange de tous les composants, même hétérogènes, ainsi qu’au fouettage de pâte épaisse. L’appareil d’une puissance d’environ 400 W permet …