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20 étapes – Planification de la cuisine de l’appartement. La façon de procéder?

Alice by Alice
Reading Time: 8 mins read
20 étapes - Planification de la cuisine de l'appartement.  La façon de procéder?

Dans les petits appartements modernes, la cuisine occupe presque la place principale de la maison, étant souvent en même temps une pièce pour recevoir des invités. Par conséquent, avant d’effectuer des réparations, vous devez prendre en compte un certain nombre de points et bien réfléchir à tout! Nos instructions vous aideront à éviter les erreurs et à créer la cuisine de vos rêves!

La planification est très importante lorsqu’il s’agit de rénover la cuisine d’un appartement. Que faut-il considérer avant d’acheter des matériaux, des meubles et de retirer les vieux matériaux de finition?

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1. Utilisez du papier ou un programme informatique spécial

Si vous n’avez pas les compétences nécessaires pour travailler avec le programme, mettez simplement sur papier comment vous voyez la cuisine de vos rêves. Personne ne connaît mieux les besoins de votre famille que vous.

2. Imaginez comment vous passez du temps dans la cuisine

Réfléchissez à la fréquence à laquelle vous mangez ensemble, si vous invitez des invités, si vous cuisinez beaucoup. Pensez à la fréquence à laquelle vous lavez votre vaisselle, à savoir si vous avez besoin d’un lave-vaisselle et à sa taille.

3. Pensez à ce qui vous trouble ou vous déplaît dans la cuisine de votre mère ou dans la cuisine de vos connaissances.

4. Décidez du style

Considérons les solutions les plus populaires. Choisissez en fonction du style sélectionné ou actuel de votre appartement.

Cuisines de style classique.

Cuisines modernes.

Cuisines high-tech.

Cuisines dans le style du minimalisme.

Cuisines dans un style moderne.

Cuisines de style loft.

Choisissez un style pour que la cuisine de l’appartement soit harmonieuse. Écrivez le style que vous avez choisi dans un cahier. À l’avenir, ce sera l’envie du choix du style de la technologie, des façades de cuisine, des poignées, de l’éclairage.

5. Évaluer objectivement la superficie de la pièce

La cuisine peut être très petite, petite, moyenne et grande.

Il est nécessaire d’estimer la taille de la future cuisine afin de disposer les appareils et les armoires de manière ergonomique. Mesuré l’espace? Dessinez votre cuisine avec des marques de cote. Ne vous découragez pas si vous avez une petite cuisine. Avec la bonne approche, il peut être confortable et fonctionnel.

6. Disposition du mobilier

Maintenant, en fonction des dimensions, nous allons déterminer l’emplacement du meuble. Il peut être linéaire, sous la forme de la lettre G, parallèle, à deux rangées, sous la forme de la lettre P, sous la forme d’une île. Entrez immédiatement dans la salle à manger dans cet espace – une table séparée, une table intégrée ou simplement un comptoir de bar. As-tu décidé? Dessinez un espace pour les armoires et les appareils électroménagers et une salle à manger.

Quel type de cuisine est le meilleur pour la planification?

Pour les pièces carrées, le plus approprié sera un aménagement de cuisine en coin.

Pour une pièce rectangulaire suffisamment grande, un ensemble de cuisine en forme de U convient. Mais rappelez-vous que pour un fonctionnement confortable, la longueur optimale des lignes parallèles de la cuisine doit être d’au moins un mètre et demi et pas plus de deux mètres, et la zone de connexion entre elles doit dépasser 2,5 mètres.

Pour les pièces étroites d’une superficie de 6 à 12 mètres carrés, un casque linéaire sera une option idéale.

Une cuisine à deux rangées est le seul moyen d’utiliser une pièce allongée aussi efficacement que possible. Cependant, cette solution convient aux cuisines d’une superficie d’au moins 9 mètres carrés et d’une largeur d’au moins 2,5 mètres. De plus, après l’installation de l’élément de cuisine, la largeur du passage ne doit pas être inférieure à 120 cm.

Pour une très grande cuisine (environ 20 mètres carrés ou plus), ainsi que pour une cuisine qui se jette en douceur dans le salon, un îlot ou une cuisine péninsulaire serait une excellente solution. Dans les cuisines traditionnelles des îles, une table avec un évier ou une cuisinière est placée au milieu, et dans les cuisines péninsulaires, le bar est le centre. Mais, bien sûr, chaque hôtesse décidera elle-même des fonctions à doter son île ou sa péninsule.

Lors du choix d’un ensemble de cuisine, faites attention aux détails. La cuisine doit avant tout être très fonctionnelle, pas seulement belle. Les armoires et l’espace sous le comptoir doivent être pratiques pour placer des appareils encastrés, il est important d’identifier immédiatement les systèmes coulissants pour la vaisselle et les armoires supérieures pour les produits. Une excellente solution pour optimiser l’espace sera une balustrade avec des crochets pour ranger les maniques, les échelles. C’est confortable et très beau.

7. Couleur des meubles

Il est temps de penser à la couleur des armoires de cuisine. Vous devez vous éloigner de vos préférences et du style.

Souvent, les femmes au foyer se posent la question de savoir quelles couleurs de cuisine sont les meilleures à choisir? Pour ce faire, il convient de rappeler que vous devez faire attention aux nuances flashy. Cependant, n’ayez pas peur des accents vifs combinés à une couleur de base plus calme. Les experts recommandent d’utiliser des tons chauds clairs dans la conception de la cuisine, ils conduisent à une humeur spirituelle calme ou à des nuances naturelles (c’est-à-dire celles qui se produisent dans la nature) – il est confortable pour les yeux de les percevoir. Les cuisines blanches sont élégantes et très pertinentes. De plus, le blanc agrandit visuellement l’espace. Cette solution est très populaire aujourd’hui.

Et les accents d’orange, de rouge et de jaune ne seront pas superflus car les nuances dans la salle à manger – ces couleurs chaudes contribuent à une augmentation de l’appétit. Si le régime est un élément obligatoire du rythme de vie de l’hôtesse, les nuances de rose et de gris l’aideront – au contraire, elles peuvent réduire l’appétit. Les couleurs les plus neutres pour la cuisine sont les couleurs pastel et toutes sortes de nuances de bois.

8. Communication

Marquez sur votre dessin la sortie pour la hotte, la cuisinière, le four, l’emplacement approximatif de l’évier.

9. Technique

Décidez quel type d’équipement dans la cuisine vous devez exactement placer sur le plan / hotte, cuisinière, four, réfrigérateur, machine à laver, bouilloire, robinet d’eau bouillante, décidez où vous connecter et combien de prises vous avez besoin. Si vous ne pouvez pas imaginer votre vie sans machine à café et grille-pain, trouvez une place pour eux à l’avance.

10. Remplir les armoires

Choisissez le remplissage des armoires, là où les portes s’ouvriront, est-ce pratique. Voyez où les étagères seront ouvertes, fermées, quelles étagères seront à l’intérieur des armoires, y aura-t-il des armoires supérieures, y aura-t-il un îlot de cuisine, des armoires du sol au plafond, quels appareils seront encastrés

11. Lavage

Tous les membres de la famille doivent être à l’aise avec l’évier. N’occupez pas l’allée à côté d’elle. La National Kitchen & Bath Association propose …

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