Organiser le stockage des épices dans la cuisine n’est pas aussi simple qu’il y paraît. Vous pouvez utiliser des conteneurs achetés ou créer vous-même un système de stockage. Dans ce cas, il sera possible de prendre en compte toutes les caractéristiques et la fréquence d’utilisation. Les options permettant de fournir un stockage pratique et correct dépendent uniquement de la surface de la cuisine et de la quantité d’épices utilisées.
Contenu:
Règles de stockage
Les épices ont un arôme agréable, mais pour le conserver, vous devez suivre certaines règles, qui incluent plusieurs points clés :
- Lieu et conditions de stockage.
- Durée de stockage.
Localisation et conditions
Puisque la cuisson a lieu dans la cuisine, elle doit également être stockée dans la cuisine. Ainsi, les assaisonnements seront à portée de main, et où exactement les placer dépend davantage de la commodité. Vous pouvez mettre des mélanges aromatiques et des herbes dans différents récipients :
- paquets;
- bocaux;
- conteneurs en plastique.
Mais en même temps, il convient de déterminer à quel point l’épice est “pratique” à l’endroit désigné et si elle perdra ses propriétés gustatives et aromatiques. Voici quelques aspects :
- La plupart des épices ne tolèrent pas la lumière ultraviolette, c’est-à-dire qu’elles ne doivent pas être exposées à la lumière directe du soleil. Le meilleur endroit est dans l’armoire de cuisine où la porte est fermée.
- Le chauffage et les changements de température font que les épices perdent leur arôme et leurs propriétés utiles, de sorte que l’option près du poêle ou du radiateur n’est pas non plus la meilleure.
- L’humidité est également nocive. Les épices vont devenir humides, prendre un morceau et la seule chose à faire est de les jeter. Il est impossible de mettre des épices pour un stockage à long terme dans des récipients perforés, qui sont utilisés pour plus de commodité.
Conseils! Ne versez pas plus de quelques cuillères à café d’épices dans la poivrière, le reste doit être conservé dans un récipient hermétique. De cette façon, une augmentation de l’humidité pendant l’utilisation peut être exclue.
- L’option de conserver au réfrigérateur n’est bien sûr pas la meilleure: l’arôme persistera, mais il y a de l’humidité et le froid, en plus de tout, affaiblit le goût.
Conseils! Seule la famille des poivrons rouges, dont le paprika et le piment, se conserve bien au réfrigérateur. Les herbes fraîches épicées peuvent être congelées, pas séchées, ce stockage sera optimal pour elles.
Durée de stockage
Les épices entières (non moulues) peuvent être conservées pendant des années si les conditions sont réunies. Broyés et broyés perdent rapidement leurs propriétés, il est donc préférable de les broyer immédiatement avant utilisation.
En plus du fait que lorsqu’ils sont broyés, ils s’éteignent rapidement, ils deviennent également un “délicatesse” pour les insectes.
Les herbes fraîches peuvent être réfrigérées jusqu’à 5 jours. Feuilles et tiges séchées – environ 2 ans dans des conditions d’humidité normales. Les racines et les graines vous raviront de fraîcheur et d’arôme pendant 4 ans. Et les fruits d’une noix, comme la muscade, ont jusqu’à 3 ans.
Noter! Si les épices sont ramassées avec une cuillère, elles doivent être propres et sèches. Et vous ne pouvez pas verser l’assaisonnement directement du pot où il est stocké dans un plat bouillant. Premièrement, vous pouvez en faire trop, et deuxièmement, l’épice absorbera l’humidité et se détériorera.
Options de stockage substantielles
Dire qu’il y a beaucoup d’idées pour ranger les épices dans la cuisine, c’est ne rien dire. Tout dépend de la quantité d’épices, des possibilités à l’endroit dans la cuisine et de la fréquence de leur utilisation. S’ils sont utilisés très souvent, et qu’il y a toujours beaucoup d’épices en stock, vous devez veiller à un stockage solide et spacieux. Vous devrez consacrer du temps et pas beaucoup d’argent à sa création, mais en même temps, il s’avérera de créer un système pour stocker les épices dans la cuisine de vos propres mains.
Niche dans le mur
Pour le créer, vous pouvez utiliser le mur près du poêle, mais pas très près pour que les épices ne surchauffent pas. La profondeur de la niche correspond aux dimensions des pots de stockage. La hauteur est un multiple de la hauteur des boîtes plus 4-5 cm pour chaque étagère, de sorte qu’il est facile de les sortir.
Les pots pour stocker les épices dans la cuisine utilisant cette méthode doivent être choisis parmi du verre foncé ou du plastique, car il n’y aura pas de portes dans la niche. Les épices les plus utilisées peuvent être conservées dans n’importe quel pot, car elles n’auront tout simplement pas le temps de se détériorer.
Il n’est pas difficile d’aménager le stockage s’il y a déjà une niche. Pour ce faire, vous devez monter les étagères à la bonne hauteur. Si la profondeur de la niche est légèrement inférieure au diamètre de la boîte, vous pouvez tirer une corde, un élastique ou clouer de fines lattes de bois avec un petit renfoncement (jusqu’à 2 cm). Si cette option ne correspond pas au style de la cuisine, des bandes métalliques feront l’affaire. Vous pouvez les acheter en magasin.
Si la profondeur correspond à la taille des boîtes, aucun limiteur n’a besoin d’être monté.
Des boites
Vous pouvez aménager un espace de rangement pratique avec des tiroirs et des paniers. De plus, l’horizontale et la verticale conviennent.
La première option est horizontale, c’est-à-dire les tiroirs habituels de l’ensemble de cuisine. Pour que les épices y tiennent confortablement, les tiroirs doivent être suffisamment profonds. Options de stockage :
- Pour que les pots soient confortablement “couchés”, vous devez faire des pas pour eux, mais pas à angle droit, mais à angle droit. Cela rend le contenu des pots facile à voir.
- Utilisez des tiroirs en plastique spéciaux avec des poignées qui s’insèrent dans le tiroir de la cuisine.
- Si les pots sont petits, ils peuvent être mis dans un tiroir. Et pour faciliter l’identification de l’assaisonnement, collez un autocollant avec la signature sur le couvercle.
Les tiroirs verticaux se retrouvent souvent dans les cuisines modernes, ils sont pratiques…