Un range-couverts dans un tiroir est un article pratique et irremplaçable pour toute cuisine. La cuisine ne doit pas seulement être belle, mais aussi fonctionnelle et pratique. Tout doit être disposé de manière ergonomique afin que tous les objets soient toujours à portée de main.
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À cet égard, toutes sortes d’accessoires pour ranger les couverts et la vaisselle deviennent une chose irremplaçable dans le ménage. Ils aideront à garder les articles nécessaires dans un endroit strictement désigné.
Bien sûr, le moyen le plus simple est d’obtenir un plateau de rangement pour couverts standard qui s’adapte à votre tiroir de cuisine moyen. En règle générale, ces plateaux sont conçus en gris ou dans une autre couleur universelle et ne représentent aucune valeur esthétique particulière. Mais si vous êtes d’humeur plus créative, cela vaut la peine d’aborder le choix du plateau avec plus d’imagination.
L’importance d’une bonne organisation du stockage des couverts
Si votre cuisine est organisée de manière optimale, alors tous les objets y auront leur place et toutes les petites choses seront soigneusement rangées sur les étagères et les tiroirs. D’accord, une telle organisation est le rêve de toute hôtesse. Pour l’aider dans ses tâches quotidiennes dans la cuisine et transformer la cuisine ordinaire en un processus amusant, vous devez aborder l’organisation de l’espace dans la cuisine avec imagination. Après tout, vous devez être d’accord : lorsque vous êtes absorbé dans le processus créatif de la cuisine, vous n’avez pas le temps de chercher où sont les cuillères et où sont les fourchettes. Par conséquent, il est conseillé de prévoir un bac à couverts spécial. Ce faisant, vous pouvez choisir l’option qui convient le mieux à votre budget.
Qu’est-ce qu’un plateau à couverts et à quoi sert-il
Le plateau pour cuillères, fourchettes et couteaux est un petit tiroir divisé en sections, chacune étant conçue pour ranger le type d’appareil correspondant. En règle générale, les plateaux ont 4 à 6 sections, grandes et petites, ce qui facilite le tri des appareils.
Ces plateaux diffèrent selon la taille du tiroir de la cuisine. Par conséquent, le principal critère auquel vous devez prêter attention lors du choix est la taille de la boîte dans laquelle vous prévoyez de placer cet insert. Si vous êtes l’heureux propriétaire d’un grand tiroir de cuisine, alors vous pouvez tout à fait vous permettre de choisir un plateau de la taille appropriée, qui conviendra non seulement aux fourchettes, cuillères et couteaux, mais aussi à d’autres accessoires de cuisine indispensables : un fouet, un éplucheur de pommes de terre. , une écumoire, une passoire, etc… La dernière innovation est les plateaux superposés, qui offrent une capacité de stockage maximale.
Ainsi, le range-couverts dans le tiroir est un dispositif ergonomique. Cela lui permet d’adapter plus de fourchettes, cuillères et couteaux sans augmenter la surface. Cet accessoire est un élément indispensable dans toute cuisine, car il simplifie grandement la préparation des aliments et la mise en place de la table.
En plus de son objectif principal – l’emballage et le stockage des ustensiles de cuisine – le plateau remplit également une autre fonction importante. Ainsi, il sert à sécher les appareils, contribuant à leur séchage rapide. Il empêche également l’eau de pénétrer sur la surface en bois délicate de la boîte.
Variété de plateaux pour la cuisine
Actuellement, toute usine de cuisine qui se respecte fabrique des accessoires pour elle, dont des plateaux de rangement. Par conséquent, vous ne devriez pas avoir de problème à trouver cette petite chose. Un plateau à couverts dans un tiroir peut être acheté sur Internet, car de telles offres ne manquent pas.
De quoi sont faits les plateaux standards ? En règle générale, pour cela, des matériaux polyvalents sont utilisés comme:
Cependant, il existe également des options très exclusives, garnies de velours ou d’un autre tissu coûteux. De tels modèles conviennent à une cuisine conçue dans le style rococo ou baroque. Cependant, dans ce cas, le tiroir ne doit être utilisé que pour stocker des objets de collection. Par conséquent, vous devez toujours vous procurer un appareil plus standard pour une utilisation quotidienne.
Conseils! Idéalement, le plateau doit être adapté au style de la cuisine en général et du meuble de cuisine en particulier. Ainsi, un plateau en bois sera une option idéale pour une cuisine de style scandinave. Et les amateurs de haute technologie apprécieront l’accessoire en acier inoxydable. Ainsi, vous pouvez décorer votre cuisine avec des modèles de plateaux à couverts.
Avantages et inconvénients des différents plateaux
Cependant, il convient également de prendre en compte les avantages et les inconvénients de chaque matériau et de ses caractéristiques.
L’un des matériaux les plus populaires pour la fabrication de plateaux est le plastique. Ses principaux avantages sont son apparence présentable et son faible coût. En même temps, ces plateaux sont durables, ils résistent parfaitement à l’humidité, à la graisse et à d’autres éléments négatifs typiques de la cuisine. Dans le même temps, les plateaux en plastique sont faciles à nettoyer.
Les plateaux modernes en bois naturel ne craignent pas non plus l’humidité. Pour cela, ils sont imprégnés d’huiles protectrices spéciales. Néanmoins, lors de la manipulation des stockages en bois, vous devez être particulièrement prudent: si de l’humidité pénètre, ils tous …