Toute la gamme moderne de mélangeurs est divisée en deux groupes principaux : stationnaire (shakers) et submersible (manuel). Leurs fonctions principales sont similaires, mais il existe des différences. Par conséquent, chaque femme au foyer qui va acheter un assistant pour elle-même doit savoir quel mélangeur est le meilleur – submersible ou stationnaire, et quels sont les avantages et les inconvénients de chacun d’eux.
Caractéristiques du
Submersible
Un mixeur plongeant est un porte-manche en métal ou en plastique avec une buse à l’extrémité, qui est abaissé manuellement dans le récipient. Un moteur électrique est situé à l’intérieur du boîtier, qui est responsable du bon fonctionnement. Le corps lui-même a une forme telle qu’il est pratique de le tenir d’une seule main. Souvent, les poignées sont équipées d’un patin antidérapant en caoutchouc.
Les pièces jointes se trouvent dans les versions en plastique et en métal. Le kit peut inclure une variété d’options à des fins différentes :
- Pilon – version de base avec couteaux à découper ;
- Corolle – pour faire de la purée de pommes de terre ;
- Couteau – aide à faire de la viande hachée, hacher des oignons;
- Hachoir – pour briser la glace;
- Crochets – pour pétrir une pâte épaisse.
La fonction principale de ce type est de broyer une petite quantité de produits pas trop durs (surtout lorsqu’il s’agit d’un appareil avec une “jambe”) en plastique. Idéal pour faire de la purée de fruits et légumes pour bébé. Écrase facilement les noix et la chapelure.
Les avantages de ce type incluent :
- Compacité… Grâce à sa petite taille, il peut être facilement rangé dans un placard, dans un tiroir d’une table de cuisine, ou simplement accroché au mur. Pour accrocher à côté de la table, l’appareil est équipé d’un dispositif spécial. En variante de cette “caractéristique” – un support qui vous permet de placer l’équipement sur une table ou dans un placard “debout”.
- Mobilité… Facile à transporter et à utiliser où vous voulez. Certains appareils modernes sont équipés d’une batterie, ce qui permet même de les emporter avec vous sur la route.
- Possibilité de préparer de petites portions.
- La possibilité d’ajuster la consistance du plat préparé – son uniformité dépend directement de la durée du processus.
- Polyvalence… Permet l’utilisation de tout récipient suffisamment profond. Ainsi, avec son aide, vous pouvez faire cuire de la purée de pommes de terre directement dans la marmite dans laquelle les pommes de terre ont été cuites, sans tacher les plats supplémentaires.
- Facilité d’entretien (sortie). Les pièces amovibles peuvent être nettoyées et lavées directement sous l’eau courante. Et sans risque de s’abîmer les mains avec des couteaux.
Le revers de la médaille et les inconvénients de ce type sont :
- Incapacité à travailler de façon autonome… Pour effectuer certaines manipulations, il doit être constamment tenu dans vos mains, ce qui ne permet pas de faire plusieurs choses à la fois. De plus, dans certains échantillons, vous devez constamment maintenir enfoncé le bouton du mode de préréglage, ce qui peut être fastidieux et peu pratique.
- Difficultés de broyage de produits particulièrement dursdans. Si vous le souhaitez, bien sûr, il est possible de les broyer, mais cela prendra assez de temps.
- Puissance relativement faible et par conséquent, une faible productivité.
Mixeur
Le mélangeur stationnaire ressemble à un robot culinaire dans son apparence. Aide à broyer et mélanger divers ingrédients, pétrir la pâte, faire du jus frais. Certains modèles vous permettent même de hacher de la glace et de hacher de la viande.
Un tel dispositif est constitué d’un corps sur lequel est fixé une cuvette amovible. Ce dernier est en plastique ou en verre. Ces pièces se distinguent à la fois par leur volume (de 1,5 à 2 litres) et par des “chips” supplémentaires (becs, couvercles avec trous pour l’ajout de fruits et légumes, et autres).
Un moteur électrique est situé à l’intérieur du corps, qui entraîne les lames de coupe situées au fond du bol.
Les avantages incontestables des unités de ce type incluent:
- Autoriser en même temps charger une quantité importante d’ingrédients.
- Autonome… Il suffit de lancer le programme approprié et vous pouvez faire autre chose – votre assistant s’acquittera parfaitement de la tâche par lui-même.
- Equipé d’un couvercle spécialqui empêche le contenu du bol d’éclabousser pendant le mélange ou le tranchage.
- Avoir de large responsabilités fonctionnelles”.
Cependant, avant de faire votre choix, il convient de vous familiariser avec les inconvénients.
- Dimensions importantesqui nécessitent un endroit séparé (c’est très gênant, surtout si la cuisine est petite).
- “Ne prend pas” pour les petits ingrédients… Broyer des noix ou des légumes verts en un mélange homogène sera irréaliste.
Fabricants les plus populaires
L’assortiment moderne de tels équipements ménagers est assez large. Il existe des produits de plusieurs fabricants sur le marché à la fois. Les marques les plus célèbres sont Bosh, Braun, Philips et Vitek, qui ont fait leurs preuves dans la production de toutes sortes d’appareils électroménagers, y compris les mélangeurs de cuisine et les broyeurs.
- Bosch – une entreprise allemande dans laquelle il existe différents types d’assistants de cuisine. Ses appareils se distinguent par la haute qualité de tous les matériaux utilisés. Dans le même temps, la gamme de produits Bosch s’élargit et se modernise chaque année.
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