Le fonctionnement de tout évier implique de boucher les canaux de drainage avec des déchets alimentaires, ce qui entraîne la nécessité de les nettoyer. Dans une certaine mesure, ces problèmes sont résolus en utilisant un siphon pour l’évier de la cuisine. Ces conceptions permettent de collecter les débris au début du pipeline, ce qui simplifie grandement l’élimination périodique. Un système bien choisi améliorera le confort et la qualité de la plomberie de la cuisine.
Tâches principales
Les siphons pour éviers de cuisine sont des structures complexes, composées de plusieurs éléments. Ces caractéristiques techniques disposent d’indicateurs de qualité qui vous permettent de résoudre plusieurs tâches principales :
- Protection du tuyau d’égout contre le colmatage des déchets. Techniquement, le mécanisme est conçu de telle sorte qu’une quantité importante de débris se dépose dans un conteneur spécial, qui peut être nettoyé sans avoir à démonter l’ensemble du système.
- Optimisation de la fonction de drainage. La forme et la structure de la surface intérieure des parois sont conçues de manière à permettre à la solution grasse de pénétrer dans le drain sans se déposer directement sur les parois de l’appareil.
- Protection contre les odeurs désagréables. Ceci est assuré par la faible quantité d’eau qui reste dans la cavité. Il agit également comme un obstacle à l’avancée du gaz à la sortie de l’évier.
Classement des prunes
Les siphons font partie intégrante de presque tous les éviers de la cuisine, car ils simplifient le nettoyage de la canalisation, ce qui est important pour un grand nombre de travaux effectués dans un tel lieu (restaurants, cafés, etc.). Il existe plusieurs types de telles structures, qui peuvent être divisées en les sous-espèces suivantes:
- Siphons de bouteilles. Ces produits se distinguent par la présence d’un petit verre, situé directement sous le trou de vidange. Cet élément est détachable, ce qui permet de le dévisser facilement et d’en retirer tous les débris. Tous ces éléments structurels sont reliés entre eux par un tuyau ondulé ou rigide. Le drain est fixé à l’évier à l’aide d’une structure de fixation sur une ou plusieurs vis. Ces produits sont très courants et sont utilisés dans de nombreuses cuisines privées.
- Siphons ondulés sont un tuyau ordinaire qui peut s’étirer et se plier à divers endroits. Pour fournir une étanchéité à l’eau, le canal a une forme incurvée et fixé avec des pinces. Un inconvénient important de tels systèmes est la présence d’une surface rugueuse, qui contribue au colmatage rapide du canal. Par conséquent, l’état de ces drains doit être constamment surveillé et nettoyé souvent.
- Siphons de tuyaux. Ces produits sont constitués d’un tuyau solide, plié en forme de la lettre “S”. Les extrémités du canal sont équipées d’éléments de connexion spéciaux, auxquels l’adaptateur du trou de drainage et le tuyau d’égout lui-même sont fixés.
- Plat. Les structures de ce type ressemblent à un siphon ordinaire, mais tous ses éléments sont déjà disposés horizontalement. Installé sous les éviers, qui n’ont pas de place pour d’autres types de drains.
- Cacher les siphons. Cela inclut tous les types de mécanismes précédemment considérés, mais différant par la présence d’un boîtier de protection ou d’une installation dans une niche spéciale dans le mur.
- Avec débordement. Les systèmes sont équipés d’un tuyau de trop-plein rigide qui relie l’évier et le tuyau de vidange.
- Siphons avec une pause. Une caractéristique distinctive de ces mécanismes est la présence d’un petit espace d’air directement entre la sortie et les parties réceptrices de l’évier. Cela permet en quelque sorte de réduire la pénétration des microbes dans l’environnement extérieur et de réduire la probabilité de propagation. Ils sont populaires dans les endroits où la nourriture est consommée par un grand nombre de personnes (restauration, restaurants, etc.).
L’une des variétés de siphons sont également des produits équipés d’un double système de collecte. Ils sont reliés à plusieurs trous d’évacuation à la fois, ce qui permet de réduire le nombre d’éléments sous l’évier, libérant ainsi de l’espace.
Matériaux (modifier)
Le fonctionnement des systèmes de drainage implique l’impact direct de diverses substances agressives sur ses éléments structurels. Par conséquent, ils ne doivent être constitués que de matériaux de haute qualité et durables, parmi lesquels les principaux sont:
- Métaux. Dans la plupart des cas, le bronze et le laiton sont utilisés pour fabriquer des siphons. Ces substances ont une longue durée de vie et ne se détériorent pas rapidement sous l’influence d’un environnement agressif. La structure du tuyau optimise l’élimination et la décantation des contaminants.
- Polymères. Les principaux produits pour la production d’éléments de drainage sont le polypropylène et le polyéthylène. Les substances de ce type sont non seulement résistantes aux effets des composants chimiques, mais se caractérisent également par une résistance élevée. Les siphons de leurs polymères se caractérisent par la présence d’une surface intérieure lisse et glissante, ce qui améliore l’écoulement des graisses et autres substances liquides dans le tuyau d’égout principal. De nombreux experts recommandent d’utiliser de tels produits pour la cuisine, car le métal s’effondre beaucoup plus rapidement …