Un évier peut certainement être considéré comme une partie intégrante de toute cuisine. Même si vous cuisinez rarement, vous en aurez toujours besoin, au moins, pour laver les fruits ou les tasses. Maintenant, les modèles en métal de haute qualité sont très populaires. Ils ont non seulement un look élégant, mais sont également très durables.
Caractéristiques et avantages
L’évier de cuisine, fabriqué en métal durable, résiste aux dommages mécaniques et chimiques. Il est capable de résister aux effets de températures très basses ou, au contraire, très élevées. Ces éviers sont résistants à la corrosion et à l’oxydation. Et il est très simple de les entretenir – la surface métallique peut être facilement lavée avec une simple éponge et de l’eau savonneuse.
Un évier en métal est une solution élégante pour presque toutes les cuisines. Le métal s’intègre parfaitement dans n’importe quel intérieur. De plus, vous pouvez être sûr qu’un tel évier ne se démodera pas avec le temps.
Et si c’est le cas, vous pouvez facilement le démonter. Cette procédure peut être effectuée indépendamment, sans l’aide de spécialistes. De tels éviers peuvent être facilement installés non seulement dans des appartements modernes, mais également à la campagne, en le complétant non pas par un robinet classique, mais par un simple lavabo.
Mais ils ont aussi leurs inconvénients. Tout d’abord, beaucoup de gens se plaignent d’être trop bruyants. Cela en agace beaucoup, surtout ceux qui font la vaisselle le soir quand le reste de la famille dort. Certains utilisateurs soutiennent que ce sont les éviers en métal qui durent beaucoup moins que d’autres. Mais c’est une idée fausse. Tout dépend uniquement de la qualité du matériau à partir duquel l’évier est fabriqué.
Critères de choix
La qualité et la durée de vie sont déterminées par plusieurs paramètres à la fois. Jetons un coup d’œil aux principaux.
Dimensions et forme
L’évier de cuisine doit être parfaitement adapté à la taille de la pièce dans laquelle vous l’installez. Il ne devrait pas occuper la plus grande partie de l’espace et causer des inconvénients. Rappelons également que le plan de travail ou un ensemble de cuisine à part entière est choisi en premier lieu, et non un évier.
L’option la plus populaire est un évier carré. Le plus souvent, des éviers de dimensions 60 x 60 cm sont choisis pour l’installation et s’intègrent parfaitement dans un ensemble de cuisine standard. Ces lavabos sont suffisamment spacieux et pratiques. En raison de la popularité de ce type d’évier, il existe une grande variété de modèles.
Pour les cuisines étroites, il est préférable de choisir des formes rectangulaires. Si les dimensions compactes d’un tel évier ne vous conviennent pas, alors choisissez l’option avec deux bacs. De nombreux modèles modernes sont équipés de manière à ce qu’un bol soit utilisé pour laver la vaisselle et l’autre pour nettoyer les aliments. Cela permet une hygiène maximale.
Un lavabo d’angle peut également être installé dans une petite pièce. Il est situé dans des endroits très rarement utilisés, cette disposition de l’évier permet donc également de gagner considérablement de l’espace.
Les modèles ronds sont généralement intégrés au plan de travail. Ils sont faciles à utiliser et à entretenir. Le seul inconvénient qui bouleverse de nombreuses ménagères est qu’elles se composent exclusivement d’un bol. Ils ne sont complétés par aucune section supplémentaire, ce qui signifie que le sèche-linge et les autres accessoires devront être installés séparément.
Les structures volumétriques pentagonales, au contraire, sont installées dans les grandes cuisines, où vous n’avez pas à économiser chaque centimètre d’espace libre. Ils sont pratiques et fonctionnels.
Mais la profondeur de l’évier est un paramètre vraiment important. On pense que l’évier doit être suffisamment profond pour nettoyer les casseroles, les casseroles et les plaques à pâtisserie. Après tout, même si vous avez un lave-vaisselle, vous ne pouvez pas les nettoyer dedans.
En général, la forme n’a pas beaucoup d’impact sur les performances. Les éviers de différentes formes sont choisis uniquement pour des raisons personnelles ou sont ajustés aux particularités de l’intérieur de la cuisine.
Les types
Le type d’évier le plus courant est celui avec une cuvette. Ils sont compacts et fonctionnels. Pour une famille nombreuse, vous pouvez choisir un évier, complété par deux ou plusieurs vasques. Ils sont généralement disposés sur une seule ligne dans un format rectangulaire.
Si le modèle avec un bol ne vous suffit pas et qu’un grand modèle prendra trop de place, jetez un œil aux éviers à un et demi. C’est un produit avec de bonnes dimensions. Dans ce cas, les bols sont situés à un certain angle les uns par rapport aux autres. Le compartiment supplémentaire d’un tel évier peut être utilisé pour décongeler de la viande ou nettoyer des aliments, tandis que dans la partie principale de l’évier, la vaisselle sera déjà nettoyée.
Pour les ensembles d’angle, vous devez choisir l’évier approprié. Il se compose de deux bols rectangulaires étroits, qui sont également placés à un angle l’un par rapport à l’autre. Entre eux, il y a généralement soit un endroit pour sécher la vaisselle, soit un …